设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]

麻烦斑竹,我的户口本是前几天签发的,是为了让我**单位和上面一致。我想问拿着去会有 问题么?

year 我怕你漏过我的帖了,再发一次,不要生气呀……
我打算这么做:2001年与房地产公司签订一份预购房合同,合同上注明我方预付房款23.8万,如违约要扣款10%,之后在2002年4月与其解除合约,拿到21万多,再加上父母存款3万多,一起存了25万。这样做我需要注意些什么呢?要准备哪些材料?

另:前几天心慌意乱中给北京大使馆发了封E-mail说想推迟,自己都忘了,现在收到确认函把面试从原来的7月31号推倒了8月28号中午,而我在广州也约了8月11号上午,现在我该怎么办呀?去哪签?签证形势会变吗?我的那25万麻烦透顶的资金是不是该趁着空闲再琢磨琢磨还是就按预付房款合同的说法做呀?急……

以下是引用jimliux在2003-7-22 22:50:30的发言:
year jj 你好,我来问问题了

我1000的时候只有3张存单,分别是1月28日10万,29日9万,30日11万连续三天存的,也没有历史纪录,结果就被拒调了。理由有两段,第一段的大体意思是会给家庭带来负担,第二段的大意是三天存了我母亲一年半的收入,不可信

回家之后,找到了16万的一年的历史,去银行复印的存单和利息单。分别是1月25日到期的11万,1月19日到期的5万,另外,我们家还在去年底卖掉了一套多余的房子,13万,加起来也差不多了。你看怎么样?

1000会不会给2000留下阴影呢?

谢谢啦

year jj看看我的吧,谢谢
我一签因资金问题被黑玫瑰拒,准备30号二签,辛苦两位斑竹帮忙看一下。

学费生活费大约15000镑,我准备了rmb28.8w,外加少量港币和美元,如下。爸爸是公司部门主管,年薪7.2w,妈妈是事业单位高级工程师,4.6w。

资金状况:98.04.16国债,人民币2.4w
          00.12.21定期,港  币7198.41
          01.05.25国债,人民币3.6w
          01.06.17国债,人民币3.5w
          01.10.03国债,人民币5000
          02.03.10国债,人民币10.2w
          02.10.18定期,美  元1083.59
          03.01.29定期,人民币6.5w(就是这笔资金让她抓住把柄)
          03.03.01定期,人民币2.1w

有问题的是一笔今年1月29日6.5w的定期。有一个专门为存这笔定期开的深发展活期存折,1月11日开户,当日存入3.46w(有一张中信借记卡1月11日的取款凭条2.36w),1月18日存入3,700元,1月28日存入2.37w(27日从股市提款1.3w存入一个与股票帐户相连的农行存折,28日取出,又加钱存入深发展),然后29日一次提取6.2w,加0.3w存成这张6.5w的定期。除了取款条和农行活期,她问我深发展上其余的钱哪儿来的。我说加进去的钱是我爸妈当月的工资和年底奖金,以现金形式发放的没有凭证,她又要农行27日存入1.3w的凭证,我说是从股市提的钱,但当时没带股市取款凭条去。最后翻译说签证官对我1月29日这笔资金来源的解释不满意而拒了我。据签信上写我在5个月内存了超过父母2年总收入的资金而未提供任何证据,而事实上我的资金只有这一笔存期是5个月。

现已准备好的补充材料如下:
1、请学校的国际学生办公室给使馆发了封邮件,说明对我二签的支持;
2、找到1月27日从股市提款的证券公司资金流水凭条和1月份的股票对帐单,可说明这1.3w是从股市转入农行活期帐户;
3、妈妈单位1月份发年终奖金的存底,是二张有全体员工姓名和奖金数额的大表,到时把妈妈那一栏用彩笔标出来,一个1月7日1.2w(可对应11日多存的1.1w),一个1月15日1500元;
4、爸爸单位证明平时只发少量奖金,大部分奖金集中在03年1月份业绩考核后以现金形式陆续发放,共计1.7w(此前爸爸的工资证明说02年年薪7.2w,包括工资4.2w,奖金2.6w,其他福利0.4w),用以解释其他多存的资金。
5、爸妈写了一封信,说明这笔6.5w资金的构成、我们家的经济状况和送我出国留学的目的,我翻译成英文,父母在中英文信上都签了字。

还请斑竹帮忙分析一下,还有什么需要补充的没有?关于仍去读硕士的问题还有什么更好的理由吗?告诉vo我bf还在北京读书,我要1年后回来marry him?呵呵~~

此外还想请教以下几个问题:
1、打算将这笔6.5w的存单和补充资料2-5别在一起交上去,其余仍是上次签证时提供的存单,行吗?
2、其他资金大部分没保存利息单,只03年3月1日2.1w那笔有一张本息合计1.4w的利息清单,其余是我父母2月份的工资留着未存,等这笔定期3月1日到期后一块存的,我担心把这张单子交上去反而会引起vo的注意,不如等vo问起的时候再交?
3、02年10.2w的国债是好几笔国债陆续到期后3月10日提出一块再买的,只查到当日到期的一笔4.5w国债的银行存底,其他的是不同日期不同银行,所以就没去查。不如就说那时还不知道签证要保留利息单,连这个4.5w的存底也不给vo看,如何?这两笔资金上次都没问,这次不知道还会不会有问题?
4、除担保资金外,我想把股票对账单(01-03年的都有)也交上去,其他本外币存折、存单留着等vo对家庭经济状况有怀疑的时候拿给他看,行吗?主要是想说明家庭的经济实力,供我出国不会给家里造成经济负担。

写的比较多,麻烦两位了。谢谢先,:))
As regards teaching assistantships, there is some scope for this within the
Department, indeed our Graduate Training Assistantships are currently being
reviewed. So you should be
prepared. There are also some courses which you will need to undertake at
College before you can take part.

You need do nothing until you arrive, courses will be arranged by our
Graduate School and you will be given the opportunity to attend.

Income from GTA work is restricted so as not to interfere with your
research, and your expertise, there are also Government guidelines capping
the number of hours which can be undertaken. This is not something I can
provide information about at this time.

有做TA的机会,钱没法确定。签证是怎么用,请大家给点意见、。
以下是引用bigoak在2003-7-24 9:05:06的发言:
As regards teaching assistantships, there is some scope for this within the
Department, indeed our Graduate Training Assistantships are currently being
reviewed. So you should be
prepared. There are also some courses which you will need to undertake at
College before you can take part.

You need do nothing until you arrive, courses will be arranged by our
Graduate School and you will be given the opportunity to attend.

Income from GTA work is restricted so as not to interfere with your
research, and your expertise, there are also Government guidelines capping
the number of hours which can be undertaken. This is not something I can
provide information about at this time.

有做TA的机会,钱没法确定。签证是怎么用,请大家给点意见、。

我觉得不能用
year 我母亲99年下海, 之前是GWY, 是不是只要写99年以后她的工作证明和收入证明就可以?
等vo有问在说明她原先是GWY?  

还有, 总经理要提供那些证明? 任命书就可以了是吗?
year。。。你好。
大学期间如果没有考六级,那么签证的时候四级证书要不要提供???
year ...还有个问题,填im2s表时,第2项我所获学位。。。是不是填 Bachelor of Science in Telecommunicati##被过滤##???
第8项:填My parents,然后是我爸是我的担保人就填他的材料,我##被过滤##还要填么???
里面说的financial status 怎么写啊???
im2a表上21项中。TYPE OF VISIT 填什么?PRIVATE OR OTHER?
跟我没关的项都填上N/A???
谢谢
以下是引用klablue在2003-7-23 14:19:11的发言:
year mm,你没看见我上个帖?嘻,再贴一次
帮帮忙看看一下的资金是否妥当:
1。 1998年-迄今的hkd 14。8w
2。2002年10 月存的9w定期存单到200310到期
3。 招商一卡通2w,开了存款证明和对帐单(显示从200204就有2w一直到现在),不过对帐单很模糊(无法复印啊)也没盖章
总共是25。6w,学费是1w6
补充:父——年收入8w(1999——现在),母亲——年收入6w(2000——现在)无税单,无工资存折,只有工作及收入证明,而且父母的户口所在地和工作的单位在不同的省,这样会有什么疑问吗?

我又应该注意些什么呢?
谢谢大好人 year mm

如果你能给那九万找到来源最好.没有问题也不大
以下是引用yoyo_yang在2003-7-23 15:12:13的发言:
year jj:
我下星期就要去签了,我父亲是私营企业的法人,企业规模小,但年收入可观,所有可以证明公司经营状况的材料我都准备好了,但只有税单这一块我觉得证据很薄弱,vo会因为这一点据我吗?你知道 中国私营小型企业为了纳税都会把利润做得很小,我可以这么和vo说吗?
谢谢先
基本没事
以下是引用yoyo_yang在2003-7-23 15:44:34的发言:
year jj:还有一个问题,有帖子说证明类的东西要用单位的抬头纸,可是普通的抬头纸是不能放入打印机打印的。我的证明都是我自己在电脑里打印出来拿去给证明单位盖红章的,一看就不是正规的单位抬头纸,有红章不就可以了吗?纸张要求有必要吗?

就这样吧\\

如果你存款好的话,这些都不是问题

如果你一笔存入的话,也只能尽人事,听天命了
以下是引用Ewater在2003-7-23 15:47:36的发言:
我的钱都在一个活期存折上
有两个大数目是从定期上转来的
利息单扔了
但是除去这两个大数目后其它的加起来也够,而且都能找到历史证明
能不能跟鬼子说这两笔钱不是用于留学用的?

可以这么说
但是你活期存折上有没有大量资金进出

以下是引用amyqq在2003-7-23 17:58:06的发言:
year JJ ,我马上要去签了我把我准备的资料罗列出来,你帮我看看顺序,哪些需要,哪些不需要的,我指的是上交的材料,
part 1
1,护照
2,IM2A和IM2S 表
3,无条件##被过滤##
4,学习计划
5,##被过滤##
6,##被过滤##
7,大学成绩单
8,和住宿部所签的合同(传真件)
9,4-WEEKS PRE-STUDY COURSE 的OFFER(传真件)
10,TOEFL的成绩单
11,亲属公证
12,出生证明
13,户口
14,无犯罪记录证明

PART 2
1,一张存单
2,银行的信用卡的对帐单(说明存单的钱是从家里的信用卡上取出的)
3,一个活期存折
4,父母的担保信
5,父亲的工作及收入证明
6,母亲的工作及收入证明
7,母亲公司的营业执照
8,公司上一年度经审计的财务报表
9,购货合同

PART 3(辅助材料)
1,父亲的个人所得税(近期一个的)
2,父亲的任命书
3,母亲的个人所得税(近期一个月的)
4,验资报告
5,公司的##被过滤##(近期3个月的)

我的辅助材料要不要上交?
问:上交的材料中的购货合同有没有必要,验资报告是不是要放在上交的材料中?哪些还需要调整?

这么细的我没法看了
你自己注意一点好了...别忘签证费和照片
以下是引用freewiller在2003-7-23 19:09:54的发言:
麻烦斑竹,我的户口本是前几天签发的,是为了让我**单位和上面一致。我想问拿着去会有 问题么?
没事