设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
就说为了签证方便,觉得因为大银行比较可靠
那上海银行的我是分成8w,7w分开来存的,如果转过去要合并否?并起来就有15w了。

另外,如果从上海银行转到工商银行要保留些什么证明呢?
以下是引用jasonqu在2003-6-26 0:37:10的发言:
那上海银行的我是分成8w,7w分开来存的,如果转过去要合并否?并起来就有15w了。

另外,如果从上海银行转到工商银行要保留些什么证明呢?

我真不知道上海银行的规模[em25],你看看反正福建兴业银行都能通过
要是麻烦就不用转了
转的话先复印旧存单,然后保留利息单.签证官问就说反正也要合并两个存单
就干脆转到大银行了
或者转到和你其他存折一起的五大银行
谢谢blabo和year的细心回答。

最后我和我父母决定,还是决定不隐瞒卖房的事情,把卖方的钱作为我资金的一部分。

那现在我要准备的关于这笔资金的证明是不是有:
1。10年钱单位分房的证明(两套)
2。其中一套已被卖掉的房子的交割证明(15万)
3。现在的一套房子的证明
4。另外,因为我有个亲姐姐,她不和我们住在一起,但是她也有房子,也要准备一份她的房子证明的吧。

另外,因为当初卖房的15w(5月8w,六月7w),我妈妈拿了钱以后,是存进了上海银行,不是工行建行,要不要紧呢?

如果上海银行不过硬的话,那么我准备把它取出来,存到工行或建行。那么又涉及到了存款的问题。因为现在再存,又涉及到比房子交割晚了一个星期,怎么解释呢?是把这个钱分开来,一个月存8w,一个月存7w分别存入工行或建行呢(到时候可以说,先交定金,在补全的)?还是一起把这个15w一天内存入银行。都怎么解释呢?

还是不拿出来呢?

请斑竹给我些建议。
Year MM,请教你一下。
我有25万的资金是2002年2月同一天存的,5笔5万,这笔钱没有以前的利息清单,其实是我妈把以前家里存的钱整理了一下统一存的(她觉得钱存的整齐用的时候方便)。我2003年7月去签证,父母的收入证明分别开的5万和6万。你看VO会怀疑这笔钱吗?如果被问到,我应该怎么用英文解释呢?
另外,我看到你在TIGTAG上说证明股票收入来源需要“股东卡、股票买卖对帐单、银行资金转入记录”。你所说的“股票买卖对帐单”是不是就是股票交割单呀?
谢谢你!!!
我不拿存折是否就不会调查我的资料了吗?
因为那个人才的人挺多的,万一有人乱说,我岂不惨了。
以下是引用cat-nan在2003-6-25 16:23:35的发言:
我不拿存折是否就不会调查我的资料了吗?
~~~~~~~~~~
这个没有联系的.调查不调查决定于他
但是像你这样的,或者说像咱们这样的,他没有什么好调查的
因为那个人才的人挺多的,万一有人乱说,我岂不惨了。
为啥?因为没什么钱?——也许是个傻问题。
什么为啥?

为什么不用调查了?
:(
因为本来使馆调查的人就不多
而且你工作情况对于你的签证又不是很重要
啊,恍然大悟,year94明白。
闪了闪了
以下是引用jasmine在2003-6-25 12:28:46的发言:
year MM
如果我能在银行找到老折子,并复印了,没盖章可以吗?

可以的
银行是不给盖章的
以下是引用sawill在2003-6-25 8:41:21的发言:
母经营广告加工的个体户,95-2000 1995年后,完税后的年收入为5W. 2001-2002,完税后的年收入为15W. 现在交税是每月1500左右. 我爸管理自己的房地产, 每月租3W吧.以前是要投资我爸的房子建设, 银行没有长期存款, 流通性大. 这样可以吗?
~~~~~~~~~
还可以吧.
父亲生意上的材料带上.
半年存期的资金的历史来源, 从存折上看不明显! 太大笔了,看不出!
~~~~~~~~~
半年存款就半年了
哇!BLABO你不是去旅游吗?那么晚还没睡!保重!