设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
[quote]以下是引用year在2003-6-24 8:22:24的发言:

其实我的学费加生活费一共17,000镑,换算成人民币就是23万左右(17000*14=238,000),但是我的14万是一次性存入的,不能分开了。我爸爸妈妈已经都退休了,现在找到单位开工作证明,你看一下大概开多少合适,我爸爸找的是一个建筑公司,年薪6万(不包括年终奖,年终奖准备开2。5万左右)给他从1995年开始算,我妈妈退休了到我姑的商店里当会计,年薪开2万4千多不多,这样加起来有6万+2。5万+2。4万差不多有10万多吧,家里还有一个存折上有几万的进出应该可以解释了吧。还有用不用出示单位的注册复印件之类的文件,应该出示比较好吧。
       ~~~~~~~~~~~~~
因为签证官通常认为你们不可能把这么多钱放家里面大
这么解释比较勉强,那你的存折能有什么作用?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我能不能说就是一年的钱取出来寄到北京,因为时间比较长了,也没有留下利息单,家里的存折上还有几万,是时间比较长的,希望能有帮助。我在前几个帖子上看见你说你的同学今年也用14万过了签证,能介绍一下情况吗?
   ~~~~~~~~~~~~~~
他一月的五万是父母年终奖金,二三四月存入三万五,五月的六万是爷爷资助的
但是我觉得他是遇见了比较好的签证官 , 还有就是能不能通过把我爸爸的年薪开的高一点,现在是6万,再加上年终奖什么的什么的,我都不知道该怎么办好了。
&&&&&&&&&&&&&&&
再高的话签证官怀疑你父亲的工作就不好了...六万工资加2.5年终奖金可以了

另外,我于96年毕业的,已经辞职,还用不用找单位开证明?

其实我辞职已经一段时间,而且钱也很少,有必要开工作证明吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是说我只要走个过场,钱多少都没问题是吗,就是开个证明我在工作就可以了是吧
&&&&&&&&&&&&&
对,多少不重要.

万分感谢

你的存款是什么样的了.我忘记了..你是不是只要用十四万中的六万?
还有你的存折打算怎么用??
  *******************************************************************YEAR,  我大概就是要用那14万里的9万吧,其实,我手上还有一笔3万的定期,是2003年1月中旬存的(除了那2万美元之外),因为要用那14万,也就没想用这3万,你说这三万还用出示吗?
&&&&&&&&&&&&&&&&&
如果你出示十四万这,三万就绝对不要出示了
  还有就是我说的存折是活期的上面大概有5万左右,
&&&&&&&&&&&&&&&&
五万的活期存款???还是五万的提取记录?
如果是五万的存款,你应该用这五万加上上面说的三万.
如果是提取记录,你都不用解释十四万全部,你只要解释用于你留学的部分就可以了.
也就是说用这五万活期提取记录解释十四万中的五万
其他四万就是父母这几个月的奖金和工资.
余下的五万你不用解释,或者就说是转存的.以后留给父母国内用的.
我打算说14万中6万是我爸的工资,2。4万是我##被过滤##工资,2。5万是我爸的年终奖,这样差不多就是10万左右,剩下的4万就说是从活期上转过来的,我大概就用这里的9万,因为我的生活费加学费是23万左右,你们不是说要多个2-3万吗?所以我准备提供25万元。你说这样可以吗?

谢谢你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你说的我明白了,还有几个问题想请教一下,

第一,我爸的那个年终奖要不要在收入证明中写一下,如果写的话怎么写,就是在年薪多少多少后面补一句年终奖是多少,行吗?

第二,就是我父母的担保信和他们以及我的工作证明都是我自己写和翻译的,担保信一样应该没什么问题吧,工作证明是不是应该有所变化呢?(比如用词,格式什么的)

第三,我父母的担保信里写的愿意提供的金额可以写都是XX万,还是要分开写爸爸多少万,妈妈多少万,因为所有的存折都是写的我的名字。

谢谢你

以下是引用身心俱疲在2003-6-25 15:59:15的发言:
YEAR:我想去英国接女友回来并游欧洲,blabo说只能办商务,可那样不好搞。那么我可以在英国申请一个短期的语言班,然后凭OF去签证,但到了英国我并不去读这学校,这样行吗?我只要有两个月签证就够了

我老记得以探亲名义签证就可以了,但是真的不确定.[em25]
第一,我爸的那个年终奖要不要在收入证明中写一下,如果写的话怎么写,就是在年薪多少多少后面补一句年终奖是多少,行吗?
~~~~~~~~~~~
可以的
第二,就是我父母的担保信和他们以及我的工作证明都是我自己写和翻译的,担保信一样应该没什么问题吧,工作证明是不是应该有所变化呢?(比如用词,格式什么的)
~~~~~~~~~~~
格式一定要差开的

第三,我父母的担保信里写的愿意提供的金额可以写都是xx万,还是要分开写爸爸多少万,妈妈多少万,因为所有的存折都是写的我的名字。
~~~~~~~~~一共多少万

以下是引用cat-nan在2003-6-25 15:56:58的发言:
我的证明如果不提供我的存折,还会调查吗?我觉得多半会,那还得和那个公司说好才行是吗?如果用我档案所在的人才的公司成吗?上次办护照就是找的他们。

档案所在人才的公司
那不是人才公司?
他们给你开工作证明可以的
收入证明就算了
就开在他那里工作,是吧。
收入证明就不提了,我也不用提交我的存折了。
是吗?
以下是引用cat-nan在2003-6-25 16:12:47的发言:
就开在他那里工作,是吧。
他那里是哪里?
不管了反正有地方给你开工作证明就可以
收入证明就不提了,我也不用提交我的存折了。
不过他愿意给你开工作证明也应该可以给你开收入证明的
我觉得还是都有的好

你的存折可以不提供的
是吗?
真的探亲名义就可以了吗?可是,是接女友,不是接老婆啊,或者我要女友在英国的朋友发邀请信来请我去玩,这样行吗
以下是引用身心俱疲在2003-6-25 16:16:10的发言:
真的探亲名义就可以了吗?可是,是接女友,不是接老婆啊,或者我要女友在英国的朋友发邀请信来请我去玩,这样行吗

sorry,sorry,不是老婆那绝对探不了亲了.
我想成老婆了.抱歉抱歉
year MM
如果我能在银行找到老折子,并复印了,没盖章可以吗?
多谢year!
另外,这栏怎么填写
14.        Interview
a.        Would you be available to attend an interview in xxx
b.        If yes, please indicate any dates when you are not available.

填NO要紧嘛?还是告诉它等我到了UK,我愿意INTERVIEW
急问:
在IM2A表上第18项是 Have you ever been refused an Entry Clearance or been deported from another country?
我曾经被美国拒签过,但后来又签过了,也去了美国,然后回来了。
这一栏我到底应该填YES还是NO呢?
以下是引用danqu在2003-6-26 21:39:32的发言:
yearMM,我准备申请2004的伯明翰的MSC(EE),现在在填写他们的application。
看了他们的网站,不能确定他们的具体提供的EE的MSC研究方向。
你能不能帮我看看,到底是2个方向(-MScin Power Electronics and Drives/MScin Communicati##被过滤##, Computer and Human Centred Systems )还是五个方向呢(Power Electronics and Drives/Communicati##被过滤## Engineering/Multimedia Computing Systems/Human-Centred Systems/Electronic and Computer Engineering) ?谢谢

网页地址:http://www.postgraduate.bham.ac.uk/programmes/elect_taught.htm

我觉得是后者

但是不知道怎么还有一个
MSc/Diploma/Certificate in Power Electronics and Drives
MSc/Diploma/Certificate in Communicati##被过滤##, Computer and Human Centred Systems
MSc/Diploma/Certificate in:Communicati##被过滤## Engineering
                                       Multimedia Computing Systems
                                       Human-Centred Systems   
                                       Electronic and Computer Engineering

唉~~~~~~~~~~~~~~
以下是引用danqu在2003-6-26 22:42:37的发言:
此贴已删除

你最好问问伯大的前辈

或者直接问学校
以下是引用jasonqu在2003-6-26 22:44:54的发言:
在填写学校申请表的时候在Finance一栏里面不知道怎么填了,请求帮助:
10. Finance
a. What scholarships or other guaranteed financial assistance have you
already obtained for your studies?
b. What applicati##被过滤## for scholarships or other financial assistance have you
made or do you intend to make?
c. In the event of no financial assistance being available, are you able to
finance yourself privately?

其中的a,b,c项分别怎么填写呢?
(我的情况就是以前存款10w,卖房15w)
~~~~~~~~~~~
着是问你有没有奖学金的
都不用填