设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
在顶一哈
以下是引用srassras在2003-6-23 1:12:45的发言:
在顶一哈

可以在找个贴子聊啊

year

以下是引用year在2003-6-22 23:35:36的发言:
[quote]以下是引用conglan在2003-6-22 22:41:09的发言:
year姐姐,我妈能开出来年底分红的股东证明,但他们没有去年的派系报表,这样能行吗?这个还需要提供上税证明吗??
~~~~~~~~~~~
不用了.
最好用公司的验资报告或者公司章程利用除你妈妈和公司以外的ZF第三方证明你***股份
  *2000。5月 存入 8万国库卷。
  *2002。1月 存入 3万
  *2002。6月  存入3
   2002。8月 存入 5万         这个资金来源说成上半年的分红。

*2002。9月 存入 2万

2002。10月 存如 2万

*2002。11月 1日  2万   11月11日  2 万       这个资金来源说成房租。

2003。1月1日 3万  
  *1月7日 5万                      这个资金说成年底的分                  

2003。4。27日 1万

这样我提供的资金来源行吗??其他还有那笔需要提供资金来源?去其他的资金说成工资收入和房租可以吗?
~~~~~~~~~~~

其实你用收入直接解释资金来源,不用一笔一笔对应的.

[/quote]

year你能详细解释一下你刚才的回答吗?

最好用公司的验资报告或者公司章程利用除你妈妈和公司以外的ZF第三方证明你***股份

这句话我不太明白
请教YEAR:我打算7月下旬签证,能帮我看看资金方面有哪些问题吗??谢谢!!我的资金情况如下:(都是人民币)

1. 2001年8月开户的我的工资存折,截止到今年3月,共有10万,期间几乎没取过,除了我的工资父母每月还往里存

2. 2002年7月存的定期存单一张,7万 (无来源)

3. 2003年4月存的定期存单一张,3万 (无来源)

4. 2003年6月---活期存折3万7千,从股市资金帐户转出,在股市里有2年以上,可以打印对帐单

5. 一个2001年开户的活期存折,平时有进有出,从今年3月开始只存不取,到6月份余额为1万8千

以上金额总计:25万5千
一年研究生所需费用:23万3千

父母年收入共计13万左右,我01-02年工作了一年,开出收入证明5万7千。

万分谢谢!!! (year:这个帖子我在滴答也贴了,不是故意多发的,因为刚刚找到这里,你回复我一次就可以了,谢谢~~~)
以下是引用conglan在2003-6-23 6:37:22的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-22 23:35:36的发言:
[quote]以下是引用conglan在2003-6-22 22:41:09的发言:
  year姐姐,我妈能开出来年底分红的股东证明,但他们没有去年的派系报表,这样能行吗?这个还需要提供上税证明吗??
  ~~~~~~~~~~~
  不用了.
   *2000。5月 存入 8万国库卷。
   *2002。1月 存入 3万
   *2002。6月  存入3
    2002。8月 存入 5万         这个资金来源说成上半年的分红。

*2002。9月 存入 2万

2002。10月 存如 2万

*2002。11月 1日  2万   11月11日  2 万       这个资金来源说成房租。

2003。1月1日 3万  
   *1月7日 5万                      这个资金说成年底的分                  

2003。4。27日 1万

这样我提供的资金来源行吗??其他还有那笔需要提供资金来源?去其他的资金说成工资收入和房租可以吗?
  ~~~~~~~~~~~
  行
  其实你用收入直接解释资金来源,不用一笔一笔对应的.

[/quote]

~~~~~~~~~~~~~~~
就是光你妈##被过滤##公司开证明说你妈妈有股份是不够的
最好让工商管理部门(他们认可的入股证明)或者会计师事务所(出示的验资报告)等第三方证明

这句话我不太明白

[/quote]
以下是引用iampuppy在2003-6-23 8:14:10的发言:
请教YEAR:我打算7月下旬签证,能帮我看看资金方面有哪些问题吗??谢谢!!我的资金情况如下:(都是人民币)

1. 2001年8月开户的我的工资存折,截止到今年3月,共有10万,期间几乎没取过,除了我的工资父母每月还往里存
很好的

2. 2002年7月存的定期存单一张,7万 (无来源)
~~~~~~~~~~~~~~
问题不大的

3. 2003年4月存的定期存单一张,3万 (无来源)
没事

4. 2003年6月---活期存折3万7千,从股市资金帐户转出,在股市里有2年以上,可以打印对帐单
~~~~~~~~~~~~~~~~好的

5. 一个2001年开户的活期存折,平时有进有出,从今年3月开始只存不取,到6月份余额为1万8千
~~~~~~~~~~~~~~~好的
以上金额总计:25万5千
一年研究生所需费用:23万3千

父母年收入共计13万左右,我01-02年工作了一年,开出收入证明5万7千。

万分谢谢!!! (year:这个帖子我在滴答也贴了,不是故意多发的,因为刚刚找到这里,你回复我一次就可以了,谢谢~~~)
~~~~~~~~~~~~
没有问题.

就是光你***公司开证明说你妈妈有股份是不够的
最好让工商管理部门(他们认可的入股证明)或者会计师事务所(出示的验资报告)等第三方证明

找律师可不可以开证明???
[quote]以下是引用year在2003-6-23 0:37:14的发言:

先说一下我的资金情况,我申请的是一年硕士生准备了30万,其中大概有美元2万(部分为港币),这些钱都是从99年开始存的,有的是从来没动过,有的转存了也有利息单,这部分基本不用担心。还有就是人民币14万(2003年1月底一次性存入的),这些钱是我叔叔资助我的,存的就比较晚,数额又比较大,比较难以解释,而且后来知道我爸爸和叔叔的户口从来没在一起过,所以没法做亲属公证。
   ~~~~~~~~~~`
   你爸爸和你叔叔的亲属关系应该是可以证明的
   能不能用他们两个和你爷爷的亲属证明?

我估计要想做亲属公证的话,真的是个不可能完成的任务,因为,我爷爷在解放前在陕西工作,后来解放后因为一些原因结果回了浙江,但是我的小叔叔就留在了陕西,所以他们的户口基本上就没在一起过,想做公证基本上是不可能的。而且,我爷爷今年早些时候去世了,户口什么的估计早就消了。
或者通过和其他人的关系证明
绝对应该可以证明的,因为如果遗产分割的话,不可能存在是某人的孩子而不能证明的情况.
或者如果你叔叔和爸爸很像或者名字差不多可能也凑
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实,我也曾经试过办亲属公证,但是我们几乎提出不了任何书面的证据,没有办法从##被过滤##提供证明,因为我爸爸其实从高中的时候户口就不在家里,也就是我爸和他的兄弟姐妹都没法公证呢。现在去找50年的记录估计是没有可能的了。
名字倒是真的可以证明,但是公证处估计是不认的。

这段日子我为了这个公证的事情都快急死了。

其实我的学费加生活费一共17,000镑,换算成人民币就是23万左右(17000*14=238,000),但是我的14万是一次性存入的,不能分开了。我爸爸妈妈已经都退休了,现在找到单位开工作证明,你看一下大概开多少合适,我爸爸找的是一个建筑公司,年薪6万(不包括年终奖,年终奖准备开2。5万左右)给他从1995年开始算,我妈妈退休了到我姑的商店里当会计,年薪开2万4千多不多,这样加起来有6万+2。5万+2。4万差不多有10万多吧,家里还有一个存折上有几万的进出应该可以解释了吧。还有用不用出示单位的注册复印件之类的文件,应该出示比较好吧。
   ~~~~~~~~~~~~~

因为签证官通常认为你们不可能把这么多钱放家里面大
这么解释比较勉强,那你的存折能有什么作用?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我能不能说就是一年的钱取出来寄到北京,因为时间比较长了,也没有留下利息单,家里的存折上还有几万,是时间比较长的,希望能有帮助。
我在前几个帖子上看见你说你的同学今年也用14万过了签证,能介绍一下情况吗?
还有就是能不能通过把我爸爸的年薪开的高一点,现在是6万,再加上年终奖什么的什么的,我都不知道该怎么办好了。

另外,我于96年毕业的,已经辞职,还用不用找单位开证明?

其实我辞职已经一段时间,而且钱也很少,有必要开工作证明吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是说我只要走个过场,钱多少都没问题是吗,就是开个证明我在工作就可以了是吧

万分感谢

year:
       有几个问题请教。挺着急的,快点回答我吧!!!
    1.公司要提供营业执照、资产损益表,那麽相关的税单要提供吗?如果要,需要多长时间的?只要当年的还是以前的也要?
    2.工资证明要开在什麽样的信笺纸上?有人说要好的,要和复印纸差不多但又不能一样。但是公司的纸肯定没这麽好,是不是要自己做呢?作成什麽样的呢?(以前问过一个差不多的问题,请再答一下这个吧。很迷惑,帮忙啊!!)
新来乍到,请多指教!
   我父亲是一家股份公司的董事长、法人代表,今年4月份一次给我存上了25万定期,请问资金来源可以说是从自己的资本金里抽出来的吗?如果可以,需要哪些证明材料呢?请多指教!
year:
      还有几个着急的问题不明白。
    1.我的户口新迁回了老家,所以身份证和护照上显示的身份证号都是新的,但我考IELTS时用的是老身份证号码,这样会影响签证吗?
    2.如果现在申请签证,还能申请提前返签吗?
    3.需要提供父亲企业的纳税税单和他个人的所得税税单吗?
谢谢!
以下是引用conglan在2003-6-23 12:19:36的发言:

就是光你***公司开证明说你妈妈有股份是不够的

找律师可不可以开证明???
律师????
他以什么资格开?律师事务所开可能可以.我不是确定了.
如果你妈妈占了10%左右或者以上的股份公司肯定有比较正式的入股协议或者股份证明
而不是现在随便找张公司的抬头纸就打印盖章的
以下是引用yvonne在2003-6-23 13:30:13的发言:
[quote]以下是引用year在2003-6-23 0:37:14的发言:

先说一下我的资金情况,我申请的是一年硕士生准备了30万,其中大概有美元2万(部分为港币),这些钱都是从99年开始存的,有的是从来没动过,有的转存了也有利息单,这部分基本不用担心。还有就是人民币14万(2003年1月底一次性存入的),这些钱是我叔叔资助我的,存的就比较晚,数额又比较大,比较难以解释,而且后来知道我爸爸和叔叔的户口从来没在一起过,所以没法做亲属公证。
    ~~~~~~~~~~`
    你爸爸和你叔叔的亲属关系应该是可以证明的
    能不能用他们两个和你爷爷的亲属证明?

我估计要想做亲属公证的话,真的是个不可能完成的任务,因为,我爷爷在解放前在陕西工作,后来解放后因为一些原因结果回了浙江,但是我的小叔叔就留在了陕西,所以他们的户口基本上就没在一起过,想做公证基本上是不可能的。而且,我爷爷今年早些时候去世了,户口什么的估计早就消了。
  或者通过和其他人的关系证明
  绝对应该可以证明的,因为如果遗产分割的话,不可能存在是某人的孩子而不能证明的情况.
  或者如果你叔叔和爸爸很像或者名字差不多可能也凑
其实,我也曾经试过办亲属公证,但是我们几乎提出不了任何书面的证据,没有办法从##被过滤##提供证明,因为我爸爸其实从高中的时候户口就不在家里,也就是我爸和他的兄弟姐妹都没法公证呢。现在去找50年的记录估计是没有可能的了。
名字倒是真的可以证明,但是公证处估计是不认的。

这段日子我为了这个公证的事情都快急死了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~`
嗯,可是,要是没有其他方法最好还是用亲属资助的

其实我的学费加生活费一共17,000镑,换算成人民币就是23万左右(17000*14=238,000),但是我的14万是一次性存入的,不能分开了。我爸爸妈妈已经都退休了,现在找到单位开工作证明,你看一下大概开多少合适,我爸爸找的是一个建筑公司,年薪6万(不包括年终奖,年终奖准备开2。5万左右)给他从1995年开始算,我妈妈退休了到我姑的商店里当会计,年薪开2万4千多不多,这样加起来有6万+2。5万+2。4万差不多有10万多吧,家里还有一个存折上有几万的进出应该可以解释了吧。还有用不用出示单位的注册复印件之类的文件,应该出示比较好吧。
    ~~~~~~~~~~~~~

因为签证官通常认为你们不可能把这么多钱放家里面大
  这么解释比较勉强,那你的存折能有什么作用?

我能不能说就是一年的钱取出来寄到北京,因为时间比较长了,也没有留下利息单,家里的存折上还有几万,是时间比较长的,希望能有帮助。
我在前几个帖子上看见你说你的同学今年也用14万过了签证,能介绍一下情况吗?
~~~~~~~~~~~~~~
他一月的五万是父母年终奖金,二三四月存入三万五,五月的六万是爷爷资助的
但是我觉得他是遇见了比较好的签证官/
, 还有就是能不能通过把我爸爸的年薪开的高一点,现在是6万,再加上年终奖什么的什么的,我都不知道该怎么办好了。

另外,我于96年毕业的,已经辞职,还用不用找单位开证明?

其实我辞职已经一段时间,而且钱也很少,有必要开工作证明吗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是说我只要走个过场,钱多少都没问题是吗,就是开个证明我在工作就可以了是吧

万分感谢

你的存款是什么样的了.我忘记了..你是不是只要用十四万中的六万?
还有你的存折打算怎么用??
以下是引用dormous在2003-6-23 13:45:47的发言:
year:
        有几个问题请教。挺着急的,快点回答我吧!!!
     1.公司要提供营业执照、资产损益表,那麽相关的税单要提供吗?如果要,需要多长时间的?只要当年的还是以前的也要?
~~~~~~~~~~
签证以前一年以内,至少三个月的.也就是说提供2002到现在的.
从2001年开始提供当然更好的
     2.工资证明要开在什麽样的信笺纸上?有人说要好的,要和复印纸差不多但又不能一样。但是公司的纸肯定没这麽好,是不是要自己做呢?作成什麽样的呢?(以前问过一个差不多的问题,请再答一下这个吧。很迷惑,帮忙啊!!)
~~~~~~~~~~
你可以拿A4的纸打印公司盖章总经理签字
也可以自己去做抬头纸.什么样子的,你就按你学校抬头纸做
以下是引用misula在2003-6-23 14:25:08的发言:
新来乍到,请多指教!
    我父亲是一家股份公司的董事长、法人代表,今年4月份一次给我存上了25万定期,请问资金来源可以说是从自己的资本金里抽出来的吗?如果可以,需要哪些证明材料呢?请多指教!

引用softwind的话解释

由于你的资金均出自于资助人做生意的活期存折,不怎么符合签证的要求,现在你也提供不出其它的固定存款或资金来源来证明家里有计划为你出国留学而作准备,你只能从你资助人的经济实力方面来说明这些资金的来源.简单的说,就是要让签证官有这样的感觉,你资助人随时可以在你需要的时候提供出足够的资金保证你出去留学,这样你就要准备你资助人所有用于资金流动的存折,信用卡,把它们的对帐单打印出来,时间越长越好,这样可以向签证官证明除了提供给你出国留学的钱,你资助人还有充足的资金用于公司的经营和维持家里的日常生活就可以了.
其它如你资助人经营的大额经营合同,公司帐户的银行对帐单(如果流动大)都可以提供出来.这些都可以证明你资助人的个人经济实力.
税单的问题不是很重要,上面的材料如果很充分,可以满足签证官对你资助人经济实力的审核要求.再次重申,使用公司经营的资金作为你留学资金的来源,有一定风险,请综合考虑和比较.

你不能空口无凭的说你有这么高的收入,你需要证据来支持你的说法。凡是直接证明你父母工资高的个人所得税,或者是间接说明你父母收入高的公司金额高的税单,以及其它可以证明他们所在的公司具有一定行业垄断性,企业规模大,盈利能力的证据都可以提供。其它如企业规模(注册资金高)行业排名高,行业奖励,显示企业经营好的公司银行对帐单(公司银行对帐单显示现金流动大),金额大的经营合同等文件或经过第三方国家管理部门(工商局,税务局)或机构(会计师事务所,审计师事务所)出具的公司经营方面的有力文件都可以用。

,签证官这样问你:

1,你父亲这本存折为什么进出记录这么频繁?
---这是他平常做生意周转的资金(实话实说)

2,你为什么要拿他做生意的存折来给你做担保金证明?
---我是向您证明我父亲运作资金的规模,他可以在我需要的时候随时补充我留学资金的需要。我还可以向您提供我父亲公司的银行资金对帐单,上面来往资金更大(不知道你有没有),这是我父亲的私人公司。

3,那万一你父亲做生意失败,你资金来源不就断了吗?
-----一般不会,我父亲做生意很谨慎,这个公司就是他几十年通过自己出色的能力经营起来的,生意一年比一年作的大。

四需要准备
1,营业执照,
不用翻译,副本或者复印件上盖一个公司财务章就可以了。
提供营业执照的目的是看担保人所在的公司是否是正规公司(看注册资金,成立时间,有效时间,每年是否正常年检)
2,纳税证明
上文
3,经审计的公司财务报告,显示公司的收入和债务
4,生意/公司章程,包括持股人名单,持股人的股份公司和其职务;
5,用公司信头纸出具的声明,内容包括开业时间,目前雇员人数和公司的经营范围;
6其他按需要提交