设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用year在2003-7-29 21:32:17的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-29 21:04:58的发言:
year, 你忙了一整天了, 太辛苦了,喝茶
  quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行
   ~~~~~~~~~~~~~~提取的26万有利息单吗????
   投资是指投入生意里面了吧???

~~~~~~~~~~~~~~是的, 我写错了是23w, 我决定留学后, 家里本来要投资办厂,后来 一部分用于投资, 有10w就专门为我留学而存。
  我母亲说活期存折当时提取了就没有什么利息清单, 怎么办? 是不是很不好解释?
那等于你这十万看起来就和今年年初刚存入的一样
原来是活期存折提取的.那个活期存折还在吧???????

那两本存折都有大笔资金进进出出, 确实是几年来投资和回收的凭据,
~~~~~~~~~那有存入在五万的时候存折上有资金提取的记录

quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:

~~~~~~~~你母亲不是自己的生意么??怎么有年终奖金???

我母亲是公司副总经理, 但她同时参与一些民间集资投资, 几年来都是这样, 我的存单也确实那几笔是借款的回收, 不会有什么凭据。
~~~~~~~~~投资有没有协议和公司的分红派息报表收据
都没有的话就不能解释为投资了
  你说不然我就照实写一个简单的说明, 可以吗?
~~~~~~~~~没有用的
   每张存单都要有很清楚地来源吗? 父母工作了20多年, 积蓄也够了你说呢
~~~~~~~~~你需要解释来源的

[/quote]
  [/quote]
[/quote]
[/quote]

year, 那个26w就是活期存折上的, 存折还在, 我的资金来源可不可以都用活期存折解释? 因为没有存定期 ,近几年我家所有资金出入积蓄流动都体现在我父母的那两本活期存折上了。一本我爸的从99年开始到02年12月底, 一本我##被过滤##从01年到02年。

我说的民间集资投资, 就是没有协议的, 比如我爸朋友曾经像我们借过三十多万,用于投资,
但后来路路续续有连本带息还给我们, 存入和取出都有体现在活期存折上。 后来还有很多这样的借贷。

也就是说活期存折可以明显看出, 99到02这些年我家里的资金是流动的, 确实有经济能力, 去年底我决定留学,他们才开始专门为我留学存款, 02年11月从我父亲存折取出的那23w,在这之前, 这本存折的余额是25w, 后来也回收一些借款,
听别人说存款不应该太集中, 就在不同时间,
存入不同银行。

用活期存折可以清楚解释资金来源吗?  
辛苦了

以下是引用xxh在2003-7-29 11:05:44的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-28 12:35:52的发言:
[quote]以下是引用xxh在2003-7-28 12:06:58的发言:
  hi,year
   有个问题请帮忙哦!
   我的资金是
   2002。10 11W
   2002。12  11W
   有2002。4月到期的利息清单14W记录
   请问:
   4月取出钱后,没有直接存进银行,而是做了融资(也就是借给爸爸的单位里,拿较高的利息,爸爸是这个私企的副总)。直到10月我决定出国时爸爸取出11W存进银行的。这样的话,我该怎样向VO解释呢?要有些什么证明?收据加证明可以吗?我是2000,1000时觉得这是非法融资所以没敢提供,现在还能提供吗?真的是非法吗?这样对爸爸有影响吗?其实很多私企都这样的哦!
   谢谢YEAR的帮助!
   小鱼儿[em13][em24][em24]

提供和融资有关的证明
[/quote]

YEAR,融资一般有些什么证明呢?爸爸只有还款收据和当初的协议,能行吗?还有,因为是公司私自集资,好象有些不合法哦,VO会不会认为不行或者调查呢?这样,不会给公司带来麻烦吗?谢谢
[/quote]
不会的给公司带来麻烦的
你当然也要带十四万的利息单和旧存折
还有公司借款入帐的对帐单有没有

不然你就说四月以后存了六个月的定期
这要看你四月到十月够不够六个月了
以下是引用eagle在2003-7-29 13:52:28的发言:
year.

我父母现在的户口本没有我, 是不是要把最原始的那个常住人口登记表带上, 复印件可以吗? 那上面我母亲工作单位和现在地不一样, 要不要说明?
~~~~~~~~~~~到##被过滤##做亲属证明..单位不一样没有关系

还有, 我母亲单位的税单是去年4月的, 后来这个公司改名了, 但工商所没有注销, 所以缴税以新单位名义交, 那用去年的税单可以吗? 有今年三月税务局开的已纳税证明。
~~~~~~~~~~~都带着..要是有工商管理局出示的改名的证明也带着

谢谢

以下是引用amyqq在2003-7-29 17:20:05的发言:
1,银行的自费留学贷款承诺书能那去签证吗?使馆相信吗?
还可以的
2,才办的中国银行自费留学贷款,这个东西可不可以那去签证,使馆相信吗?
他们相信但是并不一定通过
不过很大的机会通过的

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行

~~~~~~~~~~~~~~是的, 我写错了是23w, 我决定留学后, 家里本来要投资办厂,后来 一部分用于投资, 有10w就专门为我留学而存。
我母亲说活期存折当时提取了就没有什么利息清单, 怎么办? 是不是很不好解释?

那两本存折都有大笔资金进进出出, 确实是几年来投资和回收的凭据,

~~~~~~~~你母亲不是自己的生意么??怎么有年终奖金???

我母亲是公司副总经理, 但她同时参与一些民间集资投资, 几年来都是这样, 我的存单也确实那几笔是借款的回收, 不会有什么凭据。

每张存单都要有很清楚地来源吗? 父母工作了20多年, 积蓄也够了你说呢

[/quote]
[/quote]
[/quote]
可敬可爱的年姐姐,偶想明年秋季入学,虽然还没有申请学校 但钱应该现在就开始准备了吧?
1.银行存款用自己的名字存可以么?VO会不会说你又没赚钱 哪里来这么多存款

2.如果是父母的,从现在开始每个月4万 爸爸2万妈妈2万 到今年年底就是4*5=20万,OK不OK?(六月签 要提前半年的存款不是)

3.股票可以作为资金来源不?如果可以,要什么证明尼?
HI,YEAR,过几天要去2000了,能帮我看看最后准备的材料吗?
以下是1000的材料:
父母收入证明
父亲奖励证明
我的工作和请假证明
2002 10 11 存入的11W父名下
2003  01 23 存入的9W父名下
2001 04 22  存入7W 我名下

被拒原因:资金来源不清,给父母增加负担

2000补充材料:除1000材料外,
  父亲在本公司的股份证明,公司银行对帐单,所得税单(不太多),父亲签的合同及合同方付款发票(约200W,可以证明父亲为公司带来的效益)。
  父母亲收入的补充说明,工资多少,奖金多少等,总收入不变是12W。需要另外开还是加在工资证明中?
  资金来源说明:
2002 10 存11W  是一笔三年期存款于四月到期后借给公司的还款。提供:借款合同,收据,会计入帐凭证,三年期存单到期的利息单和存单复印件(后来到银行补的)。
2003  1  存9W   是父母亲的年终奖金和父亲的分红  提供:公司证明及以上说到的股份证明等
2001 4 存7W  时间较长,应该不用提供证明吧,是我的积蓄。
另外携带2002,12的一张11W 存单,不提供,被问到家里可有其他存单是提供给他看看。这个要提供历史来源吗?

YEAR,快2000了,请仔细帮我看看好么,也请各位路过的朋友帮忙看看,挑挑毛病哦。非常感谢!!
谢谢哦!

[em13][em13]
你好,我现在遇到了个大问题,请帮帮忙
我去苏格兰学习一年。
我父母的工龄都有29年,不过他们的月工资都是只有一千
现在的存款证明开的是15万的。以这样低的工资是不是很有可能被拒啊?!我想把母亲的工资改成月薪三千,在工作证明里的联系方式写的是单位的某一个领导,也和这个领导说好,同意口径。这样做的可行性大不大?大使馆会不会按照我提供的电话打呢?急啊,请帮帮忙!!!
year姐姐,能不能帮我看看这样的情况怎么做比较好?

因为用的是定期一本通,所以交存单原件的时候所有的存款都能看见的
现在有40多万,我读的是一年硕士,其中有20万左右是卖房的收入,然后又把钱借给了别人,等别人还回来的时候再存入银行,可是这样就会有一段时间没有证明,而且存期还不到一年

现在有两种方法,一是全部都开,然后说借给别人了;另外就是开20多万,然后当他问起这20万的时候就说借给别人了,所以在无法证明资金来源,所以不作为担保资金

请问哪种方法比较好?或者还有什么更好的办法?

谢谢
year.
怕你漏看, 再发一遍,不要骂我呀!

我父母现在的户口本没有我, 是不是要把最原始的那个常住人口登记表带上, 复印件可以吗? 那上面我母亲工作单位和现在地不一样, 要不要说明?

还有, 我母亲单位的税单是去年4月的, 后来这个公司改名了, 但工商所没有注销, 所以缴税以新单位名义交, 那用去年的税单可以吗? 有今年三月税务局开的已纳税证明。

谢谢

以下是引用eagle在2003-7-29 21:04:58的发言:

那等于你这十万看起来就和今年年初刚存入的一样
原来是活期存折提取的.那个活期存折还在吧???????

~~~~~~~~~那有存入在五万的时候存折上有资金提取的记录

~~~~~~~~~投资有没有协议和公司的分红派息报表收据
都没有的话就不能解释为投资了
~~~~~~~~~没有用的
~~~~~~~~~你需要解释来源的

[/quote]
[/quote]
[/quote]
以下是引用eagle在2003-7-29 21:19:54的发言:
year.
  怕你漏看, 再发一遍,不要骂我呀!

谢谢

回复过了
以下是引用eagle在2003-7-28 22:45:14的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-26 19:20:30的发言:
  year, 资金来源可不可以用活期存折解释?
  可以的
  活期是不是没有利息单?
  除非活期存折销户
   由于我母亲99年下海, 01年底有从我父亲那里转过去的12w开户,几天内又存了20w,都在存折开头, vo会不会看那么细,问我怎么回事,我就说是集资以备投资怎么样?
  如果是从你父亲那里转的,直接说是父亲公司赢利什么大不可以吗
   谢谢year

可是我父亲是GWY,没有公司, 但是工作了三十年了, 这样子怎么说比较好?
我有这些存单, 但都是今年年初存的

03/01/09   $1000        父亲出国带回                                                      建行

03/01/09   30000 rmb  母亲年终奖金    建行
03/01/11   30000 rmb  收回亲戚借款   农行
03/02/06   70000 rmb   有利息清单    工行
03/02/23   50000 rmb  收回亲戚借款  农行
~~~~~~~~~以上两笔亲戚借款收回比较难解释...
03/03/15   50000 rmb  母亲工资积蓄        中行
~~~~~~~~~谁给你母亲发工资??

都是父母就近谁方便谁去存, 户名两个人都有

你看看这样有什么问题
  真是辛苦你了

[/quote]
[/quote]
以下是引用bettyim在2003-7-28 23:47:51的发言:
year是超级负责敬业的斑竹!
俺要像她学习!

betty也很强啊