设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
另外:
听说2年内去过英国的不需要预订 不知道是不是真的
我是2001年的暑假去的 就怕到签证的时候过了1个月的样子
以下是引用nic在2003-7-21 0:13:24的发言:
year,原谅我重复发帖!我留学总费用是22.7万,存款一笔是25万,一笔是去年4月的5万,我想把那5万去掉,说成是父母去年上半年收入,以证明不会给家里带来负担,可以吗?另外,那笔25万说成是家里集资一次存入,没有历史,可以吗?

不可以
以下是引用zthtwlzg在2003-7-21 1:06:37的发言:
很遗憾
我的出国DIY没有得到父母的认可
我爸爸还是决定交给中介来办  但是仍然感谢YEAR姐 和blalo哥这些日子的关照
希望我到了YORK之后仍然能得到你们这样的帮助和支持
非常感谢

WELCOME
如果不算一年工作机会的话,需要77W多
爷爷赠与的是:中国银行2003/01/30         30,000.00
中国工商银行的2000/01/30          20,000.00
                      2003/01/30         20,000.00
中国建设银行的2003/01/13          10,000.00
                     2003/01/21          10,000.00
姥姥赠与的是:中国工商银行2002/11/26            20,000.00
                                       2002/12/04            40,000.00
                                       2002/12/20            40,000.00
中国建设银行的2003/01/21                     10,000.00
我们有他们手里的存单,但是时间比较短,都只有一两个月而已。因为当时是年底
我妈妈当时认为所有的存单都不能大,所以还故意把这些拆开存,到时候VO问,我该怎么说呢?我现在觉得我好像一定过不去了。
5555555555~~~~
YEARJJ,怎么办啊。
还有,真是麻烦你了,这么晚。。。。。。。
god,我又看晕了,突然发现有个问题我还没明白。
year姐,大家都说这个资金几万几万的怎么解释什么的,是说要写一份书面的解释文件么?还是面谈的时候现解释?
我只有一个活期存折,是从2002年12月开始存的,我记不住哪天存了多少取了多少的,是不是要复印,然后给vo原件看的时候,我看着复印件解释?还是要写个说明什么,请指教,谢谢谢谢。
yearJJ,可以回答了吗?我24号就要签了。。。紧张啊。。。。
year jj
以下是引用nic在2003-7-21 0:13:24的发言:
year,原谅我重复发帖!我留学总费用是22.7万,存款一笔是25万,一笔是去年4月的5万,我想把那5万去掉,说成是父母去年上半年收入,以证明不会给家里带来负担,可以吗?另外,那笔25万说成是家里集资一次存入,没有历史,可以吗?

不可以

你说不可以是第一个问题还是第二个呀?不是25万就够了么?我今天问了银行的人,他们说我可以解释成这笔钱之前也是以几个活期和几个定期存在这个银行的,但由于我去年3月决定出国,家里就把这些都销户存在一张单子上,现在家里没有留当时的利息清单,也记不住当时的账号和存入日期,银行无法查找也不给开任何证明。这样难道不行吗?另外再加上我爷爷把多年经营积蓄也存进来,同样无法找到证明,这样说的通吗?我也很想在york见到你!
year 斑竹,请问签证前递交材料的时候,存折和##被过滤##先叫复印件,需要的时候再交原件给他们看,行吗?谢谢
year……
我今天约了广州的8月11号,原本约的北京7月31还没取消,你说该去哪儿呢?
我现在向所有亲戚要他们去年4月前一段时间有较大笔收入的证明或是从银行提取较大笔存款的证明,解释成用来资助我,一起存入那笔25万,这样可以么?
急……急……
以下是引用freja在2003-7-21 1:19:50的发言:
如果不算一年工作机会的话,需要77W多
爷爷赠与的是:中国银行2003/01/30         30,000.00
中国工商银行的2000/01/30          20,000.00
                       2003/01/30         20,000.00
中国建设银行的2003/01/13          10,000.00
                      2003/01/21          10,000.00
姥姥赠与的是:中国工商银行2002/11/26            20,000.00
                                        2002/12/04            40,000.00
                                        2002/12/20            40,000.00
中国建设银行的2003/01/21                     10,000.00
我们有他们手里的存单,但是时间比较短,都只有一两个月而已。因为当时是年底
我妈妈当时认为所有的存单都不能大,所以还故意把这些拆开存,到时候VO问,我该怎么说呢?我现在觉得我好像一定过不去了。
5555555555~~~~
YEARJJ,怎么办啊。
还有,真是麻烦你了,这么晚。。。。。。。

他们这些资金在他们名下的历史记录有没有呢
以下是引用大头在2003-7-21 1:39:17的发言:
god,我又看晕了,突然发现有个问题我还没明白。
year姐,大家都说这个资金几万几万的怎么解释什么的,是说要写一份书面的解释文件么?还是面谈的时候现解释?
~~~~~~~~~~~~
如果资金来源比较复杂可以写一个书面解释
一般人不需要的
我只有一个活期存折,是从2002年12月开始存的,我记不住哪天存了多少取了多少的,是不是要复印,然后给vo原件看的时候,我看着复印件解释?还是要写个说明什么,请指教,谢谢谢谢。
~~~~~~~~~~~~
北京都是交复印件自己拿元件的
上海复印件元件都交
广州交复印见
我建议你复印一份自己拿着
以下是引用nic在2003-7-21 11:31:22的发言:
year jj

不可以

你说不可以是第一个问题还是第二个呀?不是25万就够了么?
~~~~~~~~拿集资当资金来源不是很好
一笔存入二十万没有来源很可能被拒绝的
我今天问了银行的人,他们说我可以解释成这笔钱之前也是以几个活期和几个定期存在这个银行的,但由于我去年3月决定出国,家里就把这些都销户存在一张单子上,现在家里没有留当时的利息清单,也记不住当时的账号和存入日期,银行无法查找也不给开任何证明。这样难道不行吗?
~~~~~~~这样当然不可以的
因为签证官要的是证据啊,你空口无凭让人怎么相信呢

另外再加上我爷爷把多年经营积蓄也存进来,同样无法找到证明,这样说的通吗?
~~~~~~~你爷爷的资金时间长啊.那就不需要证明了
但是你这二十五万一定要有来源
我也很想在york见到你!
以下是引用likefff在2003-7-21 11:55:24的发言:
year 斑竹,请问签证前递交材料的时候,存折和##被过滤##先叫复印件,需要的时候再交原件给他们看,行吗?谢谢

北京都是交复印件自己拿元件的
上海复印件元件都交
广州交复印见
year姐 我想请教一下使馆会不会向工商局、税务局打电话,问担保人公司的注册资金成立日期法人代表等的问题,听说新西兰是查的不知,英国怎样呢?
Year,你好。我已经定了7月31日的签证,北京.
现在把材料清了一下,请帮忙看看怎么样:
1。入学通知单(1年的Diploma Offer)
2。大专、大学##被过滤##及学位证
3。雅思考试成绩
4。大学及大专的成绩单
5。户口本,与姑姑的亲属关系证明
6。IM2A,IM2S表格一份
7。父母任职证明。其中父亲年收入5万,母亲2万。
8。与姑姑和开店的材料,包括:工商局开具的营业证明,纳税登记证,99年以来的税单(国税每月1600,地税每月2000),开店的出资协议(自己写的,因为店子已经于今年3月撤消,无法获得验资报告)。
9。父母的经济担保声明(担保金31万),姑姑的经济担保声明(担保金6万)
10。存款单原件
11。家庭经济情况说明书
12。护照,护照照片2张
13。与学校的联络邮件及信封
14。是否还是要本人写一封辞职信呢?因为我现在有工作。如果要,本站内有没有范文借鉴?

除了上面提供的材料,你看还有没有什么要补充的呢?就快签了,心里很紧张。请指教[em13][em13]