设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: Wiliam

【已结束】2008赴英最后冲刺 签证专家有问必答帖 | 还可领取3000元抵用券哦!!!

请问专家:
        1,到底哪些材料是必须要公证的啊?像房产证、在职收入证明和股票收益这些跟资产有关的一定要公证吗?还是只需要有原件和英文翻译件就可以了呢?

2,签证申请表上关于学生情况的有个填写从11岁往后就读学校以及##被过滤##和所获学位,我是否只要把所有##被过滤##原件和英文件交上就可以了呢?还是英文件也要公证啊?

3,还有就是税单问题,我父是JC,我母亲是事业单位人员。如果纯按工资算(不算奖金什么的)他们的总收入恐怕到不了10万,我有点担心。当然他们肯定是守法纳税的人了。所以我觉得如果单位开在职、收入证明然后说明他们已经代缴了税务,这样行得通吗?我妈认为我们有几处房产可以弥补纯工资不到10万的不足,这样可以吗?

谢谢~~
原帖由 暗夜森林 于 2008-5-14 23:05 发表
请问专家:
        1,到底哪些材料是必须要公证的啊?像房产证、在职收入证明和股票收益这些跟资产有关的一定要公证吗?还是只需要有原件和英文翻译件就可以了呢?

2,签证申请表上关于学生情况的有个 ...

1:如果户口簿上体现不出担保人和学生的关系,那有可能需要做公正书。其他的材料都需要原件(不需要公正),收入证明需要用单位抬头纸打印出来盖章。

2:如果是硕士生只需要大学##被过滤##和##被过滤##。高中生的话需要初中##被过滤##和高中在读证明+中英文成绩单。英文
件不需要什么公正。

3:单位开的收入证明要这句话:以上收入由单位统一代缴个人所得税。然后还需要国家统一格式的个人所得税税单,如果没有的话,单位需要开完税证明,然后拿到税务局盖章(以税务局的章为公信的标准);收入证明上开的年收入是包括 基本工资*12个月+奖金和津贴的。 房产证有多少提供多少(前提是里面没有还房贷的记录,也就是说已经还清贷款的房产证才对签证有利)

回复 1# 的帖子

请问:担保人的工作及收入证明。

由担保人单位开据的工作证明,证明他在这个公司的职务,工作职责。收入证明详细说明他的年收为多少,是否包括奖金、个人所得税是否已交纳等,证明上应加该单位公章和法人签章。
        证明上有单位公章还一定要有法人签章吗?我单位给我开的收入证明是人事处开的,盖的也是单位人事专用章,人事说只能盖人事章,这样可以吗?还必须找单位法人签章吗?请赐教。

请问专家

我女朋友9月过去,希望我也能一起过去,请问有什么办法?
陪读?
专家你好,不知道国债、基金、股票能不能作为保证金使用呢?
原帖由 laura8003 于 2008-5-15 10:33 发表
请问:担保人的工作及收入证明。

由担保人单位开据的工作证明,证明他在这个公司的职务,工作职责。收入证明详细说明他的年收为多少,是否包括奖金、个人所得税是否已交纳等,证明上应加该单位公章和法人签章。
...

工作证明上的父母的工资收入信息是很重要的内容,年收入包括(每月工资应发数*12个月+年终奖金和津贴);如果是单位代扣代缴税款的,在收入证明上要补上:个人所得税由单位统一代缴;正常来说,收入证明上都是加盖单位公章就可以了,不用法人签章。

回复 18# 的帖子

第一个问题孝尉已经回答了
关于第二个问题,收入证明上最好是盖单位的公章
原帖由 DINGY 于 2008-5-15 10:49 发表
我女朋友9月过去,希望我也能一起过去,请问有什么办法?
陪读?

你要在那里呆多久?另外,你女朋友是去英国工作还是留学?
原帖由 问问 于 2008-5-15 11:00 发表
专家你好,不知道国债、基金、股票能不能作为保证金使用呢?

国债、基金、股票都是可以的,只要有担保金来源的详细证明材料。(比方说担保金从股票出来的话,要提供证券账户的流水明细)

回复 23# 的帖子

她希望我过去1~3个月,等她适应下来,她过去读书
原帖由 上海留学港签证专家 于 2008-5-15 13:06 发表

国债、基金、股票都是可以的,只要有担保金来源的详细证明材料。(比方说担保金从股票出来的话,要提供证券账户的流水明细)

谢谢专家,我想再问下,这些需要公证么?
原帖由 DINGY 于 2008-5-15 13:45 发表
她希望我过去1~3个月,等她适应下来,她过去读书

要办也只能办访友,因为你们只是男女朋友关系,只有配偶或者直系亲属才能办探亲或者陪读。但是访友肯定会有风险,所以材料一定要做好。
原帖由 问问 于 2008-5-15 13:47 发表

谢谢专家,我想再问下,这些需要公证么?

不需要公正,提供原件和翻译件就可以了。

回复 1# 的帖子

专家:父母给孩子做经济担保,户口本三人在一起,还需要提供父母的结婚证吗?
原帖由 上海留学港签证专家 于 2008-5-15 13:57 发表

要办也只能办访友,因为你们只是男女朋友关系,只有配偶或者直系亲属才能办探亲或者陪读。但是访友肯定会有风险,所以材料一定要做好。

那办访友需要准备哪些材料呢?