设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

以下是引用吴大头在2006-7-24 14:47:35的发言:

英国很少有INTERNATIONAL TRADE这个专业,只有INTERNATIONAL BUSINESS, INTERNATIONAL MANAGEMENT。你的情况申请都可以申请。好坏看情况了。

谢谢你的建议!我是打算申请International Business这个专业的,也暂时选择了几所学校。请问你对Birmingham的这个专业了解吗?我查了一下,Birmingham的商科是排在15名左右的!我的雅思成绩是6.5分,单科在6分以上,本科第一学位(英语)的平均成绩是80以上,第二学位(经济学)的平均成绩还没有算,不过估计也是80左右,我还打算再考一次雅思,应该能上7分。请帮我参考一下,以我这个水平,想申请International Business这个专业的话,有哪些比较好的学校呢?谢谢!

以下是引用脚脚在2006-7-24 14:57:20的发言:

正好上来看到LZ在解答...

MANCHESTER要GMAT成绩的..我没想过要考,所以不能申请啊~~

房地产专业不知道申请哪些比较好.而且在国内是个新专业...出路不是很明朗啊

房产地专业不需要GMAT。

请问一下imperial college的商科本科怎么样??

我知道他们理工很牛,不知道商科如何,请求高人指点

大头哥你好~我2本(天津商学院),暑假结束回学校大四,明年想去英国读研,不过前三年成绩有点不近人情,挂科较多,平均的话60出点头,雅思目前还没报名。假使再明天7月前雅思考过5.5能上预科的话,以我的平均成绩是否还能争取一所综合不错的学校呢?预科成绩高的话能否提升择校的档次?雅思成绩与本科三年成绩哪个更有决定性?

不好意思,成绩太差,问题较多,麻烦您了~~

以下是引用吴大头在2006-7-24 14:40:33的发言:

OX CAM还是差了些,金融也是很热门的,85分是个坎,OX CAM就别想了,IC有很小可能性,LSE也是,可以考虑CITY, WARWICK等。

OX CAM的金融和warwick的比呢?如何?

另外我后面还有课 85没问题 我该如何打算呢?谢谢

吴大头您好

小弟现在有这3所的offer
各位能不能给点意见。万分感谢
MSC FINANCE - LANCASTER
MSC ACCOUNTING FINANCE- BIRMINGHAM
MSC INTERNATIONAL BANKING AND FINANCE- GLASGOW

感觉格拉斯哥和伯明翰这2所大城市应该工作机会相对多一点吧。而且苏格兰2年,英格兰也有1年的工作签。当然兰卡金融很强。不过也需要整体考虑,这才是我不好决定的原因。相对来说,回国的话,兰卡知道的人并不太多的感觉,而却据说非常难读。不知道每年卡掉的人有多少,有点担心

想问一下哈,我本科是学会计的,想去英国读研,应该选择哪几所大学比较好呢
University of Bristol,伦敦商学院,曼彻斯特大学,怎么样呢
以下是引用LOTRfan在2006-7-26 18:21:50的发言:

请问一下imperial college的商科本科怎么样??

我知道他们理工很牛,不知道商科如何,请求高人指点

TANAKA是最好的之一。

以下是引用人鱼姐姐帮帮忙在2006-7-27 21:22:36的发言:

大头哥你好~我2本(天津商学院),暑假结束回学校大四,明年想去英国读研,不过前三年成绩有点不近人情,挂科较多,平均的话60出点头,雅思目前还没报名。假使再明天7月前雅思考过5.5能上预科的话,以我的平均成绩是否还能争取一所综合不错的学校呢?预科成绩高的话能否提升择校的档次?雅思成绩与本科三年成绩哪个更有决定性?

不好意思,成绩太差,问题较多,麻烦您了~~

我的建议是,如果你有学位,并且愿意读2年的话,那么你可以考虑2个硕士,而不是预科+硕士。

以下是引用simbanana在2006-7-27 23:48:45的发言:

OX CAM的金融和warwick的比呢?如何?

另外我后面还有课 85没问题 我该如何打算呢?谢谢

实际些是以CITY, WARWICK为目标,以再下面点的为主打。

以下是引用boyonmovie在2006-7-28 21:56:43的发言:

吴大头您好

小弟现在有这3所的offer
各位能不能给点意见。万分感谢
MSC FINANCE - LANCASTER
MSC ACCOUNTING FINANCE- BIRMINGHAM
MSC INTERNATIONAL BANKING AND FINANCE- GLASGOW

感觉格拉斯哥和伯明翰这2所大城市应该工作机会相对多一点吧。而且苏格兰2年,英格兰也有1年的工作签。当然兰卡金融很强。不过也需要整体考虑,这才是我不好决定的原因。相对来说,回国的话,兰卡知道的人并不太多的感觉,而却据说非常难读。不知道每年卡掉的人有多少,有点担心

3个学校方向不同,我个人建议LANCA

以下是引用young在2006-8-8 13:08:35的发言:
想问一下哈,我本科是学会计的,想去英国读研,应该选择哪几所大学比较好呢

看你将来想读什么专业了。还有你的成绩好坏。

以下是引用young在2006-8-8 13:12:03的发言:
University of Bristol,伦敦商学院,曼彻斯特大学,怎么样呢

这3所学校完全不同的三个档次,LBS,顶尖水平,能申请这样学校的人,MANCHESTER,BRISTOL根本不入法眼。

我国内普通大学会计专业,会计专业,平均分73,想毕业后申请英国硕士。还是会计财务方面的。有亲戚在伦敦,所以想去伦敦的学校,但在网上找了找,感觉伦敦除了很牛的学校就是比较烂的,没有排名二三十的啊。楼主有没有什么好建议?