设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

您好,我现在想在这两所学校里面做一个选择。格拉斯哥和爱丁堡大学的商科。您能帮我分析一下吗?谢谢!!!

新手发问,帮帮忙呀!

楼主好呀
  我是上海外国语大学的学生,现在刚刚上大二,是广告学专业的,想到英国读研究生,我的成绩目前平均基点是3.8,还没有考雅思,也没有什么实习或是比赛得奖。
  我很迷茫呀,我想学marketing方向的,应该向着什么档次的大学努力呢,可以推荐几所吗?我这个专业算不算有背景呢?我的雅思要考到多少呢?没有语言成绩现在可以申请吗?
    哈哈,问题多了点,麻烦楼主了!
Exeter的Finance&Investment怎莫样?Exeter的公寓多少钱一周啊?带独立卫生间的。生活费多少钱?
Durham的Finance&Investment怎莫样?跟Exeter想必哪个更好?[
em31]

急~!!请快回复~!!

我是07年本科毕业的,想去英国读金融类的硕士,本科读的是工商管理,211学校
学校我实在是不知道该怎么决定,下面的中介推荐给我的,我大概先选出来的.
我打算回国的,是不是就应该选名气比较大的学校啊??

这是我选的学校和专业:
ST ANDREWS  : FINANCE AND MANAGEMENT  
LOUGHBOROUGH  : FINANCE AND MANAGEMENT  
CITY :INVESTMENT  MANAGEMENT  7+GMAT 虽然没希望但是我很喜欢这间学校,所以还是想试试.
SURREY  : FINANCIAL SERVICES MANAGEMENT  
EXETER  :  最想去的是FINANCIAL ANALYSIS AND FUND MANAGEMENT不过这个专业很难申请,不行的话我想从以下2个中选一个,但不知道选哪个好FINANCE AND MANAGEMENT 和FINANCE AND INVESTMENT   6.5

因为只能申请6间学校,以下2个想选一个申请,也不知道选哪个好:
SOUTHAMPTON : CORPORATE RISK &SECURITY MANAGEMENT  6.5
LEEDS  :INTERNATIONAL FINANCE 和INTERNATIONAL BUSINESS  6.5

专家帮我建议一下吧~谢谢拉~!!!
原帖由 cecilia-xia 于 2008-1-3 02:31 发表
我是07年本科毕业的,想去英国读金融类的硕士,本科读的是工商管理,211学校
学校我实在是不知道该怎么决定,下面的中介推荐给我的,我大概先选出来的.
我打算回国的,是不是就应该选名气比较大的学校啊??

这是我选的 ...

CITY,去试试吧
EXETER  的FINANCIAL ANALYSIS AND FUND MANAGEMENT也不错的
才发现,这个帖子有好多问题都没解答也!

回复 426# 的帖子

几所学校里面,还是比较倾向city,excter好像finance还行。

st,学校很好,但是管院不行,你如果能申请他家经济学院的专业话,那还是很不错的,你申请的那个是管院的。学费快14000了吧!

拉大的商科是在不咋的,真不知道为什么排名为什么这么高(其实知道,不就是商业行为嘛!)拉大,我唯一推荐去的,就是体育管理,其他真的不咋的。

surry是我最不推荐的,他家在故意让学生不过方面口碑很不好。而且学校也没啥好。

至于南安和leeds两家都不错,我喜欢南安的那个专业,leeds的商科还不错,但finance是不是和他家商科整体水平一致,就不是非常清楚了。

如果你想读finance,可以考虑杜伦的msc课程。glasgow的金融也很好,可惜你没能上80,不然,还有些学校可以推荐。不过,不管怎样,试试再说。

希望对你有帮助。

评分

回复 429# 的帖子

为什么我每次跟中介说,她都说SURRY不会不让过的呢??是这个学校比较容易申请吗?她说可能是工程类的才回卡得比较紧的~~~~~

那这么说的话,我是不是不应该选ST ANDREWS了啊?
其实我主要是不喜欢它的地方,好远~而且这个专业它是MLITT
其他学校都是MSC的
MLITT是苏格兰的一个用法,等同于msc。你也别嫌那里远,那里可漂亮了。

申请学校,最后还是你自己作主,她能帮你申请你不愿意的?一共就6个名额,别浪费了。如果圣安和拉大选,我还选圣安,不选拉大。如果说surry本身很好,那我还考虑一下。本身又不咋的,还可能毕不了业,我去干吗?

不过,除了city以外,如果那几所的offer全到了,我会选南安的那个专业,这个专业我自己也申请过。

提问

请问下ASTON和BIRMINGHAM那所大学相对好一些啊?

经过很多资料,貌似ASTON比BIRMINGHAM排名靠前些.  但英国大学的排名也看这所大学

的楼房修的多不多. 那应该怎样比较呢?   我是在读国际预科的一名学生. 现读商科.
Generally, aston is better on B school.  But Brimingham is also good, especailly on marketing, which has better repuation generally.  Both of them are good.  Actually, i cannot say which is better.  It depends on which major you want and your personal favorite.

二年制大专怎么样才能留学英国?

请教各位,雅思6分,二年制大专怎样才能出国留学?
申请本科吧
大学四年即将结束,医科学校学的药物工程,现在想转专业学商科,大学整个下来成绩都很不行(大学四年荒废了-_-),所以看样子要先读个预科了.雅思随便考了一下,6.5,应该还有不小的提高空间.我想问一下,有没有推荐几个较好的商科预科学校,最好具备"Guarantee本校商科硕士"属性,并且也可以通过这个课程申请其他较好的学校,当然最主要是申请比较简单的,不然拿不到Offer等于白搭!谢谢

急啊。。。。

我现在是三本学校的学生,非211工程,我大学平均成绩80分以上,雅思6.5,不过我的学校是三本啊,申请好的大学读研有问题吗?我还得具备怎样的条件啊?
还有啊,我是学会计的,在英国哪些大学的会计专业读研究生比较好呢?能不能多说几个啊,好让我参考参考?真的非常非常感谢!麻烦了。。。。