设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Wiliam

【已结束】2008赴英最后冲刺 签证专家有问必答帖 | 还可领取3000元抵用券哦!!!

原帖由 urlx 于 2008-6-3 14:02 发表
请教专家几个问题:
已经收到爱丁堡大学的2+2的两年 offer
1.亲属关系证明是否只要GA局开的证明就行,是否需要公证
2.材料的翻译件自己照着网上的模板翻译是否可行?本人是英语专业学生。另外翻译件没有单位盖章 ...

1. 不需要公正
2. 对着翻译可以,只要保证翻译的准确度。翻译件不用盖章
3.存期三年是从05年开始存的?那资金就没有问题。如果是从现在到未来存的定期三年那就不行。假设担保金没有问题,收入方面建议补三个月的税,那样会稳妥一些。
请教:
1. 需要提交无犯罪记录证明吗?
2. 需要体检证明吗?
现在还能问一个问题吗?非常困扰我,我怕会因此不能出去……
因为我前几天才知道,资金要存半年以上才可以,我今天刚收到书面的OFFER,上面列出的生活费是7000镑,学费是9300镑,合计大约21W人民币。但是我户头只有11000的美圆是去年初就存入的,还有4W人民币是上个月存入的,我爸打算再存20W进银行。但是现在离签证的时间很近了,我打算把这部分钱解释为卖房所得,因为我们家在今年3月卖掉一套房子,是18W,但是因为是私下交易的,我爸似乎只有买卖双方以及中介签的一个买卖协议,是中介的协议,另外应该能弄到房管局之前关于这套房子是我们名下的房产证明。这两个文件可以用于证明这18W是卖房所得吗?
另外我父母年收入大约30W人民币,6月存入多少现金算是正常(不考虑卖房所得的话,单算工资收入)?如果我说那后面存入的20W左右一部分是卖房所得,一部分我父母工资存入,这样合理吗?
多谢解答,小生不胜感激!!
另外我和我父母的户口不在一个地方,他们在福建,但是我7年前就因为读书转到重庆了,这样的话关系证明是在福建开还是重庆开呢?
再补充一下,我的户口以前和我父母是在一起的,后来迁出,是不是只要有以前在一起的户口簿就不用另外开证明了?迁出也可以证明关系的吧?
原帖由 asee 于 2008-6-5 19:06 发表
请教:
1. 需要提交无犯罪记录证明吗?
2. 需要体检证明吗?

1、签证时不需要提交无犯罪记录证明
2、签证时不需要提交体检证明,但出关时需要
原帖由 mars_21 于 2008-6-5 19:21 发表
现在还能问一个问题吗?非常困扰我,我怕会因此不能出去……
因为我前几天才知道,资金要存半年以上才可以,我今天刚收到书面的OFFER,上面列出的生活费是7000镑,学费是9300镑,合计大约21W人民币。但是我户头只有 ...

户口关系不需要开,因为父母工资比较高,所以11000美金可以作为一个辅助说明。卖房所得需要提供正规的房产合同和税单。父母工资需要提供税单和工资存折。另外,父母是福建户口,会比较复杂。
工资存折税单都有,但是卖房子没有交交易税,没有那个税单怎么办呢?只有中介的协议和以前房产属于我们的房产证复印件可以吗?
原帖由 mars_21 于 2008-6-6 09:57 发表
工资存折税单都有,但是卖房子没有交交易税,没有那个税单怎么办呢?只有中介的协议和以前房产属于我们的房产证复印件可以吗?

最好是正规的协议,否则会有问题。因为福建学生造假的能力太强了,所以签证材料方面会审的非常严格。
晕……房子是在重庆的……我父母工作也都是在重庆,他们的户口在福建而已。福建的学生居然这么受关照,真令人愤慨…………
多谢专家的回答了~!

回复 115# 的帖子

因为在英国,很大一部分的华人罪犯是福建籍的

so,名声在外……

急求解答

你好,我头痛的主要是担保人收入这块,希望能帮忙解释一下

父亲是开厂的,营业执照上是个人独资企业,但是我看了下每个月的损益表,利润差额比较大,有几个月只有3,6千块, 年收入大概10几万,这种情况会不会对签证造成影响,应该怎么解决呢?

求解

去看被Canada拒签过,今年申请英国的签证。
申请Canada时没有做假,而且现在原来的护照已经过期,换了本新护照。
还需要告知以前的拒签情况吗?有什么建议
原帖由 玄林一 于 2008-6-11 08:52 发表
你好,我头痛的主要是担保人收入这块,希望能帮忙解释一下

父亲是开厂的,营业执照上是个人独资企业,但是我看了下每个月的损益表,利润差额比较大,有几个月只有3,6千块, 年收入大概10几万,这种情况会不会对签 ...

如果是短期资金的话,这样会有问题。年收入10多万那怎么cover你的留学费用呢?除非你的担保金有部分是来自其他方面。