设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

请问如果要念HR management in MA,需要买那些参考资料比较好?,谢谢

请老师帮忙:

情况说明:

现大三,平均成绩86,雅思7,专业工商管理,每年都拿奖学金

学校是211的民办本科,(除##被过滤##其他包括学位证和奖学金与本一没区别)

想在大肆毕业出国读硕,HR或是MARKETING

请问:

1、申请时能否以211学校名申请,而不用民本?

2、我的情况,可以申请到怎样的学校?(曼大的HR有希望吗?)

麻烦大家,能否就我的情况给点建议,非常感谢~~~

[em01][em01]

MSc in Accounting, Finance and Management (subject to validation)这括号里是什么意思呢?单纯从专业名称和所学课程来看,我觉得还好,我本科是工商管理,BRISTOL的这专业不再象我本科的那样太泛了。我想的是能够有个特长或更细一点的管理专业,您觉得怎么样呢?

学校要求7分,我才6。5。哎呀!

我打算今年9月份申请去英国读国际贸易的硕士研究生,我本科的第一学位是英语,辅修的第二学位是经济学,请问这种情况好申请吗?然后请介绍一下这个专业在英国排名较前的学校好吗?

LZ您好:

我是国内211大学的大三学生,专业是房地产经营管理,是中外合作的,专业课大部分由英国的外教授课的那种.

GPA 3.1 IELTS 6.5 准备8月底再考一次,想考到7分...

现在有点迷茫,不知道可以申请什么样的学校,还有就是我这个专业如果申请finance 或者investment之类的专业是不是很困难?

以下是引用halleypot在2006-6-21 21:26:16的发言:

从马来西亚毕业后,再去英国读研,还需要再考雅思吗?

(我 IELTS 5.5)

如果你拿到学位,并且你是英语授课,你不用再提供IELTS。

以下是引用叮当砣在2006-6-21 22:29:45的发言:
请问大头斑竹,您曾经在一篇帖子里说过,成绩不宜删太多,否则对方一比较就查的出。那大概保留到多少门课程比较合适呢???谢谢~

合乎逻辑就可以

以下是引用simbanana在2006-6-24 0:24:09的发言:

LZ您好:

我有两个问题

1.Oxford和Cambridge 是否有Finance或者类似专业(不是Economics)的Taught Course?

2。由于我前一阶段专心准备考试,所以学校的事情完全不了解。我的情况是这样

国家重点大学是211工程学校,现在平均分84,雅思7。5,象我这样的情况能够申请什么样的大学呢?专业就是金融,不考虑经济学。

谢谢您的答复!

OX CAM还是差了些,金融也是很热门的,85分是个坎,OX CAM就别想了,IC有很小可能性,LSE也是,可以考虑CITY, WARWICK等。

以下是引用musichyy88在2006-7-12 18:46:01的发言:

我是中央兰开夏UClan的国际新闻专业的国际本科毕业生(国内的那种2+1的那种毕业生)我有一级荣誉##被过滤##,可以申请其他学校的商科的研究生吗?谢谢~~还有,University of Westminster
University of Central Lancashire
University of Portsmouth
Coventry University
这几间大学哪个商科(本科)读了比较好考名牌大学的研究生(因为这几间学校商科专业排名比较后啊)?

1、可以申请,如果是FIRST CLASS,前20应该没问题。

2、都不太好,建议WEST吧。

以下是引用vitta在2006-7-14 0:03:55的发言:

请问如果要念HR management in MA,需要买那些参考资料比较好?,谢谢

可以问学校老师要书单。

以下是引用shirley-x在2006-7-17 15:06:43的发言:

请老师帮忙:

情况说明:

现大三,平均成绩86,雅思7,专业工商管理,每年都拿奖学金

学校是211的民办本科,(除##被过滤##其他包括学位证和奖学金与本一没区别)

想在大肆毕业出国读硕,HR或是MARKETING

请问:

1、申请时能否以211学校名申请,而不用民本?

2、我的情况,可以申请到怎样的学校?(曼大的HR有希望吗?)

麻烦大家,能否就我的情况给点建议,非常感谢~~~

[em01][em01]

1、这个取决英国学校对你的情况的认知程度

2、有可能MAN,但不好说。

以下是引用lwt523在2006-7-18 16:13:42的发言:

MSc in Accounting, Finance and Management (subject to validation)这括号里是什么意思呢?单纯从专业名称和所学课程来看,我觉得还好,我本科是工商管理,BRISTOL的这专业不再象我本科的那样太泛了。我想的是能够有个特长或更细一点的管理专业,您觉得怎么样呢?

学校要求7分,我才6。5。哎呀!

意思是看情况开设,就是不是一定每年都开。商科专业看学的人自己的感受,而没有所谓的特长或更细,如果真想,考虑会计或金融数学等。

以下是引用xiangli566在2006-7-22 21:55:22的发言:

我打算今年9月份申请去英国读国际贸易的硕士研究生,我本科的第一学位是英语,辅修的第二学位是经济学,请问这种情况好申请吗?然后请介绍一下这个专业在英国排名较前的学校好吗?

英国很少有INTERNATIONAL TRADE这个专业,只有INTERNATIONAL BUSINESS, INTERNATIONAL MANAGEMENT。你的情况申请都可以申请。好坏看情况了。

以下是引用脚脚在2006-7-23 17:03:50的发言:

LZ您好:

我是国内211大学的大三学生,专业是房地产经营管理,是中外合作的,专业课大部分由英国的外教授课的那种.

GPA 3.1 IELTS 6.5 准备8月底再考一次,想考到7分...

现在有点迷茫,不知道可以申请什么样的学校,还有就是我这个专业如果申请finance 或者investment之类的专业是不是很困难?

可以申请,但是防地产不是挺好的么,可以考虑MANCHESTER。

正好上来看到LZ在解答...

MANCHESTER要GMAT成绩的..我没想过要考,所以不能申请啊~~

房地产专业不知道申请哪些比较好.而且在国内是个新专业...出路不是很明朗啊