设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用jasonqu在2003-6-24 16:40:21的发言:
thanks for year's  paitent & clear answer。

你一个是房产来源比较清晰,一个是卖房时间比较早,另外全家总收入也还可以.
如果以卖房作为签证理由的话,还是可行的

year, 我和公司说要买房,所以需要工作和收入证明,倒是开了,也盖了章,但他们要求必须注明是开证明的原因,我没办法,只能写上是为买房,这个证明签证时能用吗?
以下是引用jasonqu在2003-6-24 16:40:21的发言:
thanks for year's  paitent & clear answer。

看你倾向于哪种了
基本通过都没有问题

year MM
“会计主管”怎么翻译呀? 我们公司的级别是:助理、主办、主管、部门经理。我觉得翻译成Accountant Manager好象不太好。 Accountant Officer怎么样?
以下是引用jasmine在2003-6-25 15:22:09的发言:
year MM
“会计主管”怎么翻译呀? 我们公司的级别是:助理、主办、主管、部门经理。我觉得翻译成Accountant Manager好象不太好。 Accountant Officer怎么样?

可以的,问题不大/
以下是引用cat-nan在2003-6-25 15:13:00的发言:
year, 我和公司说要买房,所以需要工作和收入证明,倒是开了,也盖了章,但他们要求必须注明是开证明的原因,我没办法,只能写上是为买房,这个证明签证时能用吗?

没办法,把我夹在中间,“飞”过去了呀。郁闷。
——只好把我的问题再提一遍啦,省得跑到前面去找了。
——唉,没有工作证明可以不?我真的不想公司知道啊。
以下是引用cat-nan在2003-6-25 15:33:55的发言:
[quote]以下是引用cat-nan在2003-6-25 15:13:00的发言:

没办法,把我夹在中间,“飞”过去了呀。郁闷。
——只好把我的问题再提一遍啦,省得跑到前面去找了。
——唉,没有工作证明可以不?我真的不想公司知道啊。
[/quote]

我觉得这个工作证明不太好
但是可以不可以用我不很确定
晚上问问blabo吧.[em25]
不开不行吗?我不用我的钱,用我老##被过滤##存折是够的。
为什么问blabo要在晚上?他白天睡觉吗?
year blabo 来看看

在tigtag上sudy11说:

另外总是看到一些人在帖子上发什么这个范本,那个范本,我觉得这正好体现了我们东方的思维模式,就是寻归首距,害怕创新!其实不管是工作收入证明,还是其他的什么材料都没有固定的格式,就好象签证材料一样,TIGTAG上总是有很多人告诉你英国签证应该准备什么材料,其实准备什么材料也没有个固定的说法,每个人的情况不一样自然材料提供也是不一样的。
另外在签证的时候,签证官最忌讳的就是两个人在不同的单位结果收入证明的格式一模一样,这不就等于明显的是一个人写的吗?如果签证官手松的你也就过了,可以遇到严格的签证官或者是本来就想找机会拒你的话,那不就是自寻死路!
所以综合来奖签证最好要有个清晰的思路!

然后有回复:

[回应 study1111:2576179]

啊?我刚刚办好了父母和我的收入证明,格式和用语基本都是相同的,这样真的有问题吗?

其实,签证官应该清楚,收入证明都是自己做好了后,拿给单位签字的呀,这样不行吗?

[回应 study1111:2576033]
你说这个我就不同意了,格式一样没有什么,就好像我们中文又很多文件
的格式也都是一样的,有章就行了,谁能说是假的

你说的对,有章就可以了,就是因为这个所以使馆才会去调查。这些是细节问题你可以不注意,但是会导致拒签,如果签证官很严格的话。因为这不是单位开的,是你自己写的。   

最后Study11又说:

胡说,收入证明应该是你父母单位的财务来开的,如果是你开的,签证官首先怀疑的是你的整个签证材料的真实性,稳妥起见我建议你把格式字体都改以下  

从这点上可以看出这是一个文化背景体现,在西方国家他们认为应该是哪里负责,那么就哪里出证明,但是在中国不是这么回事。 所以才要注意,因为要让签证官感觉合理,而不是我们

原文见:http://community.tigtag.com/community/4/2566246.asp

到底应该怎么样呢????
首先,父母收入工作证明的格式不应该一模一样的.但是包含的内容就是工作时间工作收入带缴个人所得税这是一定的.所以差别也不是很大.
blabo提供的样本大全是样本,他也从来没有说过要全体一致.还提醒我们要有所差别的

其次,现在我们大部分人的工作收入证明是自己提供内容和格式,因为单位有时候不知道用什么格式好,就随咱们的方便了.

再次,至于内容和格式,当然应该是单位全权决定的,但是我们一般都是自己写好了让领导过目,然后打印盖章签字.签证官问的时候,当然也要说是单位打印的.

有的人说时间不能在一天,其实我认识的人里面就有在一天开父母的工作证明也通过了.
的.

我觉得这个study11说的还是比较正确的.
以下是引用cat-nan在2003-6-25 15:42:46的发言:
不开不行吗?我不用我的钱,用我老##被过滤##存折是够的。

是这样的.
签证官相信你用你妈##被过滤##资金
但是他不能容忍你这么多年在中国无所事事
你可以找个单位开个证明

他在英国啊.现在才起床
我的证明如果不提供我的存折,还会调查吗?我觉得多半会,那还得和那个公司说好才行是吗?如果用我档案所在的人才的公司成吗?上次办护照就是找的他们。
YEAR:我想去英国接女友回来并游欧洲,blabo说只能办商务,可那样不好搞。那么我可以在英国申请一个短期的语言班,然后凭OF去签证,但到了英国我并不去读这学校,这样行吗?我只要有两个月签证就够了
我记得只有语言而没有硕士学位课程的签证是很难的

我再想一想.