设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

你好,我是英文专业大三的学生,打算明年去英国读研,然后进公司工作,所以打算转商科,但是我们英文系不学数学,个人数学水平本来就不高,现在更是退化到个位数加减乘除的水平了,我想问一下有没有不用学数学及其相关科目的商科专业? 非常感谢。
谢谢,liangjoan给我的建议!~
那SHEFFIELD 和GLASGOW这两所大学的商科,哪一个比较好?
还有,这两所大学所在地的消费水平,相比较,哪个更高一点啊?
谢谢!~~
原帖由 leonaliuqian 于 2008-6-8 14:00 发表
你好,我是英文专业的学生,现在大三,打算以后在英国读完硕士然后进公司工作,所以想转商科,但是我们英文系不学数学,个人数学水平本来就不好,现在更是已经退化到个位数加减乘除的水平了,请问商科专业有哪些不用 ...

这个问题应该已经在其他帖子里回答了
原帖由 NTRachel 于 2008-6-8 15:53 发表
谢谢,liangjoan给我的建议?
那SHEFFIELD 和GLASGOW这两所大学的商科,哪一个比较好?
还有,这两所大学所在地的消费水平,相比较,哪个更高一点啊?
谢谢!~~

Glasgow的应该是管院吧!我印象中里面的专业so so。谢大的工科是强项,商科还行吧。general的,个人倾向于谢大。
看什么专业了,需要具体问题具体分析。
我是上海财经大学计量经济专业的学生

雅思成绩 7
GPA平均3.06(大三两年的GPA在3.5以上)
GRE:VERBAL 470 数学790  作文4
有参加学校的一个课题研究项目, 在银行有实习经历
学校的专业方向课80%以上请的是外国教授上的,用的是英文原版教材(如会计,财务管理,微观经济,宏观经济, 经济法, 风险管理,管理学,国际贸易等等)

请问我有能力申请WARWICK,UCL ,BRISTOL, DURHAM, MANCHESTER的金融专业吗?

有没有更好的选择适合我?
请教!
我本硕均毕业于国内排名前5学校,理工科背景,本科成绩中等,硕士成绩比较拔尖,雅思06年12月考的6.5分。我现在央企总部工作,想申请志奋领奖学金去英国读商科,请问申什么学校比较合适,牛剑有可能吗,是否需要重新考雅思?
谢谢!
原帖由 masu的南瓜 于 2008-9-18 10:12 发表
我是上海财经大学计量经济专业的学生

雅思成绩 7
GPA平均3.06(大三两年的GPA在3.5以上)
GRE:VERBAL 470 数学790  作文4
有参加学校的一个课题研究项目, 在银行有实习经历
学校的专业方向课80%以上请的是外国教 ...

条件不错,问题不大
原帖由 wiz 于 2008-9-21 10:32 发表
请教!
我本硕均毕业于国内排名前5学校,理工科背景,本科成绩中等,硕士成绩比较拔尖,雅思06年12月考的6.5分。我现在央企总部工作,想申请志奋领奖学金去英国读商科,请问申什么学校比较合适,牛剑有可能吗,是否 ...

你的条件从上往下申吧。IELTS需要重考

LSE

我想问下申请LSE的硕士学位需要具备哪些条件,我学的是国际经济与贸易专业,所在大学并非211工程的,还有就是除了在校成绩,雅思成绩,还需要要诸如GRE之类的吗?

回复 503# 的帖子

能否烦请告知上下的范围,上至哪,下到哪?
原帖由 Racheldandelion 于 2008-9-22 09:06 发表
我想问下申请LSE的硕士学位需要具备哪些条件,我学的是国际经济与贸易专业,所在大学并非211工程的,还有就是除了在校成绩,雅思成绩,还需要要诸如GRE之类的吗?

不同专业要求都不同,这个你可以直接上网查你要读的专业。网站上都有列明。但一般来说,你要申请商科的话,均分85应该是逃不掉的,更何况不是211。要不要GRE网站上也有。
原帖由 wiz 于 2008-9-22 11:22 发表
能否烦请告知上下的范围,上至哪,下到哪?

个人感觉牛剑有希望,所以上至牛、剑。下的话,我建议你挑选4所有左右一线学校,包括牛、剑,然后选2所二线保底。
伦敦大学下面的lse、ic、ucl、warwick你都可以考虑一线。曼大、bath、ED可以作为二线。

具体要看你喜欢的专业
请问还能帮忙搞到英国公共管理专业和人力资源管理专业的排名啊,感激不尽