设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

以下是引用sulajj在2006-10-7 18:37:22的发言:

吴先生,你好。我本科学会计,学校是211,但是是一所工科类很强的院校。平均分88,现在大四,打算明年去英国读Master,现在已经十月了,因为英语成绩不理想,所以决定十二月份再考一次IELTS。考虑到申请时间的问题,所以现在想先申请几所大学,考虑了几所大学,BRISTOL、BATH、SOUTHAMPTON。但是不知道这几所大学的会计专业如何,虽然SOUTHAMPTON理工科很强,但是有些人说它的会计也不错,所以现在不知道如何判断,相比之下,BRISTOL、BATH又如何呢?望吴先生能给予一些意见,非常感谢~~~~~~~~~~~~

都不错的,这2个学校,BATH的专业是新设立不久的,但学校商学院还是很强的。

放心申请,不会让你失望的。

请吴先生指教...

本人上海重点大学工商管理大四学生, 大学成绩84~85左右,TOEFL:613/4.5, GMAT:730/5(全球TOP3%).曾在某世界500强企业intern主要从事根据期货市场,及现货市场波动分析对原材料市场价格分析及预测工作.主要精力集中在美国大学的申请,也想申请英国的一些学校的FINANCE.主要有

A&F of LSE,

Warwick, Cambridge, nottingham,

Management in Oxford 请吴先生提下意见...

请教大头先生!

我是普通学校本科毕业 专业是信息管理与信息系统 平均分75分左右 雅思背考中 想去UK学习 MIS(management information system) 相关的专业 请问与此相关的研究生课程是什么? 属于商科吧? 还有哪所学校我有把握申请? 谢谢高人啦

您好!我为女儿咨询有关申请留学问题.

我女儿在新西兰奥克兰大学读金融及计算机科学(双学位)专业,两个学科平均成绩分别为A,今年十一月毕业,曾在马来西亚,澳大利亚发表过两篇关于IT方面的学术论文,并取得过这方面的项目奖学金,4年前雅思成绩6.5如果需要的话再考7.5应该没问题,她计划到英国读一年金融硕士,他的愿望是报读伦敦大学商学院,听说要考一个什么东西(英语我搞不懂)那个好考吗?考多少分数才能满足入学条件,以她目前的学习状况能申请成功吗?费心啦,谢谢!!

我是一般本科,大三,GPA3.5,有一些学校奖学金\省级优秀毕业生(是不是没什么用)

专业会计,想申请会计或金融,但会计学得有点糊涂,斑竹对申请专业还有什么建议?

还有,我的情况可以申请什么商学院?10-20?可以更好一点吗?

我考过GMAT成绩不理想,所以想申请一些学校避开G的要求,看过一些学校网页,但由于专业和个人水平定位模糊,选择困难,希望斑竹指点指点.

谢谢

哦,还有我没考雅思.有个旧托福成绩603+4.5,也不是很理想.LZ帮我参谋1下吧
还真是有问"闭答"
以下是引用ericxixi在2006-10-24 18:01:25的发言:

本人上海重点大学工商管理大四学生, 大学成绩84~85左右,TOEFL:613/4.5, GMAT:730/5(全球TOP3%).曾在某世界500强企业intern主要从事根据期货市场,及现货市场波动分析对原材料市场价格分析及预测工作.主要精力集中在美国大学的申请,也想申请英国的一些学校的FINANCE.主要有

A&F of LSE,

Warwick, Cambridge, nottingham,

Management in Oxford 请吴先生提下意见...

平均成绩有点点LOW,但是还是不错的,GMAT是个优势,建议重点设定在LSE,NOTTINGHAM不用考虑了,肯定可以拿到OFFER。

以下是引用crissy在2006-11-3 12:34:07的发言:
我是普通学校本科毕业 专业是信息管理与信息系统 平均分75分左右 雅思背考中 想去UK学习 MIS(management information system) 相关的专业 请问与此相关的研究生课程是什么? 属于商科吧? 还有哪所学校我有把握申请? 谢谢高人啦

INFORMATION SCIENCE里面的,有些会是计算机里,有些是BUSINESS SYSTEM里。

平均分有点LOW,如果IELTS分数可以,学校是211的话,前30综合排名还是有希望的。

以下是引用aoman在2006-11-3 21:59:54的发言:

您好!我为女儿咨询有关申请留学问题.

我女儿在新西兰奥克兰大学读金融及计算机科学(双学位)专业,两个学科平均成绩分别为A,今年十一月毕业,曾在马来西亚,澳大利亚发表过两篇关于IT方面的学术论文,并取得过这方面的项目奖学金,4年前雅思成绩6.5如果需要的话再考7.5应该没问题,她计划到英国读一年金融硕士,他的愿望是报读伦敦大学商学院,听说要考一个什么东西(英语我搞不懂)那个好考吗?考多少分数才能满足入学条件,以她目前的学习状况能申请成功吗?费心啦,谢谢!!

你好,LBS的要求是非常非常高的。需要考GMAT,一般要求是650。

我建议可以考虑LSE。甚至牛剑也可以。

以下是引用luvhx在2006-11-4 22:08:14的发言:

我是一般本科,大三,GPA3.5,有一些学校奖学金\省级优秀毕业生(是不是没什么用)

专业会计,想申请会计或金融,但会计学得有点糊涂,斑竹对申请专业还有什么建议?

还有,我的情况可以申请什么商学院?10-20?可以更好一点吗?

我考过GMAT成绩不理想,所以想申请一些学校避开G的要求,看过一些学校网页,但由于专业和个人水平定位模糊,选择困难,希望斑竹指点指点.

谢谢

IELTS几分呢?

10-20看学校的,有些入学要求低些,有些高些的。

以下是引用luvhx在2006-11-4 22:10:31的发言:
哦,还有我没考雅思.有个旧托福成绩603+4.5,也不是很理想.LZ帮我参谋1下吧

如果是这样,前20是可以的。

方向可以是ACCOUNTING, FINANCE, BANKING, INVESTMENT等。

[求助]请高人指教!

我现在本科学市场营销专业,想去英国留学,学习关于金融方面知识,想从事银行管理或金融营销方面的职业。但最初想说是读Finance,但后来得知该专业要求数学水平很高,不知是不是?所以不知要想从事银行管理或金融营销方面的职业应在硕士阶段选择何种类型的专业。

大头你好,我本科学的企业管理专业,毕业后一直从事marketing工作,现在想去英国读个marketing的硕士,几个问题请教一下:

1。我以前考的TOEFL(630)和学术类亚斯(6.5)都过期了,但我不想再重新考了(工作太忙了),是否可以申请学校?

2。我出国的主要目的是把英语搞地道了,上学只是有个事情做,所以我不需要名校,要一个中等档次学校即可(正规、学历被承认、非野鸡大学),最好中国学生很少的(便于提高英语),能否推荐几个性价比不错的(学费+生活费)?

非常感谢!

以下是引用carol2008在2006-11-13 12:48:06的发言:
我现在本科学市场营销专业,想去英国留学,学习关于金融方面知识,想从事银行管理或金融营销方面的职业。但最初想说是读Finance,但后来得知该专业要求数学水平很高,不知是不是?所以不知要想从事银行管理或金融营销方面的职业应在硕士阶段选择何种类型的专业。

首先FINANCE和BANKING对数学要求都是很高的,你最好在经济学和高数方面都有80分以上的成绩。

如果你不是,那么可以选择些例如FINANCE AND MANAGEMENT类似的课程,对数学要求会低些。