设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用camomile在2003-6-24 19:02:26的发言:
对不起,有问题打搅你,请问:
我的收入证明和工作证明是否可以分开证明,收入证明盖人事部的章(我门公司都是这样),工作证明盖我自己部门的章。能不能混过去?因为自己工作有些难处,并且公司太大,要盖到一些章简直是一件太麻烦且不大可能的事情。
谢谢

你的问题我已经在TIGTAG上回答过你了;请不要一个问题多处提问,谢谢!
现在欧洲没有国家对中国(大陆)开放旅游市场,所以你只能拿英国的商务签证。想玩欧洲的话,就等你到了英国再申请申根签证。只有这一条路,别无他法。
以下是引用gotouk2003在2003-6-24 21:20:45的发言:
YEAR呀,你在吗?我在TIGTAG上找不到你,就把问题发这儿了,有空看看好吗?
我的招行一卡通存款本以为可以用存款证明,但刚才有人说北京VO不认这个,但卡是没有存折的,怎么办?而且我还想以它做资金来源证明呢,因为它是工资卡,所以我想在ATM上打对账单,可又听说银行不给盖章,他们在柜台上打出来的对账单又都是代码,不好辨认!哎,真麻烦!

ATM上的对帐单能盖到章就盖,盖不到也不要紧。此外你再在柜台上再打一张,两张一起使用,更有说服力。
以下是引用sawill在2003-6-24 21:41:28的发言:
我家的存款有10W一年半,其他10W,20W,10W只有半年的存期,但是我家活期每个月都有几万的进出, 也一直有5W以上的定期, 不过流通性很强.这样签证能PASS?

这就很难说了,半年存期的资金的历史来源呢?有无办法说明?
此外再问一句,你家人是做什么的呢?家庭经济背景也很重要,不能脱离这个而光看资金。
以下是引用jasonqu在2003-6-24 23:05:37的发言:
我家的这套房子是10年钱分的,上个月卖掉的。得到15万。(还是尽量隐瞒卖房子的事情,总觉得和VO说心里怕怕的。想办法怎样能消化这笔钱呢)

另外,我母亲原来是校长,现在也是一个民办学校的校长。我问过她了,她可以把两个学校的工资都开到6k。不过原来的学校因为已经退休了4年,所以万一VO打电话回去怕有问题。现在的单位她工作了3年了,是不是足以证明她的经济实力了呢?

最后,还是希望可以得到year的比较完善的资金解决方案。(主要是用合理的借口消化卖房的事情,因为毕竟卖方出国的借口听起来不太好)

补充:我家原来(2002年以前)已经有5-7万的资金存款了。

卖房是最合理的来源之一了,很多人想要都没有啊。不过前提是,你买了这处房产之后,你家还有其它房产,所以你要提供另外一个房产证书。
此外,关于你母亲的收入证明,在原来的学校可以开一个,可以说她3年前退休。再加上现在单位的工作证明即可。记住一个原则:能不做假就别做假!
哦谢谢,商务签证的话又要麻烦人,那我可以在英国申请一个短期的语言班,然后凭OF去签证,但到了英国我并不去读这学校,这样行吗?我只要有两个月签证就够了
母经营广告加工的个体户,95-2000 1995年后,完税后的年收入为5W. 2001-2002,完税后的年收入为15W. 现在交税是每月1500左右. 我爸管理自己的房地产, 每月租3W吧.以前是要投资我爸的房子建设, 银行没有长期存款, 流通性大. 这样可以吗?
半年存期的资金的历史来源, 从存折上看不明显! 太大笔了,看不出!
哇!BLABO你不是去旅游吗?那么晚还没睡!保重!
我家的这套房子是10年钱分的,上个月卖掉的。得到15万。(还是尽量隐瞒卖房子的事情,总觉得和VO说心里怕怕的。想办法怎样能消化这笔钱呢)

另外,我母亲原来是校长,现在也是一个民办学校的校长。我问过她了,她可以把两个学校的工资都开到6k。不过原来的学校因为已经退休了4年,所以万一VO打电话回去怕有问题。现在的单位她工作了3年了,是不是足以证明她的经济实力了呢?

最后,还是希望可以得到year的比较完善的资金解决方案。(主要是用合理的借口消化卖房的事情,因为毕竟卖方出国的借口听起来不太好)

补充:我家原来(2002年以前)已经有5-7万的资金存款了。
我家的存款有10W一年半,其他10W,20W,10W只有半年的存期,但是我家活期每个月都有几万的进出, 也一直有5W以上的定期, 不过流通性很强.这样签证能PASS?
DEAR YEAR:
      不好意思,有问题打扰一下,我的女友在英国读硕,我准备去接她回来,顺便游一下欧洲.那么我该以什么理由弄什么签证好(旅游/商务/探亲访友)?我们去欧洲旅游的话,我是否在国内应该把欧洲各国的签证先都签好?到底怎么办最好啊,盼答复,谢谢!
YEAR呀,你在吗?我在TIGTAG上找不到你,就把问题发这儿了,有空看看好吗?
我的招行一卡通存款本以为可以用存款证明,但刚才有人说北京VO不认这个,但卡是没有存折的,怎么办?而且我还想以它做资金来源证明呢,因为它是工资卡,所以我想在ATM上打对账单,可又听说银行不给盖章,他们在柜台上打出来的对账单又都是代码,不好辨认!哎,真麻烦!
对不起,有问题打搅你,请问:
我的收入证明和工作证明是否可以分开证明,收入证明盖人事部的章(我门公司都是这样),工作证明盖我自己部门的章。能不能混过去?因为自己工作有些难处,并且公司太大,要盖到一些章简直是一件太麻烦且不大可能的事情。
谢谢
thanks for year's  paitent & clear answer。

我父亲退休,退休工资2k/m作为平时家里的开销。母亲月6k/m,作为家里的存款。

我刚才去了银行。他们跟我说,存单到期如果不拿可以自动转的。那么我原本要拿的2w(2002。5月存的,定期,1年),就让它去了。这就当作以前(2002年)的存款。

今天有存了3w,定期,1年。

那我就按year所说的来做了。不过还是2月,存个1万,比较好一点。一来,我父母的确只是工薪阶层,每月收入也不是很多(是不是就用来消化卖房的钱对吧?)。二来,我们家以前也有点存款(2003年以前的)。

另外我爸爸这边的收入凭证因为钱不多,到时候还要开嘛?如果到时候我和VO说,爸爸的钱作为家里平时开销了(因为他们是事业单位,工资少,最大的好处就是拿到两套房子了,而现在房子的买卖又将隐瞒。)是不是就Ok了?我主要还是要证明母亲这边的平时收入为7-8k。那证明上应该怎么书写呢?

最后希望year帮我总结一个比较完善的资金证明计划。(看来DIY出国,还要有个全面的布局准备啊!)

谢谢

以下是引用jasonqu在2003-6-24 16:40:21的发言:
thanks for year's  paitent & clear answer。

我父亲退休,退休工资2k/m作为平时家里的开销。母亲月6k/m,作为家里的存款。

我刚才去了银行。他们跟我说,存单到期如果不拿可以自动转的。那么我原本要拿的2w(2002。5月存的,定期,1年),就让它去了。这就当作以前(2002年)的存款。

今天有存了3w,定期,1年。

那我就按year所说的来做了。不过还是2月,存个1万,比较好一点。一来,我父母的确只是工薪阶层,每月收入也不是很多(是不是就用来消化卖房的钱对吧?)。二来,我们家以前也有点存款(2003年以前的)。

另外我爸爸这边的收入凭证因为钱不多,到时候还要开嘛?
~~~~~~~~~~~
你父亲的收入是一定要开的
如果到时候我和VO说,爸爸的钱作为家里平时开销了(因为他们是事业单位,工资少,最大的好处就是拿到两套房子了,而现在房子的买卖又将隐瞒。)是不是就Ok了?我主要还是要证明母亲这边的平时收入为7-8k。那证明上应该怎么书写呢?
~~~~~~~~~~~
如果你妈妈每月七八千只要职位合适拿公司的营业执照副本复印件那纳税证明
最后希望year帮我总结一个比较完善的资金证明计划。(看来DIY出国,还要有个全面的布局准备啊!)
~~~~~~~~

我想想,你父亲是不是能证明卖的这套房子是单位发的,而且你们家有权力卖的?
这套房子是什么时候发的?
谢谢

以下是引用year在2003-6-24 14:02:34的发言:
  我现在准备每2个月存入银行几万,分别是5w,5w,7w。其实这个钱就是前面卖房子的钱了。会不会频率太高了?这个钱我可以让母亲公司开证明的,但是证明上证明说呢?写什么借口来证明这笔钱的来源呢?
~~~~~~~~~~
不能这么存入
你可以现在存入六万,明年一月存入四万,其他的均匀分布再各月里面

好的,今天我就去办6万的手续。那么这样,到明年签证不是就不能把卖房子的那笔钱“消化”了。还有什么其他的方法嘛?因为,以前的存款加上这个6万和明年的4万,还不满留学需要的25万的。请问,怎么样才能把顺下的卖房的钱顺利消化呢?

谢谢

[/quote]