设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
过几天就要签证了,可是有两个5万的存款没有资金来源(存在我父母名下)
如果解释成是爷爷奶奶给的,
这属于资金担保吗
还要开爷爷奶奶的亲属证明和工作证明吗?
以下是引用annawu在2003-8-7 19:07:45的发言:
i have some trouble in preparing for visa application,would you give me some help?thank you

mm要说的具体一点呀~大家会尽全力帮你的
YEAR JJ,各位大虾,辛苦了。我的资金是:

Industrial and Commercial Bank of China: Time Deposit Certificate (Automatic Renewal)
Total amount: RMB282,200
Amount (RMB)        Date        Total saving time (until now)
30,000          2002/01/30--2003/01/30          1 year and 7 months
42,600          2002/01/30--2003/01/30          1 year and 7 months
25,000          2002/03/07--2003/03/07          1 year and 5 months
50,000          2002/04/11--2004/04/11          1 year and 4 months
84,000          2002/04/25--2003/04/25          1 year and 4 months
20,000          2002/06/06--2003/06/06          1 year and 2 months
30,600          2002/06/06--2003/06/06        1 year and 2 months

但没有任何历史清单,早扔了。父母年收入共约10万。有问题吗?万分感谢!!!
i have some trouble in preparing for visa application,would you give me some help?thank you
以下是引用迎风在2003-8-6 1:05:45的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-6 0:31:58的发言:
[quote]以下是引用迎风在2003-8-5 22:12:02的发言:
  Year姐姐,请你帮我看看我的资金 我读的是一年硕士
     7.2001/09/18   120,000      2002/02/25  取出 (卖房所得)
    18.2002/09/07   100,000

这些都在定期一本通上面的

请问要全部都开存款证明吗?上海广州要存款证明的
  如果不全开的话,交存折的时候,签证官还是都能看见的呀..看见什么?

另外你觉得这样去签证可以吗?可以的啊

谢谢你啦

哦,还有 我看到签证中的重要概念中说房屋拆迁要上级主管部门开证明,那房屋买卖有买卖的合同可不可以,还需要什么其他的吗?
  凑合了.反正你卖房的金额不大,你可以不用这笔资金吗
   辛苦啦

[U]卖房的这比资金本来是想做投资的,后来没有合适的,又把这钱借给了别人救急,然后在第18项存进去的,如果不用卖房的第7项目,第18项目就不能解释了

我本来想这样的"把除了第18项的,其余都开存款证明,"在交存折的时候,因为是定期一本通签证官一定会看到第18项的,如果他问,我就告诉他把钱借给别人,在这段时间内,不能很好的提供历史记录,所以我不把它作为担保资金.
你看,这种方法可行吗?

上面的那种方法与"把存折上所有的钱一起开存款证明"做比较哪种方法更好一些?

另外,存折上一共有40多万,好象太多了 可是都是在一本存折里面,我该用多少啊?28万左右怎么样?

谢谢你请你和咖啡[/U]

你不用担心的
你可以就这么提交一卡通.然后说明自己需要用的资金的数量.然后也要准备卖房的材料以解释第八项的来源
一般卖房是要房屋管理部门的证明.但是一方面的卖房时间久,另外你不是不用这卖房的钱吗?所以你不需要准备的.
还是那样,如果一卡同资金流动频繁,你可以提取你留学需要的资金存定期存单,然后开存款证明
以下是引用迎风在2003-8-6 1:05:45的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-6 0:31:58的发言:
[quote]以下是引用迎风在2003-8-5 22:12:02的发言:
     7.2001/09/18   120,000      2002/02/25  取出 (卖房所得)

请问要全部都开存款证明吗?上海广州要存款证明的
  如果不全开的话,交存折的时候,签证官还是都能看见的呀..看见什么?

另外你觉得这样去签证可以吗?可以的啊

谢谢你啦

哦,还有 我看到签证中的重要概念中说房屋拆迁要上级主管部门开证明,那房屋买卖有买卖的合同可不可以,还需要什么其他的吗?
  凑合了.反正你卖房的金额不大,你可以不用这笔资金吗
   辛苦啦

[U]卖房的这比资金本来是想做投资的,后来没有合适的,又把这钱借给了别人救急,然后在第18项存进去的,如果不用卖房的第7项目,第18项目就不能解释了

我本来想这样的"把除了第18项的,其余都开存款证明,"在交存折的时候,因为是定期一本通签证官一定会看到第18项的,如果他问,我就告诉他把钱借给别人,在这段时间内,不能很好的提供历史记录,所以我不把它作为担保资金.
你看,这种方法可行吗?

上面的那种方法与"把存折上所有的钱一起开存款证明"做比较哪种方法更好一些?

另外,存折上一共有40多万,好象太多了 可是都是在一本存折里面,我该用多少啊?28万左右怎么样?

谢谢你请你和咖啡[/U]

你不用担心的
你可以就这么提交一卡通.然后说明自己需要用的资金的数量.然后也要准备卖房的材料以解释第八项的来源
一般卖房是要房屋管理部门的证明.但是一方面的卖房时间久,另外你不是不用这卖房的钱吗?所以你不需要准备的.
还是那样,如果一卡同资金流动频繁,你可以提取你留学需要的资金存定期存单,然后开存款证明
以下是引用ling821009在2003-8-8 9:48:59的发言:
请教~我的offer上只有半年的语言加 一年的硕士预科的offer。那我的签证申请表上要填写多长时间啊?签证官问我how long will u study in uk 我应该怎么回答啊?  我当然是想再读一年的硕士啊

怎么没人理我啊?
1.2000/10   2,000
2.2001/08/27   23,000       2001/09/03  取出
3.2001/09/03   3,000
4.2001/09/11   10,000       2002/03/20  取出
5.2001/09/14   3,000USD
6.2001/09/14   3,000
8.2001/09/25   20,000
9.2001/09/25   20,000
10.2001/9/25    3,000USD
11.2001/10   10,000
12.2002/02   40,000
13.2002/03   2,000USD
14.2002/03   1,000HKD
15.2002/03   2,500USD
16.2002/04      30,000
17.2002/09/06   100,000  由股市中取出
19.2003/01      1,600USD
20.2003/01      450HKD
21.2003/02      130USD

总计:RMB 340000
      USD 13000
      HKD 1900

请问要全部都开存款证明吗?如果不全开的话,交存折的时候,签证官还是都能看见的呀

另外你觉得这样去签证可以吗?

谢谢你啦

辛苦啦

以下是引用carolyx在2003-8-5 14:38:23的发言:
谢谢year给我的帮助,7月29日我顺利在嘉里签过。提醒要签证的同志,一定要提前到。我是预约在12:30,准时到的。结果排在最后,等到面谈都4:00了。可以的话,约的12:30最好12:00就到。带个饮料和巧克力,省得饿了。

恭喜恭喜

谢谢你啦
以下是引用graceshee在2003-8-5 15:09:25的发言:
Year姐姐,帮我看看我的资金(我读硕士一年的)好吗?20号就要签了,心里没有底啊!好着急

A, 3w 农行 自动转存的,(由原来的存折转上来的,存折还在)2003,3, 31---2003,6,30到期,还存着没有取,有利息清单。这种到期没有取的,签证有用吗?
~~~~~可以的
B, 5w 农行 2003,3,31---2003,9,30 自动转存的,有利息清单
c, 10w 农行 2003,2,24--2004,2,24 自动转存,有利息清单

d, 4000美圆 农行 自动转存 2003,2,18---2003,8,18到期,有利息清单。到了8月18号,要不要取?还是让自动转存啊?
~~~~~要是你不开白条存款证明,银行不要求你提取,可以不提取的.

e, 5000美圆 建行 2003,2,18----2003,8,18 自动转存,有利息清单
~~~~~~~~你有利息单,那么最初存入的时间集中不集中呢?不能都是去年十一月存入的,三个月到期,得到的利息单哦

另外,我在中行还有个25万的存单(一个12万和一个13万的),2002,8,5存入,存期一年,今天8月5日到期,我没有取,是不是不要再转存了?这25万是2002,8,5从农行转帐到中行的,转帐单还在,妈妈在农行工作,以前的存折可复印
~~~~~~~~~~`先看你上面那些资金的最初存入时间是什么时候
请问我这上面的哪些资金可以签证时用比较有说服力
以下是引用graceshee在2003-8-5 15:27:08的发言:
Year姐姐:

你好!!!还有一个问题,我爸爸是税务局的GWY,在工作和收入证明里只写了工龄30年,职务,2001,2002,2003的年新分别为3.6w,4.4w,4.4w(包括奖金、津贴、工基金),没有分别列具体奖金多少的,会不会有问题啊?
没事的
ps..我是读一年LLM的,学费7700p.
以下是引用xixi在2003-8-5 16:09:13的发言:
我打算明年秋季入学,请问我现在开始准备资金应该如何存比较好

看你现在家庭的存款怎么样了:)
以下是引用year在2003-8-5 20:22:51的发言:
[quote]以下是引用Alex在2003-8-5 12:48:53的发言:
year,你好,谢谢你昨天的答复!
  可我还是搞不太清楚该如何做,能再明确一下吗?我的具体情况如下:
  我父亲的一个广州建行的活期帐上有30w,那个帐本上有过去3年的存取款记录;
~~~~~~~~~~~~`存取的金额大吗?是不是生意流动资金的存折呢?如果是的话,你最好提取需要的资金存成定期.然后提供这个存折
我自己在深圳一个深发展的活期上(工资)有10w,上面有从2002年10月8日至今的记录,期间只在2003.3.17我转出过20000(借朋友),后又在2003.3.31转入20000(还回),其他再没有取出过钱了。看了不少你们的帖子,但我到底该怎么处理??将父亲的30w和我的其中8w转存为定期的话,
~~~~~~~~~~~~~你这十万都可以用的.你可以说本来提取两万想买笔记本的,结果没有买,就又存回了.
银行说将无法出据证明活期存折和转后定期折的关系,如果这样,我怕以后无法说明这一次性存成定期的大额存款。
~~~~~~~~~~~~活期存折和定期存单的关系就靠时间证明的啊.时间接近就可以了.你想怎么证明?
  哎,,我自己都觉得罗嗦 ;(,希望你能耐心看啊!
  还是不用存定期,就用现在的两个活期就能搞定??
~~~~~~~~~~~~~~`这不是活期定期的问题.你要是上海广州签证需要提供存款证明就一定要是定期的存款
期盼您的回复!谢谢!谢谢!谢谢!我今年花尽力气才打通英国大使馆的咨询电话,那家伙一共说了三四句,2句不知道,一句不清楚,一句让我自己看着办,真他XX的!

[/quote]

谢了[em13],year,我是要在广州签的。父亲那个活期上存取的最大幅度为6w/次,有问题吗?还有父亲是大学教授,学校工资收入6w/年,那个活期上的钱大都来自其他收入,如在广东社科院授课,项目费用,论文答辩费等。。,这些费用在签证时会遇到麻烦吗?
请教~我的offer上只有半年的语言加 一年的硕士预科的offer。那我的签证申请表上要填写多长时间啊?签证官问我how long will u study in uk 我应该怎么回答啊?
以下是引用vtcc在2003-8-6 0:41:23的发言:
偶也是,前几天忙东忙西的,电脑又看不了中文,痛苦死我了

登录/注册后可看大图

[em24]对了.MM在什么地方..我也快去英国了耶