设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: April45

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

原帖由 April45 于 2009-10-12 06:25 发表

直接就跟SIC说不念了,要转到语言,他们不会为难你的,当然退学了赚不了钱,他们会说取消你的签证什么的,但是不用担心,在你退学的时候SIC会给你一张有关转学如何通知home office的单子,上面有具体的联系方式 ...
我现在的护照还在JC局...要这个月底才能拿出来,这个影响我办退学么?还有退学的话是不是要把去读的语言学校信息告诉home office?读的语言学校不在sheffied 所以肯定要牵扯到搬家换地址的问题...我现在还是一头雾水 楼主+下QQ详聊下吧><
还有一个问题,我现在退学,2 3学期的学费会退给我么?

我是2010年1月份去读新闻系的本科预科。

我是2010年1月份去读新闻系的本科预科,我的雅思也已经高出了这个专业的本科预科的要求。他们说的是最后没有什么面试和内部考试了,成绩达到他们的要求,我就直升。为什么你说还有这些呢?还是你读的是硕士预科跟本科预科不一样?

【补充】接上楼

我有一师姐就是上的SIC新闻系的本科预科,她已经直升了谢大的本科新闻系,她说录取率还是比较可观的。难道说本预和硕预的情况很不一样?
原帖由 fancysh 于 2009-10-12 09:02 发表
我现在的护照还在JC局...要这个月底才能拿出来,这个影响我办退学么?还有退学的话是不是要把去读的语言学校信息告诉home office?读的语言学校不在sheffied 所以肯定要牵扯到搬家换地址的问题...我现在还是一头雾水 ...

退学的话肯定是要通知home office,到时候他们会看你的护照
搬家肯定是要牵扯到JC局

最好就是等拿到护照再去退学,这样比较周全
原帖由 fancysh 于 2009-10-12 09:11 发表
还有一个问题,我现在退学,2 3学期的学费会退给我么?

会退,只是等的时间很长,你要不停的去催他们,呵呵
我当时催了两个月才退回来。。。。
原帖由 雨安 于 2009-10-12 11:24 发表
我是2010年1月份去读新闻系的本科预科,我的雅思也已经高出了这个专业的本科预科的要求。他们说的是最后没有什么面试和内部考试了,成绩达到他们的要求,我就直升。为什么你说还有这些呢?还是你读的是硕士预科跟本科 ...

本预跟硕预的要求是不一样的,正式硕士的入学要求雅思都到7.5了,可想而知硕预的升学率有多少
我是硕预商科,谢谢,既然雅思高出本预的要求为什么还要念预科,直接入学不是更好
原帖由 April45 于 2009-10-13 01:33 发表

退学的话肯定是要通知home office,到时候他们会看你的护照
搬家肯定是要牵扯到JC局

最好就是等拿到护照再去退学,这样比较周全
谢谢 楼主 非常感激 那等我拿到护照再去办退学 有不懂的回头再来问您^ ^

专科不是必须读硕预吗?有工作经验可以直接申请吗?

问了很多中介都说如果不读硕预都不能申请到稍微排名靠前的学校,读谢大的新闻硕预也是商科吗?通过率高嘛?就是以后想上谢大的传媒可能性大吗?
原帖由 wuqingshuang 于 2009-10-16 12:53 发表
问了很多中介都说如果不读硕预都不能申请到稍微排名靠前的学校,读谢大的新闻硕预也是商科吗?通过率高嘛?就是以后想上谢大的传媒可能性大吗?

专科这个不一定的,只要有工作经验,会有一定的帮助,然后再看你申的是什么学校,如果是排名很靠前的学校,你用预科成绩申也不见得都能上
预科成绩不是所有学校都接受,预科大部分是私人的教育机构,很多地方有,只有很少一部分是学校自己办的
也就是说SIC的成绩并不是每个学校都接受,谢大是没问题

新闻是属于传媒类的,不是商科
传媒硕士语言要求7.5,然后加面试
现在我这批SIC毕业的,暂时没听说有人顺利进入谢大传媒
楼主请问你在没上预科前是什么学历?如何申请的exeter?如果没用SIC的成绩的话,那需要些什么材料?麻烦了~
原帖由 stella_114 于 2009-11-1 10:22 发表
楼主请问你在没上预科前是什么学历?如何申请的exeter?如果没用SIC的成绩的话,那需要些什么材料?麻烦了~

申请材料基本跟国内一样,PS,两份推荐信,成绩单,毕业证,学位证
那如果没有学位证,是不是必须用SIC的成绩申请硕士?我现在是大专生,准备明年毕业9月去读SIC,但是怕商科预科通过不了。如果万一不能通过,到时候要怎么申请其他大学的硕士呢?还需要重新申请其他大学语言么?
原帖由 stella_114 于 2009-11-4 14:20 发表
那如果没有学位证,是不是必须用SIC的成绩申请硕士?我现在是大专生,准备明年毕业9月去读SIC,但是怕商科预科通过不了。如果万一不能通过,到时候要怎么申请其他大学的硕士呢?还需要重新申请其他大学语言么?

SIC成绩不是必须,但是它可以弥补你学历的不足,
有时候用了SIC成绩也不见得所有学校都认可就录取你,也会因为你学历不够的问题拒你
万一没有通过,上不了你的第一志愿,SIC可以帮你调到第二志愿,这个志愿表会在最后一个学期让你填
往往第二志愿都不如意,例如information management,这个专业是上不了自己专业,但又想留谢大的最后选择
如果雅思达到所申请学校的要求,就不需要读语言
申请其他学校程序,文件,都跟国内一样,关键是要在PS中提到你在SIC念预科
真是非常感谢啊~