设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
以下是引用air_edward在2003-7-22 23:13:26的发言:
year,我爸爸是个商人,你说我能不能和他一起办个商务签证,我到哪之后,再在哪办学生签证!?

不行,其他类别签证是不可以在UK境内转换成学生签证的。你还是要在国内申请学生签证。
1、父亲收入证明,年收入40万;母亲收入证明,月收入4000
   2、父亲职务任命文件;母亲职务任命文件
   3、定期一本通(我名下):EUR10000
                         GBP15500
                          USD2040
                       以上都是2003.3.21 存入,存期一个月,都没有再动过。这些是2002.12.10存入的一个活期存折上转出来的,有利息清单。美元还有2002.12.10取出到活期时的利息清单,本息共3385.44美元,母亲名下。
                         CNY35000    2003.3.27存入,一年,倒不是留学资金,但是因为都在这一个折子上面,所以只好写出来。
   4、定期存单40万  2002.11.29--2003.5.29  中行。中行15万利息单,一年期。工行25万利息单半年期。
   5、父亲投资入股,被投资单位开的证明。不知道这一项还需要提供其他什么东西不要。
   6、父亲零碎的活期存折,时间都不长,最早也只是2002年初的纪录,有几万几万的提取纪录,不知要不要提供。
          真不好意思这么麻烦你,可是我下周一就要签了,还是‘二签,特别特别害怕。
  [/quote]year你说:“有点没有理解
  你一签的时候提供的是:
  2002.11.29    40w半年
  和外币活期存款2002.12.10    usd6500, gbp15500, eur10000 对不对?
  现在2002.11.29    40w半年的资金来源是:
  2002.11到期的一年定期20w存单的利息单
  2002.4--2002.10      25w定存利息单
  那么你后来复印的"账户号查询单,上面没有金额,只有存入和取出的日期、币种、户名和账号。到是给盖章了"是什么东西?“

可是我也不知道是什么东西呀,是不是没有用呀?没有复印的原来的存单,只有利息单是不是不行?我的外币是在黑市上买的,应该怎么解释呀?只有美元是老爸以前出国带回来的,有历史证明。
[/quote]
帐户号查询单是不是外币活期存折的查询单?
你外币是从2002.12.10开始存入的?那二签的时候这个存折不用带了
你就带四十万去吧
最好银行复印旧存单,没有也凑和
父亲的入股证明要带上那个公司的营业执照副本复印件盖张和纳税证明有官方也就是工商管理局的股份认定就更好了
[/quote][em01][em01][em01]谢谢year,虽然我没有来得及等到你的答复就已经去了北京,但是我终于签过了还是布莱尔来访问的那一天,我签完证下来的时候刚好看见布莱尔的车队到达:)。写系你这么多天的帮助,祝你旅程顺利!
请问,8月末签证,存款半年左右,都有利息单,据签的可能性大吗?
没有什么问题
复印一下旧存单

旧存单没留啊 关键是 要旧得存单干吗啊 所以就没留 没有这个旧存单 会很麻烦吗

year,如果是定期没到日期取出来从新存在同一个银行的定期,签证官问起,如何解释?
说具体一点

我得意思是说,原来得钱存在银行是定期得一年,但是没到一年旧取出来了,利息单上显示了定期,利息也是活期得利息(因为提前支取了),接着把这钱就在这个银行又存成定期了 要是签证官问 为什么没到期就取出来了 而且又存在同一个银行 为什么不自动转存啊 折腾啥啊 我怎么回答呢
以下是引用year在2003-7-22 22:53:44的发言:
[quote]以下是引用smallpigy在2003-7-22 18:35:13的发言:
斑竹,又来麻烦你了
  已经公正的材料,签证上交时是直接交公证书还是交复印件?
~~~~~~~~~~北京复印件广州元件上海都要
  如果交公证书还需要交已经公正的材料吗?
~~~~~~~~~~~~需要
  原因是我们学校寄来的##被过滤##和##被过滤##的翻译件上的日期和原件上的日期不一样,所以我去公正了,还有大学成绩单是毕业前做的(系主任自己做的表格然后填的成绩,但是好像不正规),所以我也去做了公证。
~~~~~~~~~~没事

谢谢斑竹,费心了

[/quote]
谢谢斑竹,前天我和男朋友听从一个去年签证去英国的朋友的建议,把收入证明和存款证明还有##被过滤##,##被过滤##,成绩单都做了公证。公证书吧公正的材料的复印件订在封皮里了。
您的回答就是说北京交的都是复印件,那我是不是也要把公证书复印了(一份公证书连封皮一共4页),一共10份公证呢

还是直接上交公证书,然后再把已经公正的材料在复印再交上去,是这样吗?

麻烦斑竹了,我男朋友明天签证
以下是引用eagle在2003-7-22 18:43:02的发言:
year, 还有,我的存款很集中,都是一月到三月间的,存在三个银行, 有的是借给别人当时收回来的,没有办法说明来源。去年的活期存折能不能说明?
~~~~~~~~~~~可以适当利用
再早几年的存款历史有没有用?~
~~~~~~~时间间隔太久没有用 真头疼阿, 资金怎么会一定都要说那么清楚哪里来的丫? 去年利息那么低很多钱拿去投资,存折里后来就没有存钱了,这样中断了的折子可不可以?
~~~~~~~~~~~这样的存折加投资证明可以说明问题的
谢谢
year MM,帮帮忙看看一下的资金是否妥当:
1。 1998年-迄今的HKD 14。8W
2。2002年10 月存的9W定期存单到200310到期
3。 招商一卡通2w,开了存款证明和对帐单(显示从200204就有2W一直到现在),不过对帐单很模糊(无法复印啊)也没盖章
总共是25。6W,学费是1W6
补充:父——年收入8W(1999——现在),母亲——年收入6W(2000——现在)无税单,无工资存折,只有工作及收入证明,而且父母的户口所在地和工作的单位在不同的省,这样会有什么疑问吗?

我又应该注意些什么呢?
谢谢大好人 year MM
以下是引用yoyo_yang在2003-7-22 19:01:19的发言:
year jj:
im2a 表 第27项 intended address in Uk 其中 telephone number我不知道 可以不填吗,只天地址?

可以不填
以下是引用yoyo_yang在2003-7-22 19:01:19的发言:
year jj:
im2a 表 第27项 intended address in Uk 其中 telephone number我不知道 可以不填吗,只天地址?

可以不填

year mm,你没看见我上个帖?嘻,再贴一次
帮帮忙看看一下的资金是否妥当:
1。 1998年-迄今的hkd 14。8w
2。2002年10 月存的9w定期存单到200310到期
3。 招商一卡通2w,开了存款证明和对帐单(显示从200204就有2w一直到现在),不过对帐单很模糊(无法复印啊)也没盖章
总共是25。6w,学费是1w6
补充:父——年收入8w(1999——现在),母亲——年收入6w(2000——现在)无税单,无工资存折,只有工作及收入证明,而且父母的户口所在地和工作的单位在不同的省,这样会有什么疑问吗?

我又应该注意些什么呢?
谢谢大好人 year mm

year jj:
我下星期就要去签了,我父亲是私营企业的法人,企业规模小,但年收入可观,所有可以证明公司经营状况的材料我都准备好了,但只有税单这一块我觉得证据很薄弱,vo会因为这一点据我吗?你知道 中国私营小型企业为了纳税都会把利润做得很小,我可以这么和vo说吗?
谢谢先
year jj:还有一个问题,有帖子说证明类的东西要用单位的抬头纸,可是普通的抬头纸是不能放入打印机打印的。我的证明都是我自己在电脑里打印出来拿去给证明单位盖红章的,一看就不是正规的单位抬头纸,有红章不就可以了吗?纸张要求有必要吗?
我的钱都在一个活期存折上
有两个大数目是从定期上转来的
利息单扔了
但是除去这两个大数目后其它的加起来也够,而且都能找到历史证明
能不能跟鬼子说这两笔钱不是用于留学用的?
year JJ ,我马上要去签了我把我准备的资料罗列出来,你帮我看看顺序,哪些需要,哪些不需要的,我指的是上交的材料,
part 1
1,护照
2,IM2A和IM2S 表
3,无条件##被过滤##
4,学习计划
5,##被过滤##
6,##被过滤##
7,大学成绩单
8,和住宿部所签的合同(传真件)
9,4-WEEKS PRE-STUDY COURSE 的OFFER(传真件)
10,TOEFL的成绩单
11,亲属公证
12,出生证明
13,户口
14,无犯罪记录证明

PART 2
1,一张存单
2,银行的信用卡的对帐单(说明存单的钱是从家里的信用卡上取出的)
3,一个活期存折
4,父母的担保信
5,父亲的工作及收入证明
6,母亲的工作及收入证明
7,母亲公司的营业执照
8,公司上一年度经审计的财务报表
9,购货合同

PART 3(辅助材料)
1,父亲的个人所得税(近期一个的)
2,父亲的任命书
3,母亲的个人所得税(近期一个月的)
4,验资报告
5,公司的##被过滤##(近期3个月的)

我的辅助材料要不要上交?
问:上交的材料中的购货合同有没有必要,验资报告是不是要放在上交的材料中?哪些还需要调整?

材料够不够?

麻烦斑竹,我的户口本是前几天签发的,是为了让我**单位和上面一致。我想问拿着去会有 问题么?