设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

以下是引用universekkk在2006-11-13 15:21:41的发言:

大头你好,我本科学的企业管理专业,毕业后一直从事marketing工作,现在想去英国读个marketing的硕士,几个问题请教一下:

1。我以前考的TOEFL(630)和学术类亚斯(6.5)都过期了,但我不想再重新考了(工作太忙了),是否可以申请学校?

2。我出国的主要目的是把英语搞地道了,上学只是有个事情做,所以我不需要名校,要一个中等档次学校即可(正规、学历被承认、非野鸡大学),最好中国学生很少的(便于提高英语),能否推荐几个性价比不错的(学费+生活费)?

非常感谢!

1、申请学校可以用,但是签证时必须从考,除非时间非常近

2、那么我建议在SCOTLAND, WALES的大学,例如GLAMORGAN,学费生活费都比较便宜。

谢谢大头兄呀

难道没有人可以申请免英语考试吗?如果我申请学校时提供以前的成绩,并且提出免英语考试,他们是否有可能批准呢?实在是觉得那些考试真是浪费时间呀

麻烦请问吴楼主:我现在想申请明年预科课程,想读商科具体什么课程可以选择呢?

选择在威尔士,英格兰,苏格兰,哪个地区好啊?苏格兰有两年工作许可,很有诱惑力,但是怕那里气候太冷又担心在小城市口音不适应,社会文化方面不能很好接触到。

另外,我现在高三,所以还没有高三成绩和高中##被过滤##,那怎么办呢?可以申请么?现在申请算不算太早? 现在已经有: 雅思5.5,高一二成绩大概80左右,护照,经济证明 还需要什么吗?

非常感谢!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用simbanana在2006-6-24 0:24:09的发言:

LZ您好:

我有两个问题

1.Oxford和Cambridge 是否有Finance或者类似专业(不是Economics)的Taught Course?

2。由于我前一阶段专心准备考试,所以学校的事情完全不了解。我的情况是这样

国家重点大学是211工程学校,现在平均分84,雅思7。5,象我这样的情况能够申请什么样的大学呢?专业就是金融,不考虑经济学。

谢谢您的答复!

不知道这个同学还在不在。cam只有MPhil的课程,是以research为主的,没有taught course. ox的said商学院有个MSc in Financial Economics,可是竞争非常激烈,要求gmat成绩。所以就都不符合你的情况了。

其他的比如LSE,有的专业要求GMAT,有的不要求,建议去它的网站看看。还有warwick的商学院也不错啊,你的情况我觉得warwick没问题了(可能会要求毕业前达到85的平均分)。Lancaster,Bath从times的排名来看也不错。

以下是引用universekkk在2006-11-14 11:25:32的发言:

谢谢大头兄呀

难道没有人可以申请免英语考试吗?如果我申请学校时提供以前的成绩,并且提出免英语考试,他们是否有可能批准呢?实在是觉得那些考试真是浪费时间呀

你必须直接和学校联系才能得到确切的答复,建议你直接这么做下。

以下是引用due_to在2006-11-24 20:16:22的发言:

麻烦请问吴楼主:我现在想申请明年预科课程,想读商科具体什么课程可以选择呢?

选择在威尔士,英格兰,苏格兰,哪个地区好啊?苏格兰有两年工作许可,很有诱惑力,但是怕那里气候太冷又担心在小城市口音不适应,社会文化方面不能很好接触到。

另外,我现在高三,所以还没有高三成绩和高中##被过滤##,那怎么办呢?可以申请么?现在申请算不算太早? 现在已经有: 雅思5.5,高一二成绩大概80左右,护照,经济证明 还需要什么吗?

非常感谢!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

你可以先申请CONDITIONAL OFFER,我建议申请ENGLAND,因为你要读本科,所以地区对于你来说影响就会是比较大的,ENGLAND发达,将来机会会更多些。专业方面,预科一般只有方向,没有具体专业,如果你想读BUSINESS,欢迎到LOUGHBOROUGH来读,本科的SANWICH课程可是非常热门而抢手的,将来就业也会非常的好。你的成绩也足够好了。

麻烦吴先生 申请本科选校

我是一名本科预科在读生 雅思7.0 申请初步定在LSE WARWICK NOTTINGHAM BATH YORK 的ACCOUNTING&FINANCE还有一个拿不准EDINBURGH还是DURHAM. EDINBURGH是ECONOMICS&ACCOUNTING DURHAM就是A&F 我们这个预科学校历史上去DURHAM的不少, 但我觉得EDINBURGH似乎声望与专业更好 希望吴先生能给予指导 谢谢
关于你的情况,我建议申请ed,本科毕业后还可以拿到2年工作签证,而如果在d那就没有了。

非常感谢 大头兄 无私指导~~~

[em01]

犹豫中

我本科学的是计算机,但是我不太喜欢计算机。请斑竹大虾帮忙推荐几个专业和学校吧!

对了,口译专业怎么样?会不会很难学?以后的就业一般会到哪里?HR呢?哪个学校好点?毕业后回国能干些什么?

在此先谢过了:)

犹豫中

我本科学的是计算机,但是我不太喜欢计算机。请斑竹大虾帮忙推荐几个专业和学校吧!

对了,口译专业怎么样?会不会很难学?以后的就业一般会到哪里?HR呢?哪个学校好点?毕业后回国能干些什么?

在此先谢过了:)

答:不太喜欢计算机,原来你学的是计算机啊,怎么想读口译呢,建议真的要好好思考下将来的出路,不要看口译收入多就学这个,就如你当年本科读计算机做的决定一样。口译某中程度上真的就是个体力活。

我是一个即将去英国读书的学生,而且我的上的是预科!我想问一下,在英国学习精算是不是比较不容易啊!它学要怎样的成绩!还有哪些商科专业比较好!
firstdream
精算是很难学的,但是一旦学出来就是金饭碗哦。

商科选一些Sandwich课程也不错,金融,会计,都是不错的。

请教吴先生,谢谢

吴先生:

您好!我是北京一所211工科大学学生,专业会计学,曾经在国家核心期刊发表了一篇论文(唯一作者),但是平均分只有79,雅思2月考,院长和系主任的推荐信,计算机二级,全国大学生英语竞赛三等奖,请问有用么?因为有亲戚在英国,她帮我申请了SOTON的A&F(con),但我想能不能申请了更好的学校呢?如ED,BATH等,现在没有雅思成绩要申请么?还是等考完再申请?望不吝赐教!

再次感谢!

goalduty

ED BATH可能性不是很大。