设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

aston和exeter的F&I哪个比较好一些呢
原帖由 liangjoan 于 2008-5-14 22:58 发表
你想留在英国和你适合申请哪些学校没关系。

英国有不少商院和管院都有acconting专业,你可以参看times排名,选择一些学校出来,看看你是否有兴趣。有些是A&F的,accounting的我背不出来有哪些学校,我印象中几大商 ...

谢谢,您的回复给了我很大的信心!Southampton和Glasgow也有人向我推荐,而有中介说Manchester,LSE和Warwick向我这样的情况希望不大,但我又担心中介是求稳才这么说的。听到您的建议我有了大致的方向了。
我已经看了一些大学的网站,发现有Accouting&Finance,Accoutancy&Finance,两者有什么区别呢?
另外,对于想留在英国如果是苏格兰的学校有2年工作签证是不是比英格兰的学校更有优势?

回复 463# 的帖子

其实我也想选好点的学校,不过我的背景有限,我又不想从大一开始读,我是读英语自考专科的,是纯英语语言,没有其他方面的专业知识,因为读太快了两年就毕业了,想到英国读商科,想读个TOP UP ,可是那边的学校说我读两年的专科而且没有商科方面的专业知识很多学校要从大一开始,只有PORTSMOUTH要我从大2开始,所以我就申请了。本来想直接读研究生,就是专业背景知识没有,所以学校不收,很多限制,所以我知能在外面先读本科,把专业知识补起来,然后再选好点的学校读研究生。
原帖由 liangjoan 于 2008-5-16 06:04 发表
首先,portsmouth无论商科还是综合都不好。如果你有需要可以说说你的背景,看看是否可以考虑其他学校。

其次,简单的说很多商院和管院是在大院——人文学院下的,但是这个不属于单个学院,也就是说,他的下面是各 ...

其实我也想选好点的学校,不过我的背景有限,我又不想从大一开始读,我是读英语自考专科的,是纯英语语言,没有其他方面的专业知识,因为读太快了两年就毕业了,想到英国读商科,想读个TOP UP ,可是那边的学校说我读两年的专科而且没有商科方面的专业知识很多学校要从大一开始,只有PORTSMOUTH要我从大2开始,所以我就申请了。本来想直接读研究生,就是专业背景知识没有,所以学校不收,很多限制,所以我知能在外面先读本科,把专业知识补起来,然后再选好点的学校读研究生。
katrina   其实从本科2年级开始读是个很好的选择,节约1年,但又可以避免在研究生院和中国挤一起。读本科没必要太在乎大学的名气和排名,专业好是硬道理。
呵呵,楼主来了,回答完我的问题,暂且退下
原帖由 vinnie_lmy 于 2008-5-16 21:51 发表
aston和exeter的F&I哪个比较好一些呢

我倾向于exeter
原帖由 daisyding127 于 2008-5-16 23:07 发表

谢谢,您的回复给了我很大的信心!Southampton和Glasgow也有人向我推荐,而有中介说Manchester,LSE和Warwick向我这样的情况希望不大,但我又担心中介是求稳才这么说的。听到您的建议我有了大致的方向了。
我已经看 ...

1、我觉得不是希望不大,而是比同等成绩的应届毕业生希望大而已。我觉得有很多可以去尝试,你本科没有accounting的背景,申请一些名校确实需要运气。如果是我,我回去努力尝试,把自己的ps做好,不是没有希望。有不少学生差学校不要,而好学校要了,这个很难说得。

2、就你说的那个两个区别,抱歉,我从字面看不出什么来,你可以比对课程。即使同一个专业名字,课程的内容也会有很大区别。

3、没有优势。不要把这里的就业想的过于美好。苏格兰虽然有两年额外的签证,但是苏格兰的工作机会也少很多。如果没有公司给你work permit,你也不能去英格兰工作。
原帖由 katrina520 于 2008-5-16 23:41 发表

其实我也想选好点的学校,不过我的背景有限,我又不想从大一开始读,我是读英语自考专科的,是纯英语语言,没有其他方面的专业知识,因为读太快了两年就毕业了,想到英国读商科,想读个TOP UP ,可是那边的学 ...

如果你是读本科确实就另当别论了,还尤其是你的背景,那么你的选择没什么问题。不过,你是想就只读本科,还是想以后读硕士呢?如果你主要是想读研的,你可以申请硕士预科,如果你也想读一个本科的,那么现在这样也就一点问题没了。
原帖由 liangjoan 于 2008-5-17 06:25 发表

我倾向于exeter

可不可以讲讲理由呢,好像好多人都不知道这个学校
exeter和aston其实有很多类似

aston不能完全算是一所综合大学,从某种角度来说。他家的强势,其实可以说是唯一的强势,就是他的商科。aston的商学院还是有比较好的声誉的。他家其他的,基本未有所闻。

exeter完全是一所综合大学,综合水准一般。但是他家的金融是其优势学科之一,而且有挺强的业内水准。

所以综合而言,如果你选择的是金融,我个人推荐exeter。但如果你选择marketing、IB之类的,那么我推荐aston。
原帖由 liangjoan 于 2008-5-17 06:35 发表

1、我觉得不是希望不大,而是比同等成绩的应届毕业生希望大而已。我觉得有很多可以去尝试,你本科没有accounting的背景,申请一些名校确实需要运气。如果是我,我回去努力尝试,把自己的ps做好,不是没有希望。有不 ...

太感谢您了!您太有耐心了!
另外请问,Leeds,Durham,Lancaster,Newcastle,Birmingham在商科的排名上似乎相差不大,对它们的评价似乎也褒贬不一,那和您之前说的Southampton和Glasgow的档次上有何差别,因为您说最好申请时拉开档次。

谢谢搂主和吴大头的回复,我当初问了中介,他们说就我这背景不能读研究生学校不收我
一定要先读本 所以我把本读了再读好点学校的研究生
原帖由 daisyding127 于 2008-5-18 00:54 发表

太感谢您了!您太有耐心了!
另外请问,Leeds,Durham,Lancaster,Newcastle,Birmingham在商科的排名上似乎相差不大,对它们的评价似乎也褒贬不一,那和您之前说的Southampton和Glasgow的档次上有何差别,因为您说最 ...

第一、我之前所说的几所,是比较好的学校,你可以尝试。
第二、我不想分析所谓的排名,实在没意义,我看不懂,越来越看不懂。至于你说的这几所,Leeds和Lancaster的商院确实不错,Lancaster的据说是6星商学院,不过,我对此没有什么特别的热衷。Durham的MSc金融不错。Newcastle,一般。Brimingham商课还算不错,尤其是marketing。评价嘛,仁者见仁,智者见智,有些东西确实难说。
第三、档次,是相对我最先提出的那几个学校而言,如果就实用来说,我觉得南安和格拉斯哥,也足够了。看你自己有啥要求了。

最后,也别盲目乐观,因为你的工作经验,所以可以加分。但是你没有本科的accounting学位,所以,要成功申请还是需要花大功夫在ps上的。但是,我觉得南安和glasgow还是把握比较大的。这两所,我倾向于南安,无论综合和专业,都不错。
原帖由 katrina520 于 2008-5-18 01:17 发表
谢谢搂主和吴大头的回复,我当初问了中介,他们说就我这背景不能读研究生学校不收我
一定要先读本 所以我把本读了再读好点学校的研究生

先更正,我不是楼主。楼主不在,我帮帮忙而已。

你的背景确实没有办法直接读研,但是你可以通过硕士预科,一年,然后升研。

当然,你这么读,可以多一个degree。而且,对你以后在英国找工作也有很大的帮助。只不过多花点钱和时间。