设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用jasonqu在2003-6-26 23:06:26的发言:
另外,这栏怎么填写
14. Interview
a. Would you be available to attend an interview in xxx
b. If yes, please indicate any dates when you are not available.

NONO

填NO要紧嘛?还是告诉它等我到了UK,我愿意INTERVIEW
以下是引用flczy在2003-6-26 23:07:14的发言:
急问:
在IM2A表上第18项是 Have you ever been refused an Entry Clearance or been deported from another country?
我曾经被美国拒签过,但后来又签过了,也去了美国,然后回来了。
NO
这一栏我到底应该填YES还是NO呢?

hi

以下是引用year在2003-6-23 14:54:35的发言:
[quote]以下是引用conglan在2003-6-23 12:19:36的发言:
year你能详细解释一下你刚才的回答吗?

最好用公司的验资报告或者公司章程利用除你妈妈和公司以外的ZF第三方证明你***股份
  ~~~~~~~~~~~~~~~
  就是光你***公司开证明说你妈妈有股份是不够的
  最好让工商管理部门(他们认可的入股证明)或者会计师事务所(出示的验资报告)等第三方证明

找律师可不可以开证明???
律师????
他以什么资格开?律师事务所开可能可以.我不是确定了.
如果你妈妈占了10%左右或者以上的股份公司肯定有比较正式的入股协议或者股份证明
而不是现在随便找张公司的抬头纸就打印盖章的

[/quote]

year其实我妈在公司里没有股份,这不是为了找资金来源吗!公司老板同意说开个股份证明,老板还说找律师在开个验资报告就可以了。我妈认识个律师的。那找个社会上的随便会计事务所开个就可以了吗?[em13][em13]
[quote]以下是引用yvonne在2003-6-24 0:24:12的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-23 14:58:38的发言:
[quote]以下是引用yvonne在2003-6-23 13:30:13的发言:
  [quote]以下是引用year在2003-6-23 0:37:14的发言:

先说一下我的资金情况,我申请的是一年硕士生准备了30万,其中大概有美元2万(部分为港币),这些钱都是从99年开始存的,有的是从来没动过,有的转存了也有利息单,这部分基本不用担心。还有就是人民币14万(2003年1月底一次性存入的),这些钱是我叔叔资助我的,存的就比较晚,数额又比较大,比较难以解释,而且后来知道我爸爸和叔叔的户口从来没在一起过,所以没法做亲属公证。
      ~~~~~~~~~~`
      你爸爸和你叔叔的亲属关系应该是可以证明的
      能不能用他们两个和你爷爷的亲属证明?

我估计要想做亲属公证的话,真的是个不可能完成的任务,因为,我爷爷在解放前在陕西工作,后来解放后因为一些原因结果回了浙江,但是我的小叔叔就留在了陕西,所以他们的户口基本上就没在一起过,想做公证基本上是不可能的。而且,我爷爷今年早些时候去世了,户口什么的估计早就消了。
    或者通过和其他人的关系证明
    绝对应该可以证明的,因为如果遗产分割的话,不可能存在是某人的孩子而不能证明的情况.
    或者如果你叔叔和爸爸很像或者名字差不多可能也凑
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   其实,我也曾经试过办亲属公证,但是我们几乎提出不了任何书面的证据,没有办法从##被过滤##提供证明,因为我爸爸其实从高中的时候户口就不在家里,也就是我爸和他的兄弟姐妹都没法公证呢。现在去找50年的记录估计是没有可能的了。
   名字倒是真的可以证明,但是公证处估计是不认的。

这段日子我为了这个公证的事情都快急死了。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~`
  嗯,可是,要是没有其他方法最好还是用亲属资助的

其实我的学费加生活费一共17,000镑,换算成人民币就是23万左右(17000*14=238,000),但是我的14万是一次性存入的,不能分开了。我爸爸妈妈已经都退休了,现在找到单位开工作证明,你看一下大概开多少合适,我爸爸找的是一个建筑公司,年薪6万(不包括年终奖,年终奖准备开2。5万左右)给他从1995年开始算,我妈妈退休了到我姑的商店里当会计,年薪开2万4千多不多,这样加起来有6万+2。5万+2。4万差不多有10万多吧,家里还有一个存折上有几万的进出应该可以解释了吧。还有用不用出示单位的注册复印件之类的文件,应该出示比较好吧。
      ~~~~~~~~~~~~~

因为签证官通常认为你们不可能把这么多钱放家里面大
    这么解释比较勉强,那你的存折能有什么作用?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   我能不能说就是一年的钱取出来寄到北京,因为时间比较长了,也没有留下利息单,家里的存折上还有几万,是时间比较长的,希望能有帮助。
   我在前几个帖子上看见你说你的同学今年也用14万过了签证,能介绍一下情况吗?
  ~~~~~~~~~~~~~~
  他一月的五万是父母年终奖金,二三四月存入三万五,五月的六万是爷爷资助的
  但是我觉得他是遇见了比较好的签证官/
  , 还有就是能不能通过把我爸爸的年薪开的高一点,现在是6万,再加上年终奖什么的什么的,我都不知道该怎么办好了。
&&&&&&&&&&&&&&&
再高的话签证官怀疑你父亲的工作就不好了...六万工资加2.5年终奖金可以了

另外,我于96年毕业的,已经辞职,还用不用找单位开证明?

其实我辞职已经一段时间,而且钱也很少,有必要开工作证明吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   就是说我只要走个过场,钱多少都没问题是吗,就是开个证明我在工作就可以了是吧
&&&&&&&&&&&&&
对,多少不重要.

万分感谢

你的存款是什么样的了.我忘记了..你是不是只要用十四万中的六万?
  还有你的存折打算怎么用??
*******************************************************************YEAR,  我大概就是要用那14万里的9万吧,其实,我手上还有一笔3万的定期,是2003年1月中旬存的(除了那2万美元之外),因为要用那14万,也就没想用这3万,你说这三万还用出示吗?
&&&&&&&&&&&&&&&&&
如果你出示十四万这,三万就绝对不要出示了
还有就是我说的存折是活期的上面大概有5万左右,
&&&&&&&&&&&&&&&&
五万的活期存款???还是五万的提取记录?
如果是五万的存款,你应该用这五万加上上面说的三万.
如果是提取记录,你都不用解释十四万全部,你只要解释用于你留学的部分就可以了.
也就是说用这五万活期提取记录解释十四万中的五万
其他四万就是父母这几个月的奖金和工资.
余下的五万你不用解释,或者就说是转存的.以后留给父母国内用的.
我打算说14万中6万是我爸的工资,2。4万是我##被过滤##工资,2。5万是我爸的年终奖,这样差不多就是10万左右,剩下的4万就说是从活期
以下是引用overview81在2003-6-24 0:36:13的发言:
家庭经济情况陈述

尊敬的签证官:

由于我准备留学英国,现简要介绍我家的经济状况如下。

我父母在温岭市横峰盛强鞋厂工作。爸爸现任总经理一职,为该厂股东,占有49.8%的股份。妈妈任该厂财务部主管。该厂从1992年成立以来,一直经营塑胶鞋和革皮鞋,有工商管理部分颁发的营业执照并年检。该厂注册资金为512,000元,共有员工人数200人。自成立以来一直有良好稳定的经营业绩和利润。每年上缴税收均为100,000元。我留学资金确实是我父母积累所得。

此外我家还有房产242.154平方米,估计总价值600,000元.

我家一直有比较稳定的经济来源,在提供我留学以后还会有比较宽余的存款和稳定丰厚的收入。

上述财产均已提供相应证明,您可以根据需要随时核查。

我向您保证,我提供的所有材料都是真实的,合法的,都是我个人及家庭情况的真是体现,请您给予关注。

两大高人,小妹肯请你们帮我翻译一下把,就差这个了。

这肯定不行.....
我肯定没有时间翻译的,抱歉
以下是引用conglan在2003-6-24 7:04:02的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-23 14:54:35的发言:
[quote]以下是引用conglan在2003-6-23 12:19:36的发言:
  year你能详细解释一下你刚才的回答吗?

最好用公司的验资报告或者公司章程利用除你妈妈和公司以外的ZF第三方证明你***股份
   就是光你***公司开证明说你妈妈有股份是不够的
   最好让工商管理部门(他们认可的入股证明)或者会计师事务所(出示的验资报告)等第三方证明

找律师可不可以开证明???
  律师????
  他以什么资格开?律师事务所开可能可以.我不是确定了.
  如果你妈妈占了10%左右或者以上的股份公司肯定有比较正式的入股协议或者股份证明
  而不是现在随便找张公司的抬头纸就打印盖章的

[/quote]

year其实我妈在公司里没有股份,这不是为了找资金来源吗!公司老板同意说开个股份证明,老板还说找律师在开个验资报告就可以了。我妈认识个律师的。那找个社会上的随便会计事务所开个就可以了吗?[em13][em13]
哦,这样.行啊,你的资金需要这么麻烦吗?
[/quote]
DEAR year
我准备去签证,你帮我看看我的材料,
1,父母的收入证明,由于我父母是私营企业,
    你说让财会开个10多万的收入,OK?/这个你有范本吗?
  可能我自己做的不好,不规范
2,资金证明,我母亲去工行,农行,中行开了,加起来有30万,
  但有个问题都是2000年左右的,
是否同一年开的太多了??
3,我的户口本和父母的不在一起,我去##被过滤##开了个亲属证明,
  这个可以吗?
4.护照 ,我已经办好!
5.学校入学通知书 ,这我只有CON-OFFER,要等我的学士学位有了,给对方学校回复才有uncon-offer
6.经济担保人的担保信 ,我写了
8.如经济担保人在私营企业法人(代表)则需要企业的营业执照正本或副本 ,而且一定要带原件和近1-2个月的税务申报表和纳税单或者上一财政年度的年度审计报告,
其实你也知道,私营企业交税很少的,你说是否会出问题??
我该怎么做更好

THANKS!
[quote]以下是引用year在2003-6-23 14:58:38的发言:
[quote]以下是引用yvonne在2003-6-23 13:30:13的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-23 0:37:14的发言:

先说一下我的资金情况,我申请的是一年硕士生准备了30万,其中大概有美元2万(部分为港币),这些钱都是从99年开始存的,有的是从来没动过,有的转存了也有利息单,这部分基本不用担心。还有就是人民币14万(2003年1月底一次性存入的),这些钱是我叔叔资助我的,存的就比较晚,数额又比较大,比较难以解释,而且后来知道我爸爸和叔叔的户口从来没在一起过,所以没法做亲属公证。
     ~~~~~~~~~~`
     你爸爸和你叔叔的亲属关系应该是可以证明的
     能不能用他们两个和你爷爷的亲属证明?

我估计要想做亲属公证的话,真的是个不可能完成的任务,因为,我爷爷在解放前在陕西工作,后来解放后因为一些原因结果回了浙江,但是我的小叔叔就留在了陕西,所以他们的户口基本上就没在一起过,想做公证基本上是不可能的。而且,我爷爷今年早些时候去世了,户口什么的估计早就消了。
   或者通过和其他人的关系证明
   绝对应该可以证明的,因为如果遗产分割的话,不可能存在是某人的孩子而不能证明的情况.
   或者如果你叔叔和爸爸很像或者名字差不多可能也凑
  其实,我也曾经试过办亲属公证,但是我们几乎提出不了任何书面的证据,没有办法从##被过滤##提供证明,因为我爸爸其实从高中的时候户口就不在家里,也就是我爸和他的兄弟姐妹都没法公证呢。现在去找50年的记录估计是没有可能的了。
  名字倒是真的可以证明,但是公证处估计是不认的。

这段日子我为了这个公证的事情都快急死了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~`
嗯,可是,要是没有其他方法最好还是用亲属资助的

其实我的学费加生活费一共17,000镑,换算成人民币就是23万左右(17000*14=238,000),但是我的14万是一次性存入的,不能分开了。我爸爸妈妈已经都退休了,现在找到单位开工作证明,你看一下大概开多少合适,我爸爸找的是一个建筑公司,年薪6万(不包括年终奖,年终奖准备开2。5万左右)给他从1995年开始算,我妈妈退休了到我姑的商店里当会计,年薪开2万4千多不多,这样加起来有6万+2。5万+2。4万差不多有10万多吧,家里还有一个存折上有几万的进出应该可以解释了吧。还有用不用出示单位的注册复印件之类的文件,应该出示比较好吧。

因为签证官通常认为你们不可能把这么多钱放家里面大
   这么解释比较勉强,那你的存折能有什么作用?

我能不能说就是一年的钱取出来寄到北京,因为时间比较长了,也没有留下利息单,家里的存折上还有几万,是时间比较长的,希望能有帮助。
  我在前几个帖子上看见你说你的同学今年也用14万过了签证,能介绍一下情况吗?
他一月的五万是父母年终奖金,二三四月存入三万五,五月的六万是爷爷资助的
但是我觉得他是遇见了比较好的签证官/
, 还有就是能不能通过把我爸爸的年薪开的高一点,现在是6万,再加上年终奖什么的什么的,我都不知道该怎么办好了。

另外,我于96年毕业的,已经辞职,还用不用找单位开证明?

其实我辞职已经一段时间,而且钱也很少,有必要开工作证明吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  就是说我只要走个过场,钱多少都没问题是吗,就是开个证明我在工作就可以了是吧

万分感谢

你的存款是什么样的了.我忘记了..你是不是只要用十四万中的六万?
还有你的存折打算怎么用??
*******************************************************************YEAR,  我大概就是要用那14万里的9万吧,其实,我手上还有一笔3万的定期,是2003年1月中旬存的(除了那2万美元之外),因为要用那14万,也就没想用这3万,你说这三万还用出示吗?

还有就是我说的存折是活期的上面大概有5万左右,我打算说14万中6万是我爸的工资,2。4万是我##被过滤##工资,2。5万是我爸的年终奖,这样差不多就是10万左右,剩下的4万就说是从活期上转过来的,我大概就用这里的9万,因为我的生活费加学费是23万左右,你们不是说要多个2-3万吗?所以我准备提供25万元。你说这样可以吗?

谢谢你

家庭经济情况陈述

尊敬的签证官:

由于我准备留学英国,现简要介绍我家的经济状况如下。

我父母在温岭市横峰盛强鞋厂工作。爸爸现任总经理一职,为该厂股东,占有49.8%的股份。妈妈任该厂财务部主管。该厂从1992年成立以来,一直经营塑胶鞋和革皮鞋,有工商管理部分颁发的营业执照并年检。该厂注册资金为512,000元,共有员工人数200人。自成立以来一直有良好稳定的经营业绩和利润。每年上缴税收均为100,000元。我留学资金确实是我父母积累所得。

此外我家还有房产242.154平方米,估计总价值600,000元.

我家一直有比较稳定的经济来源,在提供我留学以后还会有比较宽余的存款和稳定丰厚的收入。

上述财产均已提供相应证明,您可以根据需要随时核查。

我向您保证,我提供的所有材料都是真实的,合法的,都是我个人及家庭情况的真是体现,请您给予关注。

两大高人,小妹肯请你们帮我翻译一下把,就差这个了。
你说的公司章程和验资报告是不是带上其中一个就够了,我们没有找到公司章程,应该没有关系吧?
有高手在吗?帮我回答一下吧。
以下是引用susanhuhu在2003-6-23 21:31:55的发言:
year, 我和爸爸今天跑了一天,以前设想的东西都很难办下来,比如99-2001的公司承包合同,还有工商局的证明,统统没有结果。只有自己留下的销售合同和99-2001的税单了,
这两个也够了
爸爸说干脆不写99-2001年的事情了,签证官再告诉他99-2001经商的历史。提供以前的合同和税单。
就解释说不好开证明了,因为承包公司的证明东西都上缴了,拿不出来。你看行吗?

还有114电话注册,我们家这边的电话注册要等到半年以后才能有效,所以不能注册公司电话了,但是公司抬头信纸有电话,是父亲个人的,行吗?
~~~~~~~~~~~
这个114没有注册我就不敢说"没事"了,你父亲公司的电话有没有?
如果是个体工商户那也没有什么电话不电话的了,就这样吧

时间好紧张了,我竟然还没有收到学校10周语言的课程,可能在路上,也可能还没有寄,但是有个邮件,上面写明了我需要读10周语言和很高兴确认到我上10周语言,说要寄个声明给我,这一寄就10天没有音信。如果还不来,我就打印学校的这些邮件,还有带上寄给学校100磅的押金汇票复印件,你看行吗?
可以的
或者让语言学校传真offer

谢谢你的帮助。

以下是引用susanhuhu在2003-6-23 21:35:44的发言:
你说的公司章程和验资报告是不是带上其中一个就够了,我们没有找到公司章程,应该没有关系吧?
~~~~~~~~~~~
year,问你个问题。

我家上个月卖了房子,共15万。这个将作为我出国的70%的资金。
现在是怎么样“处置”它呢?
是分成5万,5万,5万存入银行呢?还是15万一起存入银行?

选择什么银行呢?工行?建行?
另外,我家的房屋是原先单位分配的。分配的证明和房屋买卖的证明都全的,这样是不是这部分的资金怎么就没什么问题了呢?

谢谢
以下是引用jasonqu在2003-6-23 22:32:52的发言:
year,问你个问题。

我家上个月卖了房子,共15万。这个将作为我出国的70%的资金。
现在是怎么样“处置”它呢?
是分成5万,5万,5万存入银行呢?还是15万一起存入银行?

选择什么银行呢?工行?建行?
另外,我家的房屋是原先单位分配的。分配的证明和房屋买卖的证明都全的,这样是不是这部分的资金怎么就没什么问题了呢?

谢谢

在申请那里回复了