设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

nxhhsy
不用考虑,建议LANCA。

我是在一所中澳合作的大学读书.

听说如果在国外念一段时间(哪怕只有大四下学期)也可以用较低的平均分申请比较好的学校.

请问是否属实呢?

还有,如果平均分较低,但雅思分数较高,可否有所帮助?

多谢解答.

以下是引用吴大头在2006-6-5 10:29:37的发言:

方向不同,综合来说ED会更好。你已经拿到OFFER了吗?

是啊,都有OFFER了.

ED的条件OFFER,说要IELTS 7.0和平均分80%以上,我IELTS现在是6.5,所以如果去的话可能要读语言,另外,ED我也交了DEPOSIT 500镑, 如果我IELTS达不到7.0的话,他们会不会考虑不要我?

心里挺着急的.........

另外一个情况是,SOTON的教授是欧洲研究MARKETING RESEARCH比较出名的DAVID BIRKS, 这样再比较一下, 是不是还是ED更好一点呢?还是SOTON?

麻烦大头解决一下这个问题了,谢谢啦

谢谢回答。

可是为什么呢?谢菲尔德和卡迪夫的商科很差吗?没有要考虑的价值吗?还有兰卡的商科真的有那么强吗?

请问楼主,伯明翰大学在英国和国内的声誉口碑如何啊,它的business finance这方面实力怎么样?因为我对它的Msn in international Money and Banking 很有兴趣,不知道楼主或者其他朋友是不是了解这个课程,难度如何,毕业后有机会在英国找到银行的工作么,或者回国的话找大银行的工作会不会很有帮助,谢谢大家!!!
以下是引用reficul200在2006-6-18 23:35:31的发言:

我是在一所中澳合作的大学读书.

听说如果在国外念一段时间(哪怕只有大四下学期)也可以用较低的平均分申请比较好的学校.

请问是否属实呢?

还有,如果平均分较低,但雅思分数较高,可否有所帮助?

多谢解答.

没有这样的说法。

以下是引用kourtney在2006-6-19 0:00:34的发言:

是啊,都有OFFER了.

ED的条件OFFER,说要IELTS 7.0和平均分80%以上,我IELTS现在是6.5,所以如果去的话可能要读语言,另外,ED我也交了DEPOSIT 500镑, 如果我IELTS达不到7.0的话,他们会不会考虑不要我?

心里挺着急的.........

另外一个情况是,SOTON的教授是欧洲研究MARKETING RESEARCH比较出名的DAVID BIRKS, 这样再比较一下, 是不是还是ED更好一点呢?还是SOTON?

麻烦大头解决一下这个问题了,谢谢啦

我的建议还是ED吧,一般读完PRE SESSIONAL后入学应该都没什么大问题的,实在不行,大不了DEFER么。

以下是引用nxhhsy在2006-6-19 3:40:45的发言:

谢谢回答。

可是为什么呢?谢菲尔德和卡迪夫的商科很差吗?没有要考虑的价值吗?还有兰卡的商科真的有那么强吗?

对学校的爱好其实是很PERSONAL的事情,没有必要一定要说出哪个好,哪个不好的问题,纯粹个人感受的问题。

以下是引用garfieldli在2006-6-20 15:29:52的发言:
请问楼主,伯明翰大学在英国和国内的声誉口碑如何啊,它的business finance这方面实力怎么样?因为我对它的Msn in international Money and Banking 很有兴趣,不知道楼主或者其他朋友是不是了解这个课程,难度如何,毕业后有机会在英国找到银行的工作么,或者回国的话找大银行的工作会不会很有帮助,谢谢大家!!!

你的问题真的很普遍的,也是一开始会问到的问题,到最终你会发现,其实学校的名气与否,专业是什么,和你将来工作的关系不大的,关键是个人能力,努力程度等。学历只是个敲门砖。目前社会上就是,有这个敲门砖你可能行,没有,你肯定不行,这就是为什么大学毕业生毕业后完全没市场,但还是人人都去读大学的缘故。

从马来西亚毕业后,再去英国读研,还需要再考雅思吗?

(我 IELTS 5.5)

请问大头斑竹,您曾经在一篇帖子里说过,成绩不宜删太多,否则对方一比较就查的出。那大概保留到多少门课程比较合适呢???谢谢~
以下是引用吴大头在2006-6-21 13:15:35的发言:

你的问题真的很普遍的,也是一开始会问到的问题,到最终你会发现,其实学校的名气与否,专业是什么,和你将来工作的关系不大的,关键是个人能力,努力程度等。学历只是个敲门砖。目前社会上就是,有这个敲门砖你可能行,没有,你肯定不行,这就是为什么大学毕业生毕业后完全没市场,但还是人人都去读大学的缘故。

多些楼主赐教,这些道理我是了解的, 只想再问问关于伯明翰大学的这个Msc in international money and banking专业楼主或者其他朋友有了解么?

菜鸟问 望回答 谢谢

LZ您好:

我有两个问题

1.Oxford和Cambridge 是否有Finance或者类似专业(不是Economics)的Taught Course?

2。由于我前一阶段专心准备考试,所以学校的事情完全不了解。我的情况是这样

国家重点大学是211工程学校,现在平均分84,雅思7。5,象我这样的情况能够申请什么样的大学呢?专业就是金融,不考虑经济学。

谢谢您的答复!

楼上这样可以考虑去美国了吧

我是中央兰开夏UClan的国际新闻专业的国际本科毕业生(国内的那种2+1的那种毕业生)我有一级荣誉##被过滤##,可以申请其他学校的商科的研究生吗?谢谢~~还有,University of Westminster
University of Central Lancashire
University of Portsmouth
Coventry University
这几间大学哪个商科(本科)读了比较好考名牌大学的研究生(因为这几间学校商科专业排名比较后啊)?