设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

吴老师

我想问下

究竟学校接受不接受转系学生

是在入学要求里面说明的麽

我看见的好像都说是相关专业才申请啊

我应该在哪里去查究竟每个学校哪些专业可以申请呢?

谢谢吴老师

吴老师:你好

我马上就是大四的学生了,所在的学校不是211工程,我的专业是电子商务,平均成绩在84,在学校连续两年二等奖学金,今年能拿到一等奖学金,平时在淘宝网上面开小店以做实践,今年参加过第二届中国电子商务大赛,获得《国家资格职业证书——电子商务师 证书》,像我这样的条件能申请排名多少的学校?

我不想转专业,这个专业的研究生是不是也需要靠GMAT?

大头你好:

我是厦门大学财政系大三的学生,当然,九月份就大四了,学的是网络经济专业,gpa3.0,平均分约77,考过一次雅思6.0,刚考完8月19号的托福,现在准备考10月28号的雅思,很有信心考7.0以上。昨天开始下决心申请英国的研究生,今天看到现在总算把这个讨论贴看完了~呼呼~

总结了一下大家的问题,想问问大头能否帮我研究一下申请哪些学校的那些专业比较好(可能太笼统了,希望大头指点一下方向),我不太喜欢学数学和会计。

一年工作签证政策是指毕业前找到工作然后就能续签一年吗?这个工作签证是公司来帮我办还是我自己办?我希望能够在英国工作一年或两年。
有希望申请前十的学校吗?申请前十是否一定要考GMAT?如果我现在再考来得及吗?我最迟应该什么时候把材料寄出去呢?
成绩是平均成绩更重要还是gpa更重要?

辛苦啦,hoho~~

[em01]

大头斑竹你好,有几个问题:

1.帖子里经常提到的CITY是不是就是UCL?不是的话请问CITY的全称

2.我目前雅思考试已经有了6.5分,但是有一些看上的学校要7分,是不是也可以申请呢?如果申请的话,这些要求7分的学校会不会offer呢(就是开学前达到语言考试要求的那种Offer,预科之类的是读不起滴...),还是语言成绩不到就不审资料?

3.因为想读Accounting,曼大和兰卡都要GMAT成绩,学校有没有可能免去GMAT成绩,还是一点转圜余地也没有?如果完全没有可能,就不去浪费申请费了~

谢谢~

请问那所学校的物流专业比较好?

大头哥,我是今年刚毕业的,因为考研没考好不想再考了所以决定出国,刚考的雅思,成绩一般,6.5,大学成绩不到80,是一个很一般的学校,不过成绩学校那里应该可以改的.我学的是工业工程,类似于企业管理的.不知道我这样的情况申请什么样的专业和学校比较好呢?请您给我一些建议,谢谢!!!

cadiff 的管理好些还是glasgow?

[求助]像我这种情况,是否能够留英。

先说一下我的情况吧,06届,传媒本科。北师

total平均分83.1

专业课平均分 〉85

gpa没算。

语言还没考。

打算出国转专业,“物流”

自我感觉应该没有这个可能。

不过我确实想转过去。

如果申本专业的话,我就不出了

所以请教一下版上的各位,我大概转的可能性

大概问过澳际的人,说没办法直接转物流的,肯定要先读一年别的商科,再转物流方向。

也不知道他们说的话有谱没谱,说我就算先转到别的商科其实也很难的。

所以想问一下,

如果转物流可以的话,学校一般会在什么位置上。

真诚地问这个问题,谢谢您帮我看看。

很着急的说

你好,我是211工程西南财经大学04级读CPA注册会计的,现在大三,有出国留学的意向,平均分82.8,GPA3.3,雅思还没考.这样的话我出国读研选什么专业比较好呢,有哪些相关专业可供选择的?像我如果也选会计专业的话那么国外的体制毕竟和国内不一样,会有很大影响吗,我以后读了还是准备回国工作的~谢谢指点~~[em01]
非常诚恳的 雅思4.5读商业管理的预科很困难吗?    迷惑!!!我到底该读语言学校还是预科 要是读语言就得白送3W rmb订金...
我是211重点院校大四会计系学生,根据我的情况,可以申请英国TOP10的学校。我想申请华威和爱大,可是我去学校网站的硕士生专业中查询不到AF专业,烦请版主帮忙推荐其他AF较好的学校,谢谢。

我读的是商科预科。。。我可以申请那些专业?

以下是引用cathycaiyue在2006-8-15 17:16:42的发言:
我国内普通大学会计专业,会计专业,平均分73,想毕业后申请英国硕士。还是会计财务方面的。有亲戚在伦敦,所以想去伦敦的学校,但在网上找了找,感觉伦敦除了很牛的学校就是比较烂的,没有排名二三十的啊。楼主有没有什么好建议?

LONDON的确是这个情况,可以考虑下QUEEN MARY,其实有几个排名低的也不差的。

再者,有没亲戚其实差别不大的,你可以找LONDON附近的,过去也方便,选择也多了。

以下是引用christinewang在2006-8-16 21:34:15的发言:

吴老师

我想问下

究竟学校接受不接受转系学生

是在入学要求里面说明的麽

我看见的好像都说是相关专业才申请啊

我应该在哪里去查究竟每个学校哪些专业可以申请呢?

谢谢吴老师

大部分都是要“相关”专业背景,但大部分商科不需要,具体你需要一个一个去看学校的网站。

以下是引用hors_001在2006-8-21 23:11:46的发言:

吴老师:你好

我马上就是大四的学生了,所在的学校不是211工程,我的专业是电子商务,平均成绩在84,在学校连续两年二等奖学金,今年能拿到一等奖学金,平时在淘宝网上面开小店以做实践,今年参加过第二届中国电子商务大赛,获得《国家资格职业证书——电子商务师 证书》,像我这样的条件能申请排名多少的学校?

我不想转专业,这个专业的研究生是不是也需要靠GMAT?

电子商务不需要GMAT,考IELTS或TOEFL就可以了,不过英国有这个专业的学校不多,而且这个专业我认为也不是非常实用,我建议,你可以考虑下互联网技术或安全,交互等。