设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用amyqq在2003-7-29 7:43:34的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-27 19:22:42的发言:
[quote]以下是引用amyqq在2003-7-27 8:47:20的发言:
  [quote]以下是引用year在2003-7-26 10:30:47的发言:
   [quote]以下是引用amyqq在2003-7-26 9:59:53的发言:
    我爸爸年收入10W妈妈3W,我有个年初的存的8W的活期存折,上面不止8W,第一笔大的是8W,要说明8W的来历,我有两种,一:说是爸爸的收入的一部分,为了说明这个我可以带上公司的年度审计报告,和近几个月的##被过滤##,还需要什么?二:说是爸爸公司的还款,有借款合同,有公司的对帐单,(爸爸是公司的法人代表)还需要什么?如果说是第一种VO会不会认为我爸爸进一年的收入都存了会影响家庭正常生活。哪种更有说服力,更合理?
    是今年年初吗??这么点资金,可能还是说爷爷奶奶的资助最好.

另外我换了专业,不过都是管理类的,以前本科学的是经济管理,现在申请的是建筑管理,这个会不会被拒签,问题大吗?

你要解释给签证管你这两个专业对于你以后的工作有什么帮助

[/quote]

year JJ 谢谢
   要是说是爷爷奶奶的,需要提供什么材料证明?
   说是爸爸的年收入的一部分,很不好吗?
  [/quote]

你爸爸年收入十万,怎么可能`年初一次存入八万呢??以前一年的工资难道都放家里吗?
  不能这么解释的啦
[/quote] 你在滴答里的回复是这样的
一,看看爷爷奶奶那里有没有年初的资金提取记录.
---------------没有这么大笔的。
有多大的呢??

二.仔细挖掘家里其他存折
------------------没有啊
三,公司还款加年终奖金.
--------------你是说这8W都是公司的还款加年终奖吗?
是你说的可以用公司还款的方式解释的啊

四,这个存折不用,临时贷款一点资金
------------------想问,现在贷点款好吗?时间来得及吗?使馆更相信留学贷款吗?这个比说是别的更有说服力吗?现在就是要找出最合理,最有说服力的理由。
~~~~~~~~~~那你存折里面一共有多少钱呢????开户是八万,以后呢?
好急哟!!
能不能说是已还的国债?如果这样要些什么证明材料?
~~~~~~~~~兑换国债的利息单

五,如果这部分资金你只用一部分的话,你可以考虑标明留学资金是多少,其他的不用解释
这真是件比较麻烦的事情,让你费心了,请尽快,我马上就要去北京签了
万分感谢,打扰你这么多次,真不好意识!!
[/quote]
以下是引用isabelx_b在2003-7-29 10:16:42的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-25 23:34:44的发言:
[quote]以下是引用isabelx_b在2003-7-25 10:07:49的发言:
  31号就要签了,请year在帮忙看看:
   Financial Statement

To Whom It May Concern:

Re: Application of Student Visa to Study in University of Newcastle upon Tyne

Total Cost : £14,120
   Tuition Fees and Expenses  (Full Time)
   Diploma in Translation and Interpreting: £7,620
   Living Costs for 12 months: £6, 500

Total available fund: RMB292,120 (≈ £22,316)

FIXED DEPOSIT:
   1. 2002/09/25   RMB20,000 (Profit share from the family grocery for Year 2000)
   2. 2002/10/04   RMB25,000 (Profit share from the family grocery for Year 2001)
   3. 2002/10/05   RMB20,,000 (Profit share from the family grocery for Year 2002)
   4. 2002/10/07   RMB15,000 (Profit share from the family grocery for Year 2002)
  这不是很奇怪吗?为什么三年的分红读在这几天存入呢?
   5. 2002/10/13   RMB 6,000
   6. 2002/12/02   RMB 9,000 (mother’s retirement pension)
   7. 2002/12/16   RMB40,000 (father’s salary and year-end bonus)
   8. 2003/02/24   RMB20,000 (Profit share from the family grocery)
  这个赢利是怎么提取的?你不能遇见不能解释的资金就都用这个解释的
   9. 2003/03/17   RMB4,000 (deposited from current account)
   10. 2003/06/09   RMB30,000 (have interest bill)
   11. 2003/06/30   RMB20,000 (have interest bill)
   12. 2003/06/30   RMB32,000 (have interest bill)
   13. 2003/07/19   RMB45,,000 (have interest bill)

CURRENT ACCOUNT DEPOSIT
   1. 2003/06/09    RMB6,120.12

Total annual income:
   From 1993 to March 2003, RMB90,000 (includes parents salary and profit share from the family grocery)
   Since March 2003, RMB43,700 (includes parents retirement pension and housing rental)

My father’s annual income is RMB 45,000 (from 1992 to 2002)
   My mother’s annual income is RMB 25,000 (from 1995 to 2001)
   My annual income is    RMB 28,380 (since August 2001)
  这么列收入可以了.

可以吗?有没有必要分段把家庭的总收入列出来?谢谢[em13]

[/quote]

year jj,那我该怎么办呢?干脆不作解释?可以吗?急死了,今天下午就要去北京了。
[/quote]
不要具体说明了
至少不要说什么(Profit share from the family grocery for Year 2000)
Year姐姐,谢谢你!!!你太好啦!!!
以下是引用vtcc在2003-8-5 23:33:12的发言:
偶到了~

想死你啦
以下是引用迎风在2003-8-5 22:12:02的发言:
Year姐姐,请你帮我看看我的资金 我读的是一年硕士
1.2000/10   2,000
2.2001/08/27   23,000       2001/09/03  取出
3.2001/09/03   3,000
4.2001/09/11   10,000       2002/03/20  取出
5.2001/09/14   3,000USD
6.2001/09/14   3,000
7.2001/09/18   120,000      2002/02/25  取出 (卖房所得)
8.2001/09/25   20,000
9.2001/09/25   20,000
10.2001/9/25    3,000USD
11.2001/10   10,000
12.2002/02   40,000
13.2002/03   2,000USD
14.2002/03   1,000HKD
15.2002/03   2,500USD
16.2002/04      30,000
17.2002/09/06   100,000  由股市中取出
18.2002/09/07   100,000
19.2003/01      1,600USD
20.2003/01      450HKD
21.2003/02      130USD

总计:RMB 340000
       USD 13000
       HKD 1900

这些都在定期一本通上面的

请问要全部都开存款证明吗?上海广州要存款证明的
如果不全开的话,交存折的时候,签证官还是都能看见的呀..看见什么?

另外你觉得这样去签证可以吗?可以的啊

谢谢你啦

哦,还有 我看到签证中的重要概念中说房屋拆迁要上级主管部门开证明,那房屋买卖有买卖的合同可不可以,还需要什么其他的吗?
凑合了.反正你卖房的金额不大,你可以不用这笔资金吗
辛苦啦

year, 我父母都是GWY,年收入加起来9w左右,有房租一年3w左右,offer上学费加生活费是23w, 我存款该存多少呢? 40w他们会不会觉得太多? 还有,我母亲的单位就是奖金比工资高出许多,我有没有必要把她的工资写高一点呢?
谢谢
以下是引用year在2003-8-4 0:37:34的发言:
[quote]以下是引用xxh在2003-8-3 17:14:27的发言:
HI,YEAR,过几天要去2000了,能帮我看看最后准备的材料吗?
  以下是1000的材料:
  父母收入证明
  父亲奖励证明
  我的工作和请假证明
  2002 10 11 存入的11W父名下
  2003  01 23 存入的9W父名下
  2001 04 22  存入7W 我名下

被拒原因:资金来源不清,给父母增加负担

2000补充材料:除1000材料外,
    父亲在本公司的股份证明,公司银行对帐单,所得税单(不太多),父亲签的合同及合同方付款发票(约200W,可以证明父亲为公司带来的效益)。
    父母亲收入的补充说明,工资多少,奖金多少等,总收入不变是12W。需要另外开还是加在工资证明中?
    资金来源说明:
  2002 10 存11W  是一笔三年期存款于四月到期后借给公司的还款。提供:借款合同,收据,会计入帐凭证,三年期存单到期的利息单和存单复印件(后来到银行补的)。
  2003  1  存9W   是父母亲的年终奖金和父亲的分红  提供:公司证明及以上说到的股份证明等
  2001 4 存7W  时间较长,应该不用提供证明吧,是我的积蓄。
  另外携带2002,12的一张11W 存单,不提供,被问到家里可有其他存单是提供给他看看。这个要提供历史来源吗?

YEAR,快2000了,请仔细帮我看看好么,也请各位路过的朋友帮忙看看,挑挑毛病哦。非常感谢!!
  谢谢哦!
还可以的

[em13][em13]

[/quote]
thank you year
但是有几个问题你帮我看看哦?
1 1000的时候工作证明就是总收入12W,2000的时候可以细分吗?比如,工资多少,奖金多少等。
2  带着但不提供的存单需要解释来源吗?
我的材料还有什么需要补充的吗?
谢谢!![em13]
year,你好,谢谢你昨天的答复!
可我还是搞不太清楚该如何做,能再明确一下吗?我的具体情况如下:
我父亲的一个广州建行的活期帐上有30w,那个帐本上有过去3年的存取款记录;我自己在深圳一个深发展的活期上(工资)有10w,上面有从2002年10月8日至今的记录,期间只在2003.3.17我转出过20000(借朋友),后又在2003.3.31转入20000(还回),其他再没有取出过钱了。看了不少你们的帖子,但我到底该怎么处理??将父亲的30w和我的其中8w转存为定期的话,银行说将无法出据证明活期存折和转后定期折的关系,如果这样,我怕以后无法说明这一次性存成定期的大额存款。
哎,,我自己都觉得罗嗦 ;(,希望你能耐心看啊!
还是不用存定期,就用现在的两个活期就能搞定??期盼您的回复!谢谢!谢谢!谢谢!我今年花尽力气才打通英国大使馆的咨询电话,那家伙一共说了三四句,2句不知道,一句不清楚,一句让我自己看着办,真他XX的!
还有个问题,做成绩单时,毕业论文一般算学分吗? 谢谢!
偶到了~
以下是引用Alex在2003-8-5 21:13:24的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-5 20:22:51的发言:
[quote]以下是引用Alex在2003-8-5 12:48:53的发言:
  year,你好,谢谢你昨天的答复!
   可我还是搞不太清楚该如何做,能再明确一下吗?我的具体情况如下:
   我父亲的一个广州建行的活期帐上有30w,那个帐本上有过去3年的存取款记录;
  ~~~~~~~~~~~~`存取的金额大吗?是不是生意流动资金的存折呢?如果是的话,你最好提取需要的资金存成定期.然后提供这个存折
  我自己在深圳一个深发展的活期上(工资)有10w,上面有从2002年10月8日至今的记录,期间只在2003.3.17我转出过20000(借朋友),后又在2003.3.31转入20000(还回),其他再没有取出过钱了。看了不少你们的帖子,但我到底该怎么处理??将父亲的30w和我的其中8w转存为定期的话,
  ~~~~~~~~~~~~~你这十万都可以用的.你可以说本来提取两万想买笔记本的,结果没有买,就又存回了.
  银行说将无法出据证明活期存折和转后定期折的关系,如果这样,我怕以后无法说明这一次性存成定期的大额存款。
  ~~~~~~~~~~~~活期存折和定期存单的关系就靠时间证明的啊.时间接近就可以了.你想怎么证明?
   哎,,我自己都觉得罗嗦 ;(,希望你能耐心看啊!
   还是不用存定期,就用现在的两个活期就能搞定??
  ~~~~~~~~~~~~~~`这不是活期定期的问题.你要是上海广州签证需要提供存款证明就一定要是定期的存款
  期盼您的回复!谢谢!谢谢!谢谢!我今年花尽力气才打通英国大使馆的咨询电话,那家伙一共说了三四句,2句不知道,一句不清楚,一句让我自己看着办,真他XX的!

[/quote]

谢了[em13],year,我是要在广州签的。父亲那个活期上存取的最大幅度为6w/次,有问题吗?还有父亲是大学教授,学校工资收入6w/年,那个活期上的钱大都来自其他收入,如在广东社科院授课,项目费用,论文答辩费等。。,这些费用在签证时会遇到麻烦吗?
如果存折资金进出不是很频繁,存款时间又长的话,没有问题的
[/quote]

你好

谢谢year,
我父母的收入证明有写出工资多少,奖金多少,包括什么奖金等等, 比较详细,这样可以吗?
我母亲的奖金比工资高, 另外付了一张对奖金的说明,如半年奖,年终奖的各个项目, 这张附件是否不用拿出来,等vo有问再出示呢?  
再谢了
以下是引用tom1029在2003-8-4 10:58:59的发言:
year,由于我的资金存的时间只有4个月,虽然都有利息但,但好像看见一个人写过,签证官不相信利息但,而且看好多uker写,据签的理由是怀疑他们留学,父母就没有钱生活了,大概就是那个意思什么的,为了弥补这个,我想除了提供资金来证明有钱学习,是不是还需要提供附件来证明家里有别的钱来生活而且很多。
什么可以作为这种材料呢?能给点意见吗?其实一年硕士也就15万吧,准备32万就是为了签证,你觉得要是提供父母单位的什么材料可以证明父母的实力呢?或是其他材料!谢谢!
~~~~~~~~~~~``你最好不要准备这么多资金.先拿利息单到银行复印旧存单.然后证明父母收入很好稳定就可以了
以下是引用Jenny611在2003-8-4 11:51:37的发言:
year, 我父母都是GWY,年收入加起来9w左右,有房租一年3w左右,offer上学费加生活费是23w, 我存款该存多少呢? 40w他们会不会觉得太多? 还有,我母亲的单位就是奖金比工资高出许多,我有没有必要把她的工资写高一点呢?
1,OFFER要求的资金加一两万就可以了
2,父母收入可以了.GWY收入这么高就可以了
谢谢
以下是引用xxh在2003-8-4 12:20:01的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-4 0:37:34的发言:
[quote]以下是引用xxh在2003-8-3 17:14:27的发言:
  HI,YEAR,过几天要去2000了,能帮我看看最后准备的材料吗?
   以下是1000的材料:
   父母收入证明
   父亲奖励证明
   我的工作和请假证明
   2002 10 11 存入的11W父名下
   2003  01 23 存入的9W父名下
   2001 04 22  存入7W 我名下

被拒原因:资金来源不清,给父母增加负担

2000补充材料:除1000材料外,
     父亲在本公司的股份证明,公司银行对帐单,所得税单(不太多),父亲签的合同及合同方付款发票(约200W,可以证明父亲为公司带来的效益)。
     父母亲收入的补充说明,工资多少,奖金多少等,总收入不变是12W。需要另外开还是加在工资证明中?
     资金来源说明:
   2002 10 存11W  是一笔三年期存款于四月到期后借给公司的还款。提供:借款合同,收据,会计入帐凭证,三年期存单到期的利息单和存单复印件(后来到银行补的)。
   2003  1  存9W   是父母亲的年终奖金和父亲的分红  提供:公司证明及以上说到的股份证明等
~~~~~~``这个稍微多了一点.但是你说父母工作的性质就是这样,那只能这么解释的.问题就是,你具体说明收入个部分的金额是可以的,但是有牵强附会的嫌疑.你最好工作收入证明还是写一个总值.然后公司另提供一个年终奖金证明
   2001 4 存7W  时间较长,应该不用提供证明吧,是我的积蓄。
   另外携带2002,12的一张11W 存单,不提供,被问到家里可有其他存单是提供给他看看。这个要提供历史来源吗?

YEAR,快2000了,请仔细帮我看看好么,也请各位路过的朋友帮忙看看,挑挑毛病哦。非常感谢!!
   谢谢哦!
  还可以的

[em13][em13]

[/quote]
thank you year
但是有几个问题你帮我看看哦?
1 1000的时候工作证明就是总收入12W,2000的时候可以细分吗?比如,工资多少,奖金多少等。
可以啊.但是总额不能改变了
2  带着但不提供的存单需要解释来源吗?
你要是只是证明父母还有资金,就可以不解释.
我的材料还有什么需要补充的吗?
没有什么了.能过就过了.
谢谢!![em13]
[/quote]
亲爱的year,在你的帮助下,我已经顺利的获得签证了。万分感谢你的帮助!