设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
year~~~
上面说的杂了点,不过还是请你快答复啊!谢谢了……
year,帮帮我吧~~~
我马上就要签证了,所有的材料都做的差不多了,就差一个私营企业的公司陈述无从下笔呀,偶真的是好着急好着急啊,烦请year你发发好心,给一个这样的样本借鉴一下好吗?谢谢、谢谢、谢谢……………[em13][em13][em13]
以下是引用year在2003-7-30 19:09:27的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-29 23:48:33的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-29 21:32:17的发言:
  [quote]以下是引用eagle在2003-7-29 21:04:58的发言:
   year, 你忙了一整天了, 太辛苦了,喝茶
    quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行
     ~~~~~~~~~~~~~~提取的26万有利息单吗????
     投资是指投入生意里面了吧???

~~~~~~~~~~~~~~是的, 我写错了是23w, 我决定留学后, 家里本来要投资办厂,后来 一部分用于投资, 有10w就专门为我留学而存。
    我母亲说活期存折当时提取了就没有什么利息清单, 怎么办? 是不是很不好解释?
   那等于你这十万看起来就和今年年初刚存入的一样
   原来是活期存折提取的.那个活期存折还在吧???????

那两本存折都有大笔资金进进出出, 确实是几年来投资和回收的凭据,
   ~~~~~~~~~那有存入在五万的时候存折上有资金提取的记录

quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:

~~~~~~~~你母亲不是自己的生意么??怎么有年终奖金???

我母亲是公司副总经理, 但她同时参与一些民间集资投资, 几年来都是这样, 我的存单也确实那几笔是借款的回收, 不会有什么凭据。
   ~~~~~~~~~投资有没有协议和公司的分红派息报表收据
   都没有的话就不能解释为投资了
    你说不然我就照实写一个简单的说明, 可以吗?
   ~~~~~~~~~没有用的
     每张存单都要有很清楚地来源吗? 父母工作了20多年, 积蓄也够了你说呢
   ~~~~~~~~~你需要解释来源的

[/quote]
    [/quote]
   [/quote]
  [/quote]

year, 那个26w就是活期存折上的, 存折还在, 我的资金来源可不可以都用活期存折解释? 因为没有存定期 ,近几年我家所有资金出入积蓄流动都体现在我父母的那两本活期存折上了。一本我爸的从99年开始到02年12月底, 一本我**从01年到02年。
~~~~~~~~~``你可以用以前提取的二十六万作为存入十万的资金来源解释,尽管这个解释不是非常的好.

我说的民间集资投资, 就是没有协议的, 比如我爸朋友曾经像我们借过三十多万,用于投资,
   但后来路路续续有连本带息还给我们, 存入和取出都有体现在活期存折上。 后来还有很多这样的借贷
~~~~~~~~~等于你这两个存折就是有大笔资金进出的生意存折.

也就是说活期存折可以明显看出, 99到02这些年我家里的资金是流动的, 确实有经济能力, 去年底我决定留学,他们才开始专门为我留学存款, 02年11月从我父亲存折取出的那23w,在这之前, 这本存折的余额是25w, 后来也回收一些借款,
  听别人说存款不应该太集中, 就在不同时间,
  存入不同银行。

用活期存折可以清楚解释资金来源吗?  
~~~~~~~~~~~早说啊.那你就看看你的活期存折上面有没有时间合适的提取记录吧
你挑点重点的说嘛
  辛苦了

[/quote]
[/quote]

呵呵, 我没有你那么细心, 说话也没重点,真是不好意思,让你看了那么久  
其实就是那两本存折是生意收入支出存折, 都是活期的,
合适的提取记录阿, 最后一次最大笔的就是去年11月23日的23W了, 存折也只打到去年12月24日,     23w可以不可以解释我03/01/02的10w?
后来两个3w, 两个5w, 一个7w, 怎么说比较好? 确实是收回借款,和父母积蓄, 有很多没有存银行的丫, 你说我大体说一下来源, vo看到那个存折应该相信了吧,从99年就开始生意进出的, 现在没有必要借钱的丫
你说呢?

year, 亲属关系和出生地证明是不是可以做在一起? 我的证明在##被过滤##开的,很破的一张小纸, 有抬头,有印张, 对不对阿?
以下是引用nic在2003-7-30 11:32:55的发言:
year~~
1.我把去年4月原购房款退款原因改为售方违约(按合约办),这样就不用说成是我家为我留学而取消购楼计划了,这样是不是就没有移民倾向了?
你现做证明????你`有足够能说服签证官的材料吗?
不能只是买卖双方的/售方违约是谁认定的?
2.我如果用留学贷款需要13万左右,曾咨询过sanway,他说这样贷款比例占太大了,不建议我用,你觉得我用哪种解释把握大些(退款还是贷款)?
我觉得可能还是贷款好一点.
唉,确实不好判断.
以下是引用xxh在2003-7-30 15:36:25的发言:
    hi,year
     有个问题请帮忙哦!
     我的资金是
     2002。10 11W
     2002。12  11W
     有2002。4月到期的利息清单14W记录
     请问:
     4月取出钱后,没有直接存进银行,而是做了融资(也就是借给爸爸的单位里,拿较高的利息,爸爸是这个私企的副总)。直到10月我决定出国时爸爸取出11W存进银行的。这样的话,我该怎样向VO解释呢?要有些什么证明?收据加证明可以吗?我是2000,1000时觉得这是非法融资所以没敢提供,现在还能提供吗?真的是非法吗?这样对爸爸有影响吗?其实很多私企都这样的哦!
     谢谢YEAR的帮助!
     小鱼儿[em13][em24][em24]

提供和融资有关的证明
   [/quote]

YEAR,融资一般有些什么证明呢?爸爸只有还款收据和当初的协议,能行吗?还有,因为是公司私自集资,好象有些不合法哦,VO会不会认为不行或者调查呢?这样,不会给公司带来麻烦吗?谢谢
  [/quote]
  不会的给公司带来麻烦的
  你当然也要带十四万的利息单和旧存折
  还有公司借款入帐的对帐单有没有

不然你就说四月以后存了六个月的定期
  这要看你四月到十月够不够六个月了

[/quote]

好象没有公司借款入帐的对帐单呢,
公司有什么材料?如果只有简单的一个协议恐怕缺少说服力

还有,如果说6个月定期的,没有利息清单哦[em24]
没有就没有啦.就说丢了
麻烦YEAR了
[/quote]
以下是引用xxh在2003-7-30 15:55:01的发言:
大家帮我看看材料哦,看看可行吗?
我现在拟订的材料如下:
父亲在两个公司的股份证明,银行对帐单,验资报告等
每笔资金如下:
2002 10 11W 爸爸四月取出三年期的存款14W后,借给公司,因为留学于10月份取出11W存入银行。证明材料有:公司的收据,还款证明,14W的利息清单和存单复印件
~~~~~~~~~~~~只融资了六个月?这么巧?
2002 12 11W 爸爸所谈生意的提成和取出另外14W中的3W公司借款。证明材料为:公司的还款证明,生意合同,生意发票,公司有关提成的规定。
2003 1 9W 爸爸的年终分红和业绩突出的奖励。证明材料为:公司证明。
~~~~~~~~~~~~~`
你后两把笔比较难解释.因为这等于父亲一年收入有十七万,而且都是这两个月发大
签证官可能怀疑父亲收入的真实性.如果父亲的职业和职位确实如此,也可以勉强接收.
YEAR,帮我看看好吗?

[em13]
以下是引用eagle在2003-7-29 23:48:33的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-29 21:32:17的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-29 21:04:58的发言:
  year, 你忙了一整天了, 太辛苦了,喝茶

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行
    ~~~~~~~~~~~~~~提取的26万有利息单吗????
    投资是指投入生意里面了吧???

~~~~~~~~~~~~~~是的, 我写错了是23w, 我决定留学后, 家里本来要投资办厂,后来 一部分用于投资, 有10w就专门为我留学而存。
   我母亲说活期存折当时提取了就没有什么利息清单, 怎么办? 是不是很不好解释?
  那等于你这十万看起来就和今年年初刚存入的一样
  原来是活期存折提取的.那个活期存折还在吧???????

那两本存折都有大笔资金进进出出, 确实是几年来投资和回收的凭据,
  ~~~~~~~~~那有存入在五万的时候存折上有资金提取的记录

~~~~~~~~你母亲不是自己的生意么??怎么有年终奖金???

我母亲是公司副总经理, 但她同时参与一些民间集资投资, 几年来都是这样, 我的存单也确实那几笔是借款的回收, 不会有什么凭据。
  ~~~~~~~~~投资有没有协议和公司的分红派息报表收据
  都没有的话就不能解释为投资了
   你说不然我就照实写一个简单的说明, 可以吗?
  ~~~~~~~~~没有用的
    每张存单都要有很清楚地来源吗? 父母工作了20多年, 积蓄也够了你说呢
  ~~~~~~~~~你需要解释来源的

[/quote]
   [/quote]
  [/quote]
[/quote]

year, 那个26w就是活期存折上的, 存折还在, 我的资金来源可不可以都用活期存折解释? 因为没有存定期 ,近几年我家所有资金出入积蓄流动都体现在我父母的那两本活期存折上了。一本我爸的从99年开始到02年12月底, 一本我**从01年到02年。
~~~~~~~~~``你可以用以前提取的二十六万作为存入十万的资金来源解释,尽管这个解释不是非常的好.

我说的民间集资投资, 就是没有协议的, 比如我爸朋友曾经像我们借过三十多万,用于投资,
  但后来路路续续有连本带息还给我们, 存入和取出都有体现在活期存折上。 后来还有很多这样的借贷
~~~~~~~~~等于你这两个存折就是有大笔资金进出的生意存折.

也就是说活期存折可以明显看出, 99到02这些年我家里的资金是流动的, 确实有经济能力, 去年底我决定留学,他们才开始专门为我留学存款, 02年11月从我父亲存折取出的那23w,在这之前, 这本存折的余额是25w, 后来也回收一些借款,
听别人说存款不应该太集中, 就在不同时间,
存入不同银行。

用活期存折可以清楚解释资金来源吗?  
~~~~~~~~~~~早说啊.那你就看看你的活期存折上面有没有时间合适的提取记录吧
你挑点重点的说嘛
辛苦了

[/quote]
以下是引用amyqq在2003-7-30 7:29:05的发言:

我爸爸年收入10W妈妈3W,我有个年初的存的8W的活期存折,上面不止8W,第一笔大的是8W,要说明8W的来历,我有两种,一:说是爸爸的收入的一部分,为了说明这个我可以带上公司的年度审计报告,和近几个月的##被过滤##,还需要什么?二:说是爸爸公司的还款,有借款合同,有公司的对帐单,(爸爸是公司的法人代表)还需要什么?如果说是第一种VO会不会认为我爸爸进一年的收入都存了会影响家庭正常生活。哪种更有说服力,更合理?
      是今年年初吗??这么点资金,可能还是说爷爷奶奶的资助最好.

另外我换了专业,不过都是管理类的,以前本科学的是经济管理,现在申请的是建筑管理,这个会不会被拒签,问题大吗?

你要解释给签证管你这两个专业对于你以后的工作有什么帮助

[/quote]

year JJ 谢谢
     要是说是爷爷奶奶的,需要提供什么材料证明?
     说是爸爸的年收入的一部分,很不好吗?
    [/quote]

你爸爸年收入十万,怎么可能`年初一次存入八万呢??以前一年的工资难道都放家里吗?
    不能这么解释的啦
   [/quote] 你在滴答里的回复是这样的
   一,看看爷爷奶奶那里有没有年初的资金提取记录.
   ---------------没有这么大笔的。
  有多大的呢??

二.仔细挖掘家里其他存折
   ------------------没有啊
   三,公司还款加年终奖金.
   --------------你是说这8W都是公司的还款加年终奖吗?
  是你说的可以用公司还款的方式解释的啊

四,这个存折不用,临时贷款一点资金
   ------------------想问,现在贷点款好吗?时间来得及吗?使馆更相信留学贷款吗?这个比说是别的更有说服力吗?现在就是要找出最合理,最有说服力的理由。
  ~~~~~~~~~~那你存折里面一共有多少钱呢????开户是八万,以后呢   
-----------------后面有些零碎的小钱,1000,2000的 ,加起来有1W多点

能不能说是已还的国债?如果这样要些什么证明材料?
  ~~~~~~~~~兑换国债的利息单

五,如果这部分资金你只用一部分的话,你可以考虑标明留学资金是多少,其他的不用解释
   这真是件比较麻烦的事情,让你费心了,请尽快,我马上就要去北京签了
    万分感谢,打扰你这么多次,真不好意识!!
  [/quote]
[/quote]
是说贷款好还是借款好呢?贷款也就贷8,9W,可以吗?使馆会不会认为你就差这么点钱啊?用助学贷款的贷款承诺书好呢还是发放的助学贷款好呢?
[/quote]
你现在从爷爷奶奶那里提取五六万作为留学资金最好!
或者爷爷奶奶在那时候有四五万的资金提取记录也可以解释成亲属资助
以下是引用tom1029在2003-7-30 9:48:26的发言:
year,又要麻烦你了。请问是否有一个写明资金明细的模板。
我不太知道应该怎么说明?
你不需要的话就不必写
是利息单和存单对应复印,还是利息但复印在一起,存单复印在一起?
一张存单一张利息单的复印
在注释上,如何注释,要写哪两行利息但如何对应那张存单的吗(就是比如,一张3万的利息但和一张4万的都是某天取出,又在当天存进某行7万)类似的说明怎么写?
利息单和对应的存单别起来

Thanks so much for you attetion. I am looking forward to hearing from you soon.

regards

以下是引用year在2003-7-29 20:47:50的发言:
[quote]以下是引用xxh在2003-7-29 11:05:44的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-28 12:35:52的发言:
  [quote]以下是引用xxh在2003-7-28 12:06:58的发言:
   hi,year
    有个问题请帮忙哦!
    我的资金是
    2002。10 11W
    2002。12  11W
    有2002。4月到期的利息清单14W记录
    请问:
    4月取出钱后,没有直接存进银行,而是做了融资(也就是借给爸爸的单位里,拿较高的利息,爸爸是这个私企的副总)。直到10月我决定出国时爸爸取出11W存进银行的。这样的话,我该怎样向VO解释呢?要有些什么证明?收据加证明可以吗?我是2000,1000时觉得这是非法融资所以没敢提供,现在还能提供吗?真的是非法吗?这样对爸爸有影响吗?其实很多私企都这样的哦!
    谢谢YEAR的帮助!
    小鱼儿[em13][em24][em24]

提供和融资有关的证明
  [/quote]

YEAR,融资一般有些什么证明呢?爸爸只有还款收据和当初的协议,能行吗?还有,因为是公司私自集资,好象有些不合法哦,VO会不会认为不行或者调查呢?这样,不会给公司带来麻烦吗?谢谢
[/quote]
不会的给公司带来麻烦的
你当然也要带十四万的利息单和旧存折
还有公司借款入帐的对帐单有没有

不然你就说四月以后存了六个月的定期
这要看你四月到十月够不够六个月了

[/quote]

好象没有公司借款入帐的对帐单呢,还有,如果说6个月定期的,没有利息清单哦[em24]
麻烦YEAR了
大家帮我看看材料哦,看看可行吗?
我现在拟订的材料如下:
父亲在两个公司的股份证明,银行对帐单,验资报告等
每笔资金如下:
2002 10 11W 爸爸四月取出三年期的存款14W后,借给公司,因为留学于10月份取出11W存入银行。证明材料有:公司的收据,还款证明,14W的利息清单和存单复印件
2002 12 11W 爸爸所谈生意的提成和取出另外14W中的3W公司借款。证明材料为:公司的还款证明,生意合同,生意发票,公司有关提成的规定。
2003 1 9W 爸爸的年终分红和业绩突出的奖励。证明材料为:公司证明。
YEAR,帮我看看好吗?

[em13]
year~~
1.我把去年4月原购房款退款原因改为售方违约(按合约办),这样就不用说成是我家为我留学而取消购楼计划了,这样是不是就没有移民倾向了?
2.我如果用留学贷款需要13万左右,曾咨询过sanway,他说这样贷款比例占太大了,不建议我用,你觉得我用哪种解释把握大些(退款还是贷款)?
year,又要麻烦你了。请问是否有一个写明资金明细的模板。
我不太知道应该怎么说明?
是利息单和存单对应复印,还是利息但复印在一起,存单复印在一起?
在注释上,如何注释,要写哪两行利息但如何对应那张存单的吗(就是比如,一张3万的利息但和一张4万的都是某天取出,又在当天存进某行7万)类似的说明怎么写?

Thanks so much for you attetion. I am looking forward to hearing from you soon.

regards

以下是引用year在2003-7-29 20:42:14的发言:
[quote]以下是引用amyqq在2003-7-29 7:43:34的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-27 19:22:42的发言:
  [quote]以下是引用amyqq在2003-7-27 8:47:20的发言:
   [quote]以下是引用year在2003-7-26 10:30:47的发言:
    [quote]以下是引用amyqq在2003-7-26 9:59:53的发言:
     我爸爸年收入10W妈妈3W,我有个年初的存的8W的活期存折,上面不止8W,第一笔大的是8W,要说明8W的来历,我有两种,一:说是爸爸的收入的一部分,为了说明这个我可以带上公司的年度审计报告,和近几个月的##被过滤##,还需要什么?二:说是爸爸公司的还款,有借款合同,有公司的对帐单,(爸爸是公司的法人代表)还需要什么?如果说是第一种VO会不会认为我爸爸进一年的收入都存了会影响家庭正常生活。哪种更有说服力,更合理?
     是今年年初吗??这么点资金,可能还是说爷爷奶奶的资助最好.

另外我换了专业,不过都是管理类的,以前本科学的是经济管理,现在申请的是建筑管理,这个会不会被拒签,问题大吗?

你要解释给签证管你这两个专业对于你以后的工作有什么帮助

[/quote]

year JJ 谢谢
    要是说是爷爷奶奶的,需要提供什么材料证明?
    说是爸爸的年收入的一部分,很不好吗?
   [/quote]

你爸爸年收入十万,怎么可能`年初一次存入八万呢??以前一年的工资难道都放家里吗?
   不能这么解释的啦
  [/quote] 你在滴答里的回复是这样的
  一,看看爷爷奶奶那里有没有年初的资金提取记录.
  ---------------没有这么大笔的。
有多大的呢??

二.仔细挖掘家里其他存折
  ------------------没有啊
  三,公司还款加年终奖金.
  --------------你是说这8W都是公司的还款加年终奖吗?
是你说的可以用公司还款的方式解释的啊

四,这个存折不用,临时贷款一点资金
  ------------------想问,现在贷点款好吗?时间来得及吗?使馆更相信留学贷款吗?这个比说是别的更有说服力吗?现在就是要找出最合理,最有说服力的理由。
~~~~~~~~~~那你存折里面一共有多少钱呢????开户是八万,以后呢   
-----------------后面有些零碎的小钱,1000,2000的 ,加起来有1W多点

能不能说是已还的国债?如果这样要些什么证明材料?
~~~~~~~~~兑换国债的利息单

五,如果这部分资金你只用一部分的话,你可以考虑标明留学资金是多少,其他的不用解释
  这真是件比较麻烦的事情,让你费心了,请尽快,我马上就要去北京签了
   万分感谢,打扰你这么多次,真不好意识!!
[/quote]
[/quote]
是说贷款好还是借款好呢?贷款也就贷8,9W,可以吗?使馆会不会认为你就差这么点钱啊?用助学贷款的贷款承诺书好呢还是发放的助学贷款好呢?