设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
谢谢你的回答,但是我还有一些不明白的地方,就是网上不是说过只要一笔钱已经在银行的帐上存了超过一年时间,就不用解释他的来源了吗?我##被过滤##这笔钱已经在帐上存了15个月,那是否不用再证明这笔钱的来源了呢?那她现在直接把其中的一部分存在我帐上,那是不是就可以证明这笔钱的来源呢?
以下是引用year在2003-8-11 2:00:28的发言:
[quote]以下是引用fanny0216在2003-8-9 9:18:33的发言:
版主姐姐您好,我有个问题想问一下,
  我是月份去英国作交换生,时间三个月,总费用大概是6万人民币,我妈在今年八月份的时候在我的帐上存了12,500美元作为留学的的费用。并在银行开了六个月的存款证明。请问这笔钱的资金来源是否要解释?如何解释?
  我妈是一直做股票和外汇投资的,没有在单位工作,但他的每一笔交易都有记录,而且也都有交税。这些能拿来作为资金证明吗?
~~~~~~~~`````
如果你能通过股票和外汇证明你父亲母亲的经济实力
通过父母工作收入证明他们的比较高的收入.应该是十二万以上比较好
问题不大.你的钱怎么来的???

谢谢你的回答,但是我还有一些不明白的地方,就是网上不是说过只要一笔钱已经在银行的帐上存了超过一年时间,就不用解释他的来源了吗?我**这笔钱已经在帐上存了15个月,那是否不用再证明这笔钱的来源了呢?那她现在直接把其中的一部分存在我帐上,那是不是就可以证明这笔钱的来源呢?
  急,请版主尽快答复,谢谢!

[/quote]
这里谁了解护士出国的行情呢?
我的材料,存单,20万,4月存入,中介说只要提供13万的就可以,他们说我的存单太大了,可我也没经验,根本没想。
别的存单存在招商银行的卡上,谁知道招行的在卡上存死期是没有单子的,我好郁闷啊,
我被抽出来面签了,中介说原因是我的专业是英语护士,和别人不一样,
我觉得可能资金这也是问题,谁能指点我一下啊?我如果开一个我爱人的工作证明可以吗?再做一个夫妻关系的公证,谁知道行不行?因为开父母的他们没有税单啊,
我的单位证明和收入证明就不用说了,我4月辞职,可不知道他们从哪里调查说我2月辞职,这不是胡扯吗?我大年三十还值班呢,这是不是也是问题啊?
求各位高人指点啊
year, 我把我的情况总结一下,你看看我这样去签可以了吗?

我读的是一年硕士,要16000胖

定期一本通

*1.2000/10   2,000
2.2001/08/27   23,000       2001/09/03  取出
*3.2001/09/03   3,000
4.2001/09/11   10,000       2002/03/20  取出
*5.2001/09/14   3,000USD
*6.2001/09/14   3,000
7.2001/09/18   120,000      2002/02/25  取出 (卖房所得)
*8.2001/09/25   20,000
*9.2001/09/25   20,000
*10.2001/9/25    3,000USD
*11.2001/10   10,000
*12.2002/02   40,000
*13.2002/03   2,000USD
*14.2002/03   1,000HKD
*15.2002/03   2,500USD
16.2002/04      30,000
*17.2002/09/06   100,000  由股市中取出
18.2002/09/07   100,000
19.2003/01      1,600USD
20.2003/01      450HKD
21.2003/02      130USD

打*的号,我开了存款证明,没有打*的,就准备让它一本通上自由自在的呆着.
总计:RMB 190000      USD 11000
      HKD 1400

爸爸年收入15万
妈妈年收入5万

有一套房子有房产证,不过有公基金贷款,每月还1000,从2001到2006年.
房产证还要交吗?

year这样去签行吗?

year姐,你好:久闻大名,轰雷贯耳。现有麻烦若干,请Y姐指教:
因父母的存款时间太短,所以请爸爸的朋友帮忙,朋友在2000年以前在农村信用合作社有足额存款,时间足够,且当时没有存款实名制,所以没有名字,现可以出具证明此款系父亲的存款,想以此作为资金证明。我想请教:
1、农村信用社不在五大银行之列,它出具的存单使馆是否认可?
2、受当时办公条件所限,该信用社在2000年以前出具的存单都是手写而非机器打印的,这样的存单能用吗?是否需要信用社单独再开一个证明,对此情况解释一下,特茨说明呢?
3、如果由亲属而不是由父母担保的话,如姑、叔、舅等,这时是否还需要公正一下担保人和学生的关系呢?如果不需要,那应该出具什么样的证明呢?
急用!有劳Y姐指点,3Q
以下是引用year在2003-8-11 22:52:03的发言:
[quote]以下是引用babyfish76在2003-8-11 15:43:42的发言:
这里谁了解护士出国的行情呢?
~~~~~~~~~~~`你是我遇见的第一个.嘻嘻
  我的材料,存单,20万,4月存入,中介说只要提供13万的就可以,他们说我的存单太大了,可我也没经验,根本没想。
~~~~~~~~~~~~~~~多七万没有关系的.重要的是你怎么解释这二十万怎么来的
  别的存单存在招商银行的卡上,谁知道招行的在卡上存死期是没有单子的,我好郁闷啊,
  我被抽出来面签了,中介说原因是我的专业是英语护士,和别人不一样,
~~~~~~~~~~~~~没事.招商银行的卡可以用的.你去开存款证明.
  我觉得可能资金这也是问题,谁能指点我一下啊?我如果开一个我爱人的工作证明可以吗?再做一个夫妻关系的公证,谁知道行不行?因为开父母的他们没有税单啊,
~~~~~~~~~~~~~~父母的资金可以用.不用税单的
丈夫的也可以用.也不一定要纳税证明的
  我的单位证明和收入证明就不用说了,我4月辞职,可不知道他们从哪里调查说我2月辞职,这不是胡扯吗?我大年三十还值班呢,这是不是也是问题啊?
~~~~~~~~~~~~~~~这你得自己证明啊//谁调查你了??
  求各位高人指点啊

[/quote]

谢谢你耐心的回答,主要是那20万没有历史来源,我当时没想,什么都没留,就是存到一起了,不是说英国使馆不看存款证明什么的吗?
还有,中介说是使馆调查的,我觉得不太可能,我觉得象被中介算计了一样,你觉得我签成的机会有多大呢?
被抽出来面签,是不是就意味着有问题呢?如果我自己在准备这些材料,把握是不是大一些?对了,中介说是英国的律师送签,会有帮助吗?谢谢
救命!资金问题!
我马上要签证了,却发现我的资金不是很完美。
我有8张5年国债,分别是
1。2000 40000
2。2000 45000
3。2001 38000
4。2001 50000
5。2002/3 50000
6。2002/3 60000
7。2002/7 30000
8。2002/7 18000
2 张活期的,一张1000,一张100000
这样的资金有问题吗?在哪?
year妹妹:1.我一年硕士提供了24万,年收入开9万,另有一18万的活期折打出的明细,但不是每笔对应,行吗?都没有利息单2.另外我有一卖房合同书,要不要提供?vo会不会怀疑我是卖房留学?因我现住公房不能提供房产证.
以下是引用year在2003-8-11 23:04:34的发言:
[quote]以下是引用fanny0216在2003-8-11 17:11:00的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-11 2:00:28的发言:
  [quote]以下是引用fanny0216在2003-8-9 9:18:33的发言:
    我是月份去英国作交换生,时间三个月,总费用大概是6万人民币,我妈在今年八月份的时候在我的帐上存了12,500美元作为留学的的费用。并在银行开了六个月的存款证明。请问这笔钱的资金来源是否要解释?如何解释?
    我妈是一直做股票和外汇投资的,没有在单位工作,但他的每一笔交易都有记录,而且也都有交税。这些能拿来作为资金证明吗?
   通过父母工作收入证明他们的比较高的收入.应该是十二万以上比较好

谢谢你的回答,但是我还有一些不明白的地方,就是网上不是说过只要一笔钱已经在银行的帐上存了超过一年时间,就不用解释他的来源了吗?我**这笔钱已经在帐上存了15个月,那是否不用再证明这笔钱的来源了呢?那她现在直接把其中的一部分存在我帐上,那是不是就可以证明这笔钱的来源呢?
~~~~~~~~``你资金即使不找来源.你能证明母亲收入一年有十几万也勉强可以的
如果有十五个月的资金帐户,转来当然可以/但是你说的不太清楚.什么十五个月的帐户?是不是,母亲做生意的流动资金帐户

[/quote]
[/quote]
[/quote]
这笔钱的来源确实挺复杂的,是原来(96年)我妈把家里的一处房产租给了一家美资公司做写字楼,他们每月的租金付的是美元.然后我妈就把这些租金拿去抄b股,然后就赚了这笔钱,后来他不做b股了,这笔钱就一直放在银行放了十五个月.今年八月的时候,他把其中的一部分转到我名下.这样的话,资金来源需要从他炒股表示开始解释起吗?
以下是引用year在2003-8-11 23:04:34的发言:
[quote]以下是引用fanny0216在2003-8-11 17:11:00的发言:
[quote]以下是引用year在2003-8-11 2:00:28的发言:

~~~~~~~~``你资金即使不找来源.你能证明母亲收入一年有十几万也勉强可以的
如果有十五个月的资金帐户,转来当然可以/但是你说的不太清楚.什么十五个月的帐户?是不是,母亲做生意的流动资金帐户

[/quote]
[/quote]
[/quote]
这笔钱的来源确实挺复杂的,是原来(96年)我妈把家里的一处房产租给了一家美资公司做写字楼,他们每月的租金付的是美元.然后我妈就把这些租金拿去抄b股,然后就赚了这笔钱,后来他不做b股了,这笔钱就一直放在银行放了十五个月.今年八月的时候,他把其中的一部分转到我名下.这样的话,资金来源需要从他炒股表示开始解释起吗?
year j, 您好
我应届本科毕业生,单亲家庭,要签证了,我的学费是18500P,资助人是我妈和我阿姨,我姨资助3W

我妈帐户
商业银行定期一本通
2001-6-8   20,000
2001-6-8   25,000
2002-2-8     8,000
2002-5-24   2,000
以上有以前活期折转出历史

建设银行定期一本通
1999-9  USD 1,000
2002-4  RMB 23,000
没有以前前历史

中国银行定期一本通
2001-6-11  5,550
2001-6-23  4,200
2001-6-23 HKD 6,400
没有以前历史

工商银行定期一本通
2001-2-10 10,000
2001-6-1   55,000
2002-4-13 HKD 7,000 到期没有取
2002-4-13 45,000 到期没有取
2002-7-31 30,000 (啊姨资助,2002年7月从阿姨帐户转出,付亲属证明和资助信)
没有以前历史

商行活期帐户
2002-2003年分几次每次存入几千 共10,000

我的帐户
商行活期
2003年几千加上股票转出 共 10,000
有股票交割纪录

共约27W
我妈是公司的财务总监 年收入最多只可开6W
这样的资金有问题吗?虽然存款都超过一年,我担心的是2001年6月,2002年4月期间的存款会不会太集中了,我只有2001年12月的3W左右的利息单,好像时间又对不上以上,但是别的历史又找不到了,这样会有问题吗?

谢谢

美丽热心的year斑主:我有2个问题
1.复印旧存单要复印存单的背面吗?
2.另外有一活期存折是不是要每笔在时间和数目上都得和转成定期的对应啊?
麻烦斑竹帮忙看一下,我也是团签转面签 的。可是大使馆没有告诉我原因是什么。我考虑了可能是大使馆在调查的时候与我提供的资料不一致。当时我开的收入证明上写我爸爸的年收入是12万,人事部告诉大使馆是15万。还有就是我当时写爸爸是96年开始任经理,但是人事部说是93年。另外我妈##被过滤##收入证明上写她是8月13日生人,可是她户口本上写的是9月14日(这是一个错误的日期)请问斑竹,我是不是因为这些问题需要面签啊,那么我该准备写什么。请各位不吝赐教,谢谢!