设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

关于专业的

我想学actuarial studies ,英国有哪所大学可以读这个的硕士?(好的大学)又有什么入学要求?
原帖由 age 于 2008-3-17 21:42 发表
我是人大大三学法律的,毕业后想去英国读商科硕士.该怎么办

才看到这里好多问题。

你这个问题太泛,只能说该怎么办就怎么办。
原帖由 paradiseofxu 于 2008-3-17 22:51 发表
我是中山大学大三的学生,学得是旅游管理,gpa3.0 ielts7.0 我想申请bath的商科 不知道 成功的机率大不大呢 谢谢~~~

bath你想读什么?如果专业要求不高的专业,例如management 没有太大问题。
原帖由 大盗女江洋 于 2008-3-24 21:24 发表
学商科的人好多阿。赫赫 我想知道是不是本科的时候专业学的泛一点读研的时候细一点呢?

是说反了,如果你已经在英国拿到了本科学位,那么很大程度上,硕士相当一部分内容是在“炒冷饭”,我指同专业的情况下。如果你是在国内读的本科,那就另当别论了。
原帖由 joycolorful 于 2008-3-24 22:16 发表
现在大三在读,市场营销专业(全英文教学),学校非211工程大学,但是毕业能拿到澳洲塔斯马尼亚大学的学士学位,目前平均分是81,雅思还没考,应该可以6.5以上吧,想去英国读管理方面的硕士学位,请问有什么 ...

不利于将来工作?在其他城市就利于工作了?来英国的,不要以为给了一年或者几年签证的就好像有多少机会一样,想太多了。圣安是很偏,但是那里很美,环境很好。不过,圣安的管院我还是不推荐,网上写过多遍,这里不重复了。

其他,要看你想要读那些方面,管理方面的东西多了,finance, accounting ,hr, sport, tourism,marketing,随便写写就是一大把。你先自己把方向定了吧
原帖由 duyangshuai 于 2008-3-24 22:29 发表
请问
伯明翰的 International marketing
南安的 Marketing Management

这两个大学 综合&商科 哪个好些
听说伯明翰的综合高 南安的商科好 是么   
综合比较哪个好点呢~

marketing我会选伯大
原帖由 duyangshuai 于 2008-3-24 22:29 发表
选哪个更有利于将来的发展

将来的发展在于自己,和你的学校没关系
原帖由 hhwangsheng 于 2008-3-26 11:41 发表
我是英语专业转商科的,收到了Aston的Human Resources Management Msc, Lancaster的 Msc in Management 和Loughborough 的MSC Finance and Mangement ,请教一下,这几所学校的这几个专业相比较而言从教学,就业等方 ...

aston或者lancaster里面选吧,看你自己喜欢哪个专业了

这个专业不了解,等其他人吧
我想请问,上海大学(211工程)社会学专业本科,GPA3.1,学过高数和统计,从事会计工作2-3年,想去英国读accouting硕士,想留在英国,适合申请哪些学校?
你想留在英国和你适合申请哪些学校没关系。

英国有不少商院和管院都有acconting专业,你可以参看times排名,选择一些学校出来,看看你是否有兴趣。有些是A&F的,accounting的我背不出来有哪些学校,我印象中几大商课名校好像都有accounting,曼大,lse,warwick,nottingham你都可以试试。你的均分基本够了,3年工作经验很有帮助,虽然你本科不是accounting,但是问题应该不大。不过为了拉开档次,南安的accounting也不错,glasgow也可以。

对于是不是这些学校都有accounting我不是非常确定,但是因该都是的,你可以查一下学校的网站。
我在申请了portsmouth的international businese and english 专业 中介说这个是商科的 但是是人文学院开办的,那就不是商学院里的了,其实我们学校的商科实力还算不错的,不过那那个排名是根据商学院的实力,那要是我在文人学院里读这个专业不是跟我们学校的商科实力没关系了阿,那我毕业以后就不能说自己的专业是在英国商科排名第40左右的学校里读了阿??因为那毕竟是商学院的,而我是人文学院的,我这样讲法对吗,希望了解的人能跟我讲解下,谢谢!!!
首先,portsmouth无论商科还是综合都不好。如果你有需要可以说说你的背景,看看是否可以考虑其他学校。

其次,简单的说很多商院和管院是在大院——人文学院下的,但是这个不属于单个学院,也就是说,他的下面是各分类学院而不是各专业。所以,你不用去管人文学院一说。
aaaa

回复 462# 的帖子

aaaa