设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
太谢谢year了
等我以后到了英国,一定要去york看你的说
呵呵,想想觉得偶们这些uker好幸福啊--------因为有year!!
呵呵~~~不小心到这里,发现year在这里也是名人噢,崇拜的说!
year~~谢谢你的答复。
关于我那25万,我又发现了新情况,我爷爷奶奶退休后至今已经营了14年的商店,他们把“个体工商户营业执照”给我了,经营范围及方式是副食品、日杂、零售。也开了从##被过滤##至今营业的证明以及他和我爸的亲属公证。可不可以说是他们资助了我十几万?还需要什么材料?(没有税单,他们存款也不多)
我的新构想是:先只提供25存单给他看,问起这钱从哪来,说十几万是自家的,十几万是爷爷资助的(给他看爷爷的材料),如果再问我我家的钱从哪来的,再出示老爸单位出具的93-96年间的十几万收入证明,如果还再问我家收入不错为什么还要爷爷资助,就再出示前年签的购房合同和发票复印件,并说这房子还未交付使用,所以没拿到产权证。
罗罗嗦嗦一大堆,希望没把你看烦了。其实关键还是爷爷资助的说法会不会比购房退款好?
再次向year一鞠躬~~~
year,问一句题外话,york不是都通知是十月开学么?那为什么个个都是八九月就走了?我怕到时没人和我一块儿走了~~
以下是引用xxh在2003-8-3 17:14:27的发言:
HI,YEAR,过几天要去2000了,能帮我看看最后准备的材料吗?
以下是1000的材料:
父母收入证明
父亲奖励证明
我的工作和请假证明
2002 10 11 存入的11W父名下
2003  01 23 存入的9W父名下
2001 04 22  存入7W 我名下

被拒原因:资金来源不清,给父母增加负担

2000补充材料:除1000材料外,
   父亲在本公司的股份证明,公司银行对帐单,所得税单(不太多),父亲签的合同及合同方付款发票(约200W,可以证明父亲为公司带来的效益)。
   父母亲收入的补充说明,工资多少,奖金多少等,总收入不变是12W。需要另外开还是加在工资证明中?
   资金来源说明:
2002 10 存11W  是一笔三年期存款于四月到期后借给公司的还款。提供:借款合同,收据,会计入帐凭证,三年期存单到期的利息单和存单复印件(后来到银行补的)。
2003  1  存9W   是父母亲的年终奖金和父亲的分红  提供:公司证明及以上说到的股份证明等
2001 4 存7W  时间较长,应该不用提供证明吧,是我的积蓄。
另外携带2002,12的一张11W 存单,不提供,被问到家里可有其他存单是提供给他看看。这个要提供历史来源吗?

YEAR,快2000了,请仔细帮我看看好么,也请各位路过的朋友帮忙看看,挑挑毛病哦。非常感谢!!
谢谢哦!
还可以的

[em13][em13]
以下是引用xxh在2003-8-3 17:14:27的发言:
HI,YEAR,过几天要去2000了,能帮我看看最后准备的材料吗?
以下是1000的材料:
父母收入证明
父亲奖励证明
我的工作和请假证明
2002 10 11 存入的11W父名下
2003  01 23 存入的9W父名下
2001 04 22  存入7W 我名下

被拒原因:资金来源不清,给父母增加负担

2000补充材料:除1000材料外,
   父亲在本公司的股份证明,公司银行对帐单,所得税单(不太多),父亲签的合同及合同方付款发票(约200W,可以证明父亲为公司带来的效益)。
   父母亲收入的补充说明,工资多少,奖金多少等,总收入不变是12W。需要另外开还是加在工资证明中?
   资金来源说明:
2002 10 存11W  是一笔三年期存款于四月到期后借给公司的还款。提供:借款合同,收据,会计入帐凭证,三年期存单到期的利息单和存单复印件(后来到银行补的)。
2003  1  存9W   是父母亲的年终奖金和父亲的分红  提供:公司证明及以上说到的股份证明等
2001 4 存7W  时间较长,应该不用提供证明吧,是我的积蓄。
另外携带2002,12的一张11W 存单,不提供,被问到家里可有其他存单是提供给他看看。这个要提供历史来源吗?

YEAR,快2000了,请仔细帮我看看好么,也请各位路过的朋友帮忙看看,挑挑毛病哦。非常感谢!!
谢谢哦!
还可以的

[em13][em13]

Year
我给你发了个邮件,里面是我的学习计划,发的是这个邮箱,yin_z@163.com ,你看到了没有?

year,我也是经济系的呀,Project Analysis,Finance and Investment.为什么我只要求上个九月底的数学统计复习课程而没有summer session?你们都有要求上这个吗?不好意思又是题外话~~
我现在把我的资金情况说明一遍:
一、存款
1.  25万(2002.04.05-2003.07.07定期,2003.07.07取出利息单后当天又存入三个月定期)
  有利息单及原存单复印件,利息单加盖银行章。但02年4月前则完全无历史。
2.   5万(2002.07存入一年定期,至今未取出)其中1.5万有之前3个月的历史,1万有之前两年的股票对账单
3.  5万(2003年7月初分几天逐笔存入,活期)无历史
二、情况
1. 父在检察院工作近二十年,警督。年收入2.87万。单位可开一张证明,说我爸在93-9##被过滤##年间曾承包单位下属的劳动服务公司,共收入十几万,但无任何其他有利证据。(该公司是响应当时号召设立的,97年因政策改变撤销。)
2.妈妈在汽车贸易公司任销售部经理十年,近几年年收入开的是约6.5万,有公司营业执照副本复印件。无税单和妈##被过滤##纳税证明。
3.爷爷经营个体商店十几年,有个体工商户营业执照原件,爷爷和我爸的父子公证,爷爷5万存款复印件。
4.2001.10签订的购房合同,上面注明了我家在01.10.10交款6万6千多,01.10.20交款15万4千,有收款收据的复印件。本应02年6月30号交房,但因对方的设计变更,我方于02年3月提出退房要求,经协商开了一张退房协议,写明于02年4月10日前退还已付款及利息22万多(均按合同要求)。
就是这些了,year~~我怎么组织我的材料?我要用17312镑,应该用哪笔钱签证?25还是30?
如果说爷爷赞助可以说多少?(也没证据)我那烦人的25万怎么解释好?1)用购房退款解释的话,爷爷的材料不是没用了?2)老爸服务公司的证明有什么用?……乱七八糟,year你要耐心看哦!耐心~~
我还有几个小问题:
1.我现在那张25万的存单原件上端本来写了几个字,“须持某某人身份证才可取”,本来想挂失再开一张,但银行说再开的话存入日就是今天了,所以就把那几个字涂了再盖上银行经手人的章,这样没关系吧?存款证明开了。
2.父母收入证明翻译件要用单位信头纸吗?盖章好还是不盖好?
3.如果爷爷也担保,是和父母担保信开在一起还是另开一张?
麻烦year了!
以下是引用ling821009在2003-8-1 17:08:20的发言:
不好意思year姐我还以为我把资金少写了呢~

嘿嘿
以下是引用eagle在2003-8-1 17:18:30的发言:
      其实就是那两本存折是生意收入支出存折, 都是活期的,
       合适的提取记录阿, 最后一次最大笔的就是去年11月23日的23W了, 存折也只打到去年12月24日,     23w可以不可以解释我03/01/02的10w?
       后来两个3w, 两个5w, 一个7w, 怎么说比较好? 确实是收回借款,和父母积蓄, 有很多没有存银行的丫, 你说我大体说一下来源, vo看到那个存折应该相信了吧,从99年就开始生意进出的, 现在没有必要借钱的丫
       你说呢?

z这样就说清楚了.你的资金是父母生意上的流动资金
      而你父母的工作又不是私营企业业主,对吧?那签证官会觉得很奇怪,他们的资金怎么会这么频繁的流动呢?
      你如果说因为你家的存款经常借人,那么签证官也有理由怀疑你的资金是从别人那里借来的..你先看看我现在对你情况的理解有没有错误.
      如果没有的话,真的不是很好办
     [/quote]

[em19 好像现在对的了  
     仔细看了一下 我父亲那本存折是比较正常的积蓄存折。 我母亲的存折出入大  才是生意上的 所以她的存折资金流动量比较大, 刚开户就从我父亲那里转入12w,后来陆续存了30多w, 取出来办了个厂, 经营一段时间后关了, 营业执照现在找不到

不然这样好不好, 不要我母亲的存折了, 出入大, 有用吗?

我父亲的 活期存折是从99年至今的, 最高存款有26w, 前面我提过 去年11月底有提取23w,就说当时我提出要去留学, 1月决定后就路路续续存入,最后一笔式2月号6, 这样可以吗?  会不会勉强?

~~~~~~这样还差不多.你就用父亲的存折说明资金来源好了.你在看我理解的对不对.你父亲的存折九九年开户.一直资金慢慢积累.偶尔有提取但是金额都不大.去年11月23日提取了23万,今年1月2日存入十万.然后陆续往存折里面存钱.到今年二月,存折上资金够你出国留学用的了.那么,有两个问题.一个是去年十一月以前你的资金是怎么往这个存折里面存入的,另一方面,一月以后的资金是怎么存入的.如果十一月以前的资金突然存入,就不可以.如果一月到二月存入的资金过多也不可以的.

[/quote]
   [/quote]

谢谢year

~~~~~答: 1,我父亲的存折很少提取,有一笔就是当时我母亲要投资办厂时, 从父亲那个折子提取了12w转入,有清单。  第二个大笔就是去年11月的23w,   
  ~~~~~~~~~~这个存折好好利用.以前十二万提取做生意可以不隐瞒的.只是你妈妈有什么办工厂的证明吗?还有这十二万什么时候提取的?最好是非2002年以前.
   2,  后来听说存款要分散,就在不同银行重新开户,存定期, 就不是在这个存折上了, 但这个存折还有钱  。  而下面这几张定期存单的钱数总额刚好也是23w,  只是从去年11月取出到最后一笔存入时间间隔有点久对不对 ? 怎么办?问题大不大?
  ~~~~~~~~~~~时间间隔大一点问题不大,主要是你好好的资金提取二十三万,要是一笔存入还可以理解.分这么多笔存入就很奇怪了.你就说因为要开存款证明,所以把活期的转成定期的了.提取以后没有存入是因为不知道是不是一定要都存中国银行.所以有的存入了一个月(比如今年一月二月存入的资金)和三个月(三月的资金)的定期,利息单没有保留了.定期的存期不一样,是为了方便出发以前买东西方便.你存款都是三个月的还是六个月的?
  希望签证官不会问这么仔细.
  你就提供父亲的存折和这些存单好了.如果母亲的存折从今年二月到现在再也没有资金进出了,你也可以带上证明经济实力.
    03/01/02   10000 rmb 中行
   03/01/09   30000 rmb  农行
   03/01/11   30000 rmb  工行
   03/02/06   70000 rmb 农行

问:你说的两个3w, 两个5w, 一个7w, 是哪个存折里面的
   ~~~~~~~~~答: 新开户的定期, 两个5w是后来分别存在农行和中行的
   03/02/23   50000 rmb  
   03/03/15   50000 rmb  

你妈**资金是不是主要用于借款?
   ~~~~~~~~~应该说我母亲很少存钱, 有存的话都和我父亲是存在一起, 资金经常用于借款给亲戚朋友,有的有利息和利润回收,她认为银行利率太低,一般不存, 只有01年11月份准备办厂, 从我爸那里转入12w, 又陆续存了共39w, 用于办厂,她那本存折就到02年3月就没有记录了。

~~~~~~~~~~~~问: 我母亲要不要工资单? 工资单上没有体现个人所得税可以吗? 所得税公司代缴的
  你父母收入多少啊??不多的话可以不要工资单的.

还有, 活期存折不需要什么证明吧?

辛苦了辛苦了

[/quote]
[/quote]

谢谢year!!!

我的存单都是半年或者一年的,  23w分开存,前面三笔是一周内的比较好说,最后一个7w比较勉强阿, 你说呢?

我母亲年薪6万, 不算很多 ,可不可以不要工资单, 出示收入和工作证明?
带上营业执照副本可以吗? 还有去年的几张税单, 今年税务局的纳税证明,这样齐全吗?
真是辛
以下是引用ananmm在2003-8-1 19:12:40的发言:
可敬可爱的年姐姐,偶想明年秋季入学,虽然还没有申请学校 但钱应该现在就开始准备了吧?

你能这么想说明你是一个有远见的MM哦.
1.银行存款用自己的名字存可以么?VO会不会说你又没赚钱 哪里来这么多存款
可以的.他们知道是你父母给的.
2.如果是父母的,从现在开始每个月4万 爸爸2万妈妈2万 到今年年底就是4*5=20万,OK不OK?(六月签 要提前半年的存款不是)
问题是你父母的收入达得到每月四万以上吗??
3.股票可以作为资金来源不?如果可以,要什么证明尼?
卖出股票以后得到的资金可以做签证的资金证明,股票本身不可以
以下是引用amyqq在2003-8-1 22:37:29的发言:
Year
我给你发了个邮件,里面是我的学习计划,发的是这个邮箱,yin_z@163.com ,你看到了没有?

这个这个[em24][em24]我我,其实,学习计划嘛,按我的贴子说的就差不多了
以下是引用nic在2003-8-1 22:57:28的发言:
year,我也是经济系的呀,Project Analysis,Finance and Investment.为什么我只要求上个九月底的数学统计复习课程而没有summer session?你们都有要求上这个吗?不好意思又是题外话~~
可能因为我转专业吧.
我现在把我的资金情况说明一遍:
一、存款
1.  25万(2002.04.05-2003.07.07定期,2003.07.07取出利息单后当天又存入三个月定期)
   有利息单及原存单复印件,利息单加盖银行章。但02年4月前则完全无历史。
2.   5万(2002.07存入一年定期,至今未取出)其中1.5万有之前3个月的历史,1万有之前两年的股票对账单
3.  5万(2003年7月初分几天逐笔存入,活期)无历史
二、情况
1. 父在检察院工作近二十年,警督。年收入2.87万。单位可开一张证明,说我爸在93-9##被过滤##年间曾承包单位下属的劳动服务公司,共收入十几万,但无任何其他有利证据。(该公司是响应当时号召设立的,97年因政策改变撤销。)
2.妈妈在汽车贸易公司任销售部经理十年,近几年年收入开的是约6.5万,有公司营业执照副本复印件。无税单和妈**纳税证明。
3.爷爷经营个体商店十几年,有个体工商户营业执照原件,爷爷和我爸的父子公证,爷爷5万存款复印件。
4.2001.10签订的购房合同,上面注明了我家在01.10.10交款6万6千多,01.10.20交款15万4千,有收款收据的复印件。本应02年6月30号交房,但因对方的设计变更,我方于02年3月提出退房要求,经协商开了一张退房协议,写明于02年4月10日前退还已付款及利息22万多(均按合同要求)。
就是这些了,year~~我怎么组织我的材料?我要用17312镑,应该用哪笔钱签证?25还是30?
~~~~~~~~~~~30W
如果说爷爷赞助可以说多少?(也没证据)我那烦人的25万怎么解释好?1)用购房退款解释的话,爷爷的材料不是没用了?
~~~~~~~~~~~基本不用爷爷资助了.
2)老爸服务公司的证明有什么用?……乱七八糟,year你要耐心看哦!耐心~~
~~~~~~~~~~~证明你父亲以前收入高,有能力买房而已.
重要的是吧买方退房的理由准备好.可以带上其他存款不用上交
以下是引用nic在2003-8-1 23:28:23的发言:
我还有几个小问题:
1.我现在那张25万的存单原件上端本来写了几个字,“须持某某人身份证才可取”,本来想挂失再开一张,但银行说再开的话存入日就是今天了,所以就把那几个字涂了再盖上银行经手人的章,这样没关系吧?存款证明开了。
~~~~~~~~~~~~银行认可就可以了.
2.父母收入证明翻译件要用单位信头纸吗?盖章好还是不盖好?
~~~~~~~~~~~~抬头,章好
3.如果爷爷也担保,是和父母担保信开在一起还是另开一张?
~~~~~~~~~~~~父母担保信不用
你不用爷爷担保
麻烦year了!