设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用xxh在2003-7-28 13:43:06的发言:
以下是引用xxh在2003-7-28 12:06:58的发言:
hi,year
  有个问题请帮忙哦!
  我的资金是
  2002。10 11w
  2002。12  11w
  有2002。4月到期的利息清单14w记录
  请问:
  4月取出钱后,没有直接存进银行,而是做了融资(也就是借给爸爸的单位里,拿较高的利息,爸爸是这个私企的副总)。直到10月我决定出国时爸爸取出11w存进银行的。这样的话,我该怎样向vo解释呢?要有些什么证明?收据加证明可以吗?我是2000,1000时觉得这是非法融资所以没敢提供,现在还能提供吗?真的是非法吗?这样对爸爸有影响吗?其实很多私企都这样的哦!
  谢谢year的帮助!
  小鱼儿

提供和融资有关的证明

YEAR,好呀,这么快就回复拉,小鱼儿是我的名字哦
一般融资得有什么证明呢?爸爸只有收据呢,因为他和老板是好朋友。另外,听说这种属于非法集资呢,能行吗?使馆万一调查会不会出乱子呢?不要害别人被吊销执照哦
他门企业的这种方式好象是因为偶尔资金周转出问题,然后让大家把多余的钱借来用用,最后给大家利息的。非法吗?使馆会调查吗?[em24]
~~~~~~~~~~~这样做的人为数不少,使馆不是工商局一般不管/
光有收据是不可以的.最基本的要营业执照副本纳税证明公司接受资金的对帐单记录或者是财务报表记录每年分红派息表投资协议
以下是引用cherish在2003-7-28 15:33:29的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-28 12:34:07的发言:
[quote]以下是引用cherish在2003-7-28 9:06:03的发言:
  year,我被拒了理由是我出去会给家里带来很大的负担,因为我父母的工资开的不是很高,还有个移民倾向,(比较莫名其妙)  我想问一下,现在有个英国的公司(也可以以个人名义)愿意为我做担保,走这条路2000是不是比较容易过呀?实在很头疼!!HELP

他为什么愿意资助你,难道还要留你在哪里work?

-----------------if  the vo thinks about the matter like this, u can not get u visa definitely
[/quote]

他是我叔叔在英国的主要客户,由于生意建立了很好的关系,事实上也是如此呀 这样不是可以证明我不会E国有经济问题吗?就是说要看怎么让VO相信了?

[/quote]
这个方案不好,很强烈的移民倾向
以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-26 19:20:30的发言:
year, 资金来源可不可以用活期存折解释?
可以的
活期是不是没有利息单?
除非活期存折销户
  由于我母亲99年下海, 01年底有从我父亲那里转过去的12w开户,几天内又存了20w,都在存折开头, vo会不会看那么细,问我怎么回事,我就说是集资以备投资怎么样?
如果是从你父亲那里转的,直接说是父亲公司赢利什么大不可以吗
  谢谢year

可是我父亲是GWY,没有公司, 但是工作了三十年了, 这样子怎么说比较好?
我有这些存单, 但都是今年年初存的

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行03/01/09   $1000        父亲出国带回                                                      建行

03/01/09   30000 rmb  母亲年终奖金    建行
03/01/11   30000 rmb  收回亲戚借款   农行
03/02/06   70000 rmb   有利息清单    工行
03/02/23   50000 rmb  收回亲戚借款  农行
03/03/15   50000 rmb  母亲工资积蓄        中行

都是父母就近谁方便谁去存, 户名两个人都有

你看看这样有什么问题
真是辛苦你了

[/quote]
03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26w一部分用于投资 存了10w  
什么意思??

由于我母亲99年下海, 01年底有从我父亲那里转过去的12w开户,几天内又存了20w,都在存折开头,
父亲的什么存折现,在还有没有,母亲后来的存折里面资金频繁进出吗?
以下是引用year在2003-7-28 23:20:21的发言:
03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26w一部分用于投资 存了10w  
什么意思??

由于我母亲99年下海, 01年底有从我父亲那里转过去的12w开户,几天内又存了20w,都在存折开头,
父亲的什么存折现,在还有没有,母亲后来的存折里面资金频繁进出吗?

真快啊, 我的意思是有一个活期存折, 去年十一月有取出一笔26W  , 一部分我母亲用来投资了, 后来我收到offer, 今年一月二日, 他们就存了10w 给我留学专用,
你觉得这样解释清楚吗?

后来我母亲的存折频繁有钱大笔出入。 到02年3月,就都转在我父亲的存折里,也是频繁出入,
喝点茶

year是超级负责敬业的斑竹!
俺要像她学习!
以下是引用year在2003-7-27 19:22:42的发言:
[quote]以下是引用amyqq在2003-7-27 8:47:20的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-26 10:30:47的发言:
  [quote]以下是引用amyqq在2003-7-26 9:59:53的发言:
   我爸爸年收入10W妈妈3W,我有个年初的存的8W的活期存折,上面不止8W,第一笔大的是8W,要说明8W的来历,我有两种,一:说是爸爸的收入的一部分,为了说明这个我可以带上公司的年度审计报告,和近几个月的##被过滤##,还需要什么?二:说是爸爸公司的还款,有借款合同,有公司的对帐单,(爸爸是公司的法人代表)还需要什么?如果说是第一种VO会不会认为我爸爸进一年的收入都存了会影响家庭正常生活。哪种更有说服力,更合理?
   是今年年初吗??这么点资金,可能还是说爷爷奶奶的资助最好.

另外我换了专业,不过都是管理类的,以前本科学的是经济管理,现在申请的是建筑管理,这个会不会被拒签,问题大吗?

你要解释给签证管你这两个专业对于你以后的工作有什么帮助

[/quote]

year JJ 谢谢
  要是说是爷爷奶奶的,需要提供什么材料证明?
  说是爸爸的年收入的一部分,很不好吗?
[/quote]

你爸爸年收入十万,怎么可能`年初一次存入八万呢??以前一年的工资难道都放家里吗?
不能这么解释的啦
[/quote] 你在滴答里的回复是这样的
一,看看爷爷奶奶那里有没有年初的资金提取记录.
---------------没有这么大笔的。

二.仔细挖掘家里其他存折
------------------没有啊
三,公司还款加年终奖金.
--------------你是说这8W都是公司的还款加年终奖吗?

四,这个存折不用,临时贷款一点资金
------------------想问,现在贷点款好吗?时间来得及吗?使馆更相信留学贷款吗?这个比说是别的更有说服力吗?现在就是要找出最合理,最有说服力的理由。好急哟!! 能不能说是已还的国债?如果这样要些什么证明材料?

五,如果这部分资金你只用一部分的话,你可以考虑标明留学资金是多少,其他的不用解释
这真是件比较麻烦的事情,让你费心了,请尽快,我马上就要去北京签了
万分感谢,打扰你这么多次,真不好意识!!
以下是引用year在2003-7-25 23:34:44的发言:
[quote]以下是引用isabelx_b在2003-7-25 10:07:49的发言:
31号就要签了,请year在帮忙看看:
  Financial Statement

To Whom It May Concern:

Re: Application of Student Visa to Study in University of Newcastle upon Tyne

Total Cost : £14,120
  Tuition Fees and Expenses  (Full Time)
  Diploma in Translation and Interpreting: £7,620
  Living Costs for 12 months: £6, 500

Total available fund: RMB292,120 (≈ £22,316)

FIXED DEPOSIT:
  1. 2002/09/25   RMB20,000 (Profit share from the family grocery for Year 2000)
  2. 2002/10/04   RMB25,000 (Profit share from the family grocery for Year 2001)
  3. 2002/10/05   RMB20,,000 (Profit share from the family grocery for Year 2002)
  4. 2002/10/07   RMB15,000 (Profit share from the family grocery for Year 2002)
这不是很奇怪吗?为什么三年的分红读在这几天存入呢?
  5. 2002/10/13   RMB 6,000
  6. 2002/12/02   RMB 9,000 (mother’s retirement pension)
  7. 2002/12/16   RMB40,000 (father’s salary and year-end bonus)
  8. 2003/02/24   RMB20,000 (Profit share from the family grocery)
这个赢利是怎么提取的?你不能遇见不能解释的资金就都用这个解释的
  9. 2003/03/17   RMB4,000 (deposited from current account)
  10. 2003/06/09   RMB30,000 (have interest bill)
  11. 2003/06/30   RMB20,000 (have interest bill)
  12. 2003/06/30   RMB32,000 (have interest bill)
  13. 2003/07/19   RMB45,,000 (have interest bill)

CURRENT ACCOUNT DEPOSIT
  1. 2003/06/09    RMB6,120.12

Total annual income:
  From 1993 to March 2003, RMB90,000 (includes parents salary and profit share from the family grocery)
  Since March 2003, RMB43,700 (includes parents retirement pension and housing rental)

My father’s annual income is RMB 45,000 (from 1992 to 2002)
  My mother’s annual income is RMB 25,000 (from 1995 to 2001)
  My annual income is    RMB 28,380 (since August 2001)
这么列收入可以了.

可以吗?有没有必要分段把家庭的总收入列出来?谢谢[em13]

[/quote]

year jj,那我该怎么办呢?干脆不作解释?可以吗?急死了,今天下午就要去北京了。
我能否解释为,前三年年中并没有结算分红,直到2002年开始讨论是否结束店子的时候才计算分红呢?
而且,那些钱的确是店里的分红啊。只是怕vo不相信。
以下是引用year在2003-7-28 12:35:52的发言:
[quote]以下是引用xxh在2003-7-28 12:06:58的发言:
hi,year
  有个问题请帮忙哦!
  我的资金是
  2002。10 11W
  2002。12  11W
  有2002。4月到期的利息清单14W记录
  请问:
  4月取出钱后,没有直接存进银行,而是做了融资(也就是借给爸爸的单位里,拿较高的利息,爸爸是这个私企的副总)。直到10月我决定出国时爸爸取出11W存进银行的。这样的话,我该怎样向VO解释呢?要有些什么证明?收据加证明可以吗?我是2000,1000时觉得这是非法融资所以没敢提供,现在还能提供吗?真的是非法吗?这样对爸爸有影响吗?其实很多私企都这样的哦!
  谢谢YEAR的帮助!
  小鱼儿[em13][em24][em24]

提供和融资有关的证明
[/quote]

YEAR,融资一般有些什么证明呢?爸爸只有还款收据和当初的协议,能行吗?还有,因为是公司私自集资,好象有些不合法哦,VO会不会认为不行或者调查呢?这样,不会给公司带来麻烦吗?谢谢
year.

我父母现在的户口本没有我, 是不是要把最原始的那个常住人口登记表带上, 复印件可以吗? 那上面我母亲工作单位和现在地不一样, 要不要说明?

还有, 我母亲单位的税单是去年4月的, 后来这个公司改名了, 但工商所没有注销, 所以缴税以新单位名义交, 那用去年的税单可以吗? 有今年三月税务局开的已纳税证明。

谢谢

1,银行的自费留学贷款承诺书能那去签证吗?使馆相信吗?
2,才办的中国银行自费留学贷款,这个东西可不可以那去签证,使馆相信吗?
来了
以下是引用eagle在2003-7-28 22:45:14的发言:
[quote]以下是引用year在2003-7-26 21:58:16的发言:
[quote]以下是引用eagle在2003-7-26 19:20:30的发言:
  year, 资金来源可不可以用活期存折解释?
  可以的
  活期是不是没有利息单?
  除非活期存折销户
   由于我母亲99年下海, 01年底有从我父亲那里转过去的12w开户,几天内又存了20w,都在存折开头, vo会不会看那么细,问我怎么回事,我就说是集资以备投资怎么样?
  如果是从你父亲那里转的,直接说是父亲公司赢利什么大不可以吗
   谢谢year

可是我父亲是GWY,没有公司, 但是工作了三十年了, 这样子怎么说比较好?
我有这些存单, 但都是今年年初存的

03/01/02   10000 rmb 有去年十一月份取出的26W一部分用于投资 存了10w  中行
~~~~~~~~~~~~~~提取的26万有利息单吗????
投资是指投入生意里面了吧???
03/01/09   $1000        父亲出国带回                                                      建行

03/01/09   30000 rmb  母亲年终奖金    建行
~~~~~~~~你母亲不是自己的生意么??怎么有年终奖金???
03/01/11   30000 rmb  收回亲戚借款   农行
03/02/06   70000 rmb   有利息清单    工行
03/02/23   50000 rmb  收回亲戚借款  农行
~~~~~~~~~以上两笔亲戚借款收回比较难解释...
03/03/15   50000 rmb  母亲工资积蓄        中行
~~~~~~~~~谁给你母亲发工资??

都是父母就近谁方便谁去存, 户名两个人都有

你看看这样有什么问题
  真是辛苦你了

[/quote]
[/quote]