设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用fanny0216在2003-8-9 9:18:33的发言:
版主姐姐您好,我有个问题想问一下,
我是月份去英国作交换生,时间三个月,总费用大概是6万人民币,我妈在今年八月份的时候在我的帐上存了12,500美元作为留学的的费用。并在银行开了六个月的存款证明。请问这笔钱的资金来源是否要解释?如何解释?
我妈是一直做股票和外汇投资的,没有在单位工作,但他的每一笔交易都有记录,而且也都有交税。这些能拿来作为资金证明吗?
~~~~~~~~`````
如果你能通过股票和外汇证明你父亲母亲的经济实力
通过父母工作收入证明他们的比较高的收入.应该是十二万以上比较好
问题不大.你的钱怎么来的???
急,请版主尽快答复,谢谢!
以下是引用zhernu在2003-8-9 11:05:15的发言:
YEAR J,我本科毕业后留校做行政工作5年,现在申请到了一个月语言+一年MSC的OFFER,我本科和OFFER 的专业一致,是金融,但我的工作经历是否会让VO认为我的学习计划有问题,有移民倾向?
~~~~~~~~~~~
你重点放在解释课程和以后工作方向的关系
然后,你看看学校能不能对你的在校工作内容做适当调整.
另外,我有一张2万USD的存单(2002年9月存入,一年定期),可以说是母亲(我的担保人)认为美元保值,跟朋友兑换,用于我留学的吗?这样的话,母亲的收入证明是否要开到年收入10万以上?
~~~~~~~~~~~
需要你提供等金额人民币的来源
谢谢YEAR J  !
以下是引用walter在2003-8-9 12:34:04的发言:
year,我找到这里来了。我拿到了一份unconditional offer,但是我的雅思才考了5分,我应不应该去签呢?我应该怎么办?要不要隐瞒雅思成绩?我的资金没有很大的问题了。
谢了!

在校友录那里回复了

有问题继续在这里问吧
以下是引用cxis在2003-8-9 21:43:59的发言:
year j, 您好
我应届本科毕业生,单亲家庭,要签证了,我的学费是18500P,资助人是我妈和我阿姨,我姨资助3W

我妈帐户
商业银行定期一本通
2001-6-8   20,000
2001-6-8   25,000
2002-2-8     8,000
2002-5-24   2,000
以上有以前活期折转出历史

建设银行定期一本通
1999-9  USD 1,000
2002-4  RMB 23,000
没有以前前历史

中国银行定期一本通
2001-6-11  5,550
2001-6-23  4,200
2001-6-23 HKD 6,400
没有以前历史

工商银行定期一本通
2001-2-10 10,000
2001-6-1   55,000
2002-4-13 HKD 7,000 到期没有取
2002-4-13 45,000 到期没有取
2002-7-31 30,000 (啊姨资助,2002年7月从阿姨帐户转出,付亲属证明和资助信)
没有以前历史

商行活期帐户
2002-2003年分几次每次存入几千 共10,000

我的帐户
商行活期
2003年几千加上股票转出 共 10,000
有股票交割纪录

共约27W
我妈是公司的财务总监 年收入最多只可开6W
这样的资金有问题吗?虽然存款都超过一年,我担心的是2001年6月,2002年4月期间的存款会不会太集中了,我只有2001年12月的3W左右的利息单,好像时间又对不上以上,但是别的历史又找不到了,这样会有问题吗?
~~~~~~~~~~`
存款都没事.你妈##被过滤##收入少了一点.不过,应该问题不大
谢谢
以下是引用bbcc在2003-8-10 1:13:37的发言:
year jj,请问,你说父母的收入证明最好格式字体不一样,但是英文的是我自己翻译的,也要做到格式内容字体不一样吗?如果大致一样会有什么问题吗?

~~~~~~~~~~~~``老实说,中文的工作收入证明通常也都是自己写的啊
翻译件你就按中文的格式翻译.如果可以盖章就算是单位翻译的
不可以盖章,你也不要用单位的抬头纸,就用一般的A4纸

一样的结果就是被拒绝/.虽然我不能保证你百分之百被拒绝,但是,不要冒险.

谢谢你的回答![em13]
以下是引用xuwei在2003-8-10 9:53:47的发言:
我的情况很糟糕。。
我的学费是5800p,父亲是GWY,月薪是2600,母亲在研究所月3100,工资不高,所以我的叔叔资助我。
5w-----5年的国债,有利息清单
9。5w----我的亲叔叔资助,有公证书(亲属公正,声明书),叔叔的工作证明,和利息清单
9w---股票,----资金对账单,交割单,股票帐号,买卖股票用的存折(从2000年-2003年的资金进入进出情况。)
1w--2002年的
1500美元存单。
500美元,在卡里面

我是学校协议留学,团转面签,估计是资金出了问题,还有没有补救的办法。我能否补交材料,比如说房产证明30w。还是看运气等死。。[em25]
这样可以吗?弄20w在银行冻结半年。那这个去?
~~~~~~~~~~~``这样还可以.
你叔叔为什么资助你?叔叔收入很多吗.他资助你九万,他孩子怎么办?-------签证官可能问这个问题.

卖出股票和银行资金存入的时间符合吗?

以下是引用sky800307在2003-8-10 9:56:55的发言:
可以帮忙看看资金么?
offer1年半的时间!offer上的资金是14000磅!我交了1000磅的押金!这些钱可以么?

2000 December 5th  10,000 RMB   (3years treasury)

2001 November 6th  46,000RMB   (3years treasury)有来源

2001 November 6th  1421  USD   (2years treasury)

2002October10th    10,000RMB   (3years treasury)

2003 May 16th      35,000RMB   (1years treasury)有来源

2003 May 20th     80,000RMB    (1years treasury)有来源

可以
以下是引用kary在2003-8-10 12:11:33的发言:
麻烦斑竹帮忙看一下,我也是团签转面签 的。可是大使馆没有告诉我原因是什么。我考虑了可能是大使馆在调查的时候与我提供的资料不一致。当时我开的收入证明上写我爸爸的年收入是12万,人事部告诉大使馆是15万。还有就是我当时写爸爸是96年开始任经理,但是人事部说是93年。
~~~~~~~~~~~~~~~````
使馆给人事部打电话啦???那能不能总经理证明人事部接电话的人是一个新人.
或者说今年父亲收入增加为十五万
反正证明你提供给使馆的材料是正确的
另外我妈**收入证明上写她是8月13日生人,可是她户口本上写的是9月14日(这是一个错误的日期)请问斑竹,我是不是因为这些问题需要面签啊,那么我该准备写什么。请各位不吝赐教,谢谢!
~~~~~~~~~~~~这个问题不大..##被过滤##证明八月十三号出身就可以了
以下是引用lili在2003-8-10 22:17:00的发言:
美丽热心的year斑主:我有2个问题
1.复印旧存单要复印存单的背面吗?
不用
2.另外有一活期存折是不是要每笔在时间和数目上都得和转成定期的对应啊?
不是的,大概吻合就可以了
以下是引用feng328在2003-8-11 0:44:57的发言:
请问斑竹:
       现在去签证要不要两个签证表都添,还是添一个新的就够了?

一个就够了

新的旧的都可以的
以下是引用feng328在2003-8-11 1:08:39的发言:
year 姐姐:
      你好!
      我拿到的是un-conditional  offer的研究生的课程,但是我的雅思只有5.5,能拿到offer是因为我们学校和英国的学校有互派学生的协议,而且还给我减免了10%的学费,通知书上有写的.我的offer也是通过我们学校自己的留学中介申请的.
      我想问一下签证的时候是不是要把协议个VO看,因为协议虽然是真的,但是在大使馆没有记录的,
~~~~~~~~~~~~~``拿给学校看啊.如果你offer上的费用比你实际的高,你一定要拿这个减免费用的协议的
不知道VO会不会怀疑.再加上我的语言成绩不够,到时候VO问起来我应该怎么解释呢?
~~~~~~~~~~~~~这个你只能用学校之间的合作关系解释了.而且,你其实应该申请一个月的语言比较好
      我心里没什么底,请斑竹赐教!
请问斑竹:
      现在去签证要不要两个签证表都添,还是添一个新的就够了?
总斑竹blabo的信箱是。。。?  望能明示,有事相求!!!
以下是引用year在2003-8-11 22:30:44的发言:
[quote]以下是引用xuwei在2003-8-11 10:21:55的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-11 2:13:39的发言:
  [quote]以下是引用xuwei在2003-8-10 9:53:47的发言:
   我的情况很糟糕。。
    我的学费是5800p,父亲是GWY,月薪是2600,母亲在研究所月3100,工资不高,所以我的叔叔资助我。
    5w-----5年的国债,有利息清单
    9。5w----我的亲叔叔资助,有公证书(亲属公正,声明书),叔叔的工作证明,和利息清单
    9w---股票,----资金对账单,交割单,股票帐号,买卖股票用的存折(从2000年-2003年的资金进入进出情况。)
    1w--2002年的
    1500美元存单。
    500美元,在卡里面

我是学校协议留学,团转面签,估计是资金出了问题,还有没有补救的办法。我能否补交材料,比如说房产证明30w。还是看运气等死。。[em25]
    这样可以吗?弄20w在银行冻结半年。那这个去?
   ~~~~~~~~~~~``这样还可以.
   你叔叔为什么资助你?叔叔收入很多吗.他资助你九万,他孩子怎么办?-------签证官可能问这个问题.

卖出股票和银行资金存入的时间符合吗?

[/quote]
  year j,我很担心,买卖股票所用的存折还剩下1万,其他的全在股市里面,但是上面钱的进进出出和买卖股票是一致的,这个不能做资金证明是吧
~~~```````只有一万的"钱"可以作为资金证明.股票不可以证明.

还有,我叔叔情况不是很好,他是下面一个信用社的主任,他有两个孩子,我该怎么说?
  这样可以吗?说9万5中4万5是爷爷留下的遗产,我的爷爷去世了..如果这样的话,需要那些证明?
~~~~~~~~~~~资金在你爷爷名下的证据.更严格一点的话要你遗产公证.

最后,我9月4号签证,,我的资料被扣,我能添加资料吗?我现在可以马上弄到20w的存款冻结半年,,,如果year j觉得可行的话,我马上去办..
~~~~~~~~~~~~~~这个存款证明不解决你的问题.你除了股票以外的资金是不是已经不够了??
  我是太没经验了,感觉剧定了,望year j 指条出路...
  [em25]

[/quote]
[/quote]

除了股票,钱大概有17w,我的学费+生活费大概也是17w,其实还有学费的20%减免,但我不好和vo说,估计他会说我出国造成家里经济负担,,,我该如何说明我家里有经济实力?我家前年买的房子有30w能拿这个去吗?
以下是引用babyfish76在2003-8-11 15:43:42的发言:
这里谁了解护士出国的行情呢?
~~~~~~~~~~~`你是我遇见的第一个.嘻嘻
我的材料,存单,20万,4月存入,中介说只要提供13万的就可以,他们说我的存单太大了,可我也没经验,根本没想。
~~~~~~~~~~~~~~~多七万没有关系的.重要的是你怎么解释这二十万怎么来的
别的存单存在招商银行的卡上,谁知道招行的在卡上存死期是没有单子的,我好郁闷啊,
我被抽出来面签了,中介说原因是我的专业是英语护士,和别人不一样,
~~~~~~~~~~~~~没事.招商银行的卡可以用的.你去开存款证明.
我觉得可能资金这也是问题,谁能指点我一下啊?我如果开一个我爱人的工作证明可以吗?再做一个夫妻关系的公证,谁知道行不行?因为开父母的他们没有税单啊,
~~~~~~~~~~~~~~父母的资金可以用.不用税单的
丈夫的也可以用.也不一定要纳税证明的
我的单位证明和收入证明就不用说了,我4月辞职,可不知道他们从哪里调查说我2月辞职,这不是胡扯吗?我大年三十还值班呢,这是不是也是问题啊?
~~~~~~~~~~~~~~~这你得自己证明啊//谁调查你了??
求各位高人指点啊