设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

原帖由 gothicvivi 于 2008-10-19 20:36 发表
birminghan, cardiff,glasgow, lancaster,Southampton 这些学校接受转专业的吗
uea的 international accounting& financial management好么
还有st的 finance and management 的这个专业
谢谢:)

marketing和management都是比较好申请的专业,是不是能接受转专业,这个你需要去网站上查询。毕竟我不是中介,记不清楚所有细节问题。

uea除了传媒还可以之外,其他没有什么特别。

st管院整体都一般,没有什么特别
原帖由 andy8510 于 2008-10-19 20:39 发表
您好 我申请了杜伦 拉夫堡 艾克塞特 莱斯特 还有阿斯顿  都是MARKETING专业 请问这几个学校的此专业哪个比较好 师资比较强  谢谢

这几所学校里面无疑是aston的marketing最强;leicester一般;durham和exeter强的专业是finance;拉大商院我个人没什么特别的好印象
原帖由 gothicvivi 于 2008-10-19 20:36 发表
birminghan, cardiff,glasgow, lancaster,Southampton 这些学校接受转专业的吗
uea的 international accounting& financial management好么
还有st的 finance and management 的这个专业
谢谢:)

另外,你需要确定你到底要读什么专业,finance专业性较强,不能单用商院的好坏来衡量。marketing好的学校,finance不好的学校大大的有。
我想问下,HR最好的学校是哪个呢?
哪个学校有管理心理学这个专业啊?

我想找一所保底的学校

跟中介谈了很久 最后协商可以帮我申请四所学校 我打算读accounting&finance 的master
所以我报了很想去的三所 manchester Edinburgh & birmingham
最后想找一所肯定能进的保底~ soton? 还是gla ?
综合考虑学校的名声   地理位置   课程设置 以及回国就业的认可度  头都大了~
希望版主能够给些意见~
还有 版主觉得我最想去的那三所希望都大不? 谢谢啦!!!
我的个人情况是天津财经大学(非211)大四在读 acca专业 平均分80 已通过acca前七门平均分为59.6 普华永道实习三周经验~~~

原帖由 小葵 于 2008-10-20 13:30 发表
我想问下,HR最好的学校是哪个呢?
哪个学校有管理心理学这个专业啊?

第一个问题应该已经回答过了,不重复了

这个专业我不清楚,它不属于商科的范畴,最多算是管理学里面的一门课。但是心理学范畴内,是否有这个专业,我就不知道了。
原帖由 foreverlxl 于 2008-10-20 15:21 发表
跟中介谈了很久 最后协商可以帮我申请四所学校 我打算读accounting&finance 的master
所以我报了很想去的三所 manchester Edinburgh & birmingham
最后想找一所肯定能进的保底~ soton? 还是gla ?
综合考虑学校的 ...

edinburgh的这个专业08年第一年,你的条件,如果,以finance and investment这个专业来衡量的话,基本进不了。但是新专业现在是啥情况还不得而知。

曼大的那个是王牌专业,希望比较渺茫

伯大的那个ok

soton和glasgow,我会选soton

回复 547# 的帖子

谢谢楼上~~~  有人跟我说soton的课程设置偏理论 这会不会对于以后的实际应用和毕业通过造成影响呢???
其实我自己也对于偏理论这种没有什么概念 还是说其实课程设置是差不多的~~~
原帖由 foreverlxl 于 2008-10-21 10:05 发表
谢谢楼上~~~  有人跟我说soton的课程设置偏理论 这会不会对于以后的实际应用和毕业通过造成影响呢???
其实我自己也对于偏理论这种没有什么概念 还是说其实课程设置是差不多的~~~

这个仁者见仁,智者见智,我没觉得有这个问题,soton的Accounting还是不错的,我不觉得由你说到的问题

就算偏理论,也和毕业通过率没啥关系

回复 532# 的帖子

谢谢liangjoan!!!回答的好细致哦!!!
1.格拉斯哥,中介推荐的是Management with International Finance ,
2.Exeter 的是Marketing and Financial Services, 可是这个专业是不做论文的,9个月的课程,不做论文的学位含金量会不会有所下降呢?
3.圣安的市场营销听了liangjoan的分析,觉得有点失望的说...
4..纽卡斯尔在International Marketing MSc 和International Financial Analysis MA (因为我高数成绩不错,所以中介说这个专业能申) 中犹豫不决,不知道哪个专业个更好些?
请问CRANFIELD这个学校的商科好吗?
我现在雅思是7分,学校非211,GPA3。14,平均分81.4,在申请的学校方面liangjoan还有
有什么推荐吗?谢谢啊!

请问一下这几个专业怎么样呢?
1.LANCASTER
MA in Human Resource Development and C##被过滤##ulting

Ms. in International Business

Ms. in Advanced Marketing Management
2.ASTON
MSc in Human Resource Management and Business

MSc in International Business

MSc in Marketing Management

MSc in Industrial Enterprise Management
3.EXETER
MSc in Marketing and Financial Services

4.Loughborough
MSc of Business Analysis & Management

Business & Management

Finance and Management

International Management
呵呵,一下搞了这么多,真不好意思。我想了解一下这些学校的专业哪些在同专业里比较好,谢谢。又给您添麻烦了。
谢谢liangjoan!!!回答的好细致哦!!!
1.格拉斯哥,中介推荐的是Management with International Finance ,
这个专业一般
2.Exeter 的是Marketing and Financial Services, 可是这个专业是不做论文的,9个月的课程,不做论文的学位含金量会不会有所下降呢?
什么叫“不做论文”的,我还是不理解:不写毕业论文?还是平时没有要求写论文?
3.圣安的市场营销听了liangjoan的分析,觉得有点失望的说...
也没什么好失望的,圣安还不失为一所好学校,只不过,不能拿它的综合声誉来考量他的管院
4..纽卡斯尔在International Marketing MSc 和International Financial Analysis MA (因为我高数成绩不错,所以中介说这个专业能申) 中犹豫不决,不知道哪个专业个更好些?
谈不上哪个专业更好,完全两个不同的专业
请问CRANFIELD这个学校的商科好吗?
个人没啥特别印象,但知道他家的物流很好
我现在雅思是7分,学校非211,GPA3。14,平均分81.4,在申请的学校方面liangjoan还有有什么推荐吗?谢谢啊!
你除了不是211以外,没啥特别缺陷,IELTS分数也足够。看到喜欢的专业就尝试吧
原帖由 sxjlklylz 于 2008-10-22 23:54 发表
请问一下这几个专业怎么样呢?
1.LANCASTER
MA in Human Resource Development and C##被过滤##ulting

Ms. in International Business

Ms. in Advanced Marketing Management
2.ASTON
MSc in Human Resource Mana ...

不好意思,我没有办法这么做专业分析。你先确定你想读的专业方向再说吧。
哦,不好意思了。我在考虑读International Business或Marketing Management,想在
LANCASTER,ASTON,Loughborough之中选择,不知您有什么建议呢?还有就是
Human Resource Management 这个专业怎么样呢?哪个学校强一些?我对这个不甚了解,谢谢了。
原帖由 sxjlklylz 于 2008-10-23 23:29 发表
哦,不好意思了。我在考虑读International Business或Marketing Management,想在
LANCASTER,ASTON,Loughborough之中选择,不知您有什么建议呢?还有就是
Human Resource Management 这个专业怎么样呢?哪个学校 ...

如果是marketing,我推荐lancaster或者Aston两者都可以。

HR我印象中没有什么特别强不强的学校,就挑一所综合不错的学校即可。

但是有个意见,你还是需要确定你今后自己要走的路,不是简单的说,我出去留过学,读过书。一年30万人民币,你想你随便便读的书,谁都可以得读的书,出来有价值吗?如果你确定了自己的方向,然后再来选择学校,我觉得更好些。