设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: April45

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

回复 45# 的帖子

专科毕业的,必须上预科555
原帖由 fan521zzz 于 2009-8-4 16:33 发表
LZ姐姐
弱弱地问一句哈。。。
我现在雅思是7,打算读1月份2terms的硕预,学的是管理学。。。
如果我拼命学拼命学也很难升谢大的硕士吗。。。
如果真那么难的话我上东安好了。。。可是东安的排名确实不如谢大好啊 ...

如果雅思到7,为什么还要上预科呢,可以直接申请拿无条件录取
如果专科的话,国内成绩85%,加一年半到两年左右的工作经验,可以申请其他学校硕士,但是最好在PS里面说明自己在念预科,如果有学校给offer,看它offer的条件是什么,如果有学校不要求提供预科成绩的话,赶紧从SIC退学走人考语言吧,呵呵,要是学校offer要预科成绩的,也只能老老实实待在SIC了

回复 47# 的帖子

我是一月入学呢~上半年预科。。。
原帖由 April45 于 2009-8-5 02:17 发表
如果专科的话,国内成绩85%,加一年半到两年左右的工作经验,可以申请其他学校硕士,但是最好在PS里面说明自己在念预科,如果有学校给offer,看它offer的条件是什么,如果有学校不要求提供预科成绩的话,赶紧从SIC退 ...

哎我跟着中介走的,谢大已经是能给我申的最好的学校了。。。
原帖由 April45 于 2009-8-5 02:12 发表

如果雅思到7,为什么还要上预科呢,可以直接申请拿无条件录取

专科毕业,必须上预科。。。哎

求知

群主你好,我是个高中毕业生.9月份要到谢大读预科.打算读计算机专业..
我是参加SIC的校内测试通过的..雅思准备在8月8号考.
如果雅思考不好.会不会对我有影响?
在那边生活和学习有什么需要特别注意的,请你告诉我!!
希望你能快速的回复我..谢谢.
希望你能加我QQ 270282426.想和你交流交流..
太强大了!!,连7分雅思都要读预科!!!只是因为是专科的,实力肯定强大!只是想在这边说一句,能别读预科的,就别来读,先去个排名后面点的学校读个硕士,再来申请谢大都好些!(我是好后悔,自己没有这样选择)据我了解这个预科不太正规,过来了,读书还是要靠自己拼了!
LZ真是好人呐~~~
我想问一下,你说2月份开始就申请其他学校,意思是说直接申请其他学校的硕士?那么~·那些中途退学的人是什么意思?硕士课程的开学日期不是统一的吗?他们中途退学去读什么课程?
还有,如果说申请其他的大学,那么可以同时申请几所呢?准备几份材料比较好呢?
我看到你说有前辈建议说第一个学期完了之后就转语音或其他学校,请问这转语言是说到谢大的语言中心单独上语言吗?这有什么好处?转到其他学校的话是不是也是预科?你有什么好的建议~~ (我9月就要到那里念书了……问题多多~~希望LZ帮帮忙)
原帖由 windmx 于 2009-8-6 00:57 发表
群主你好,我是个高中毕业生.9月份要到谢大读预科.打算读计算机专业..
我是参加SIC的校内测试通过的..雅思准备在8月8号考.
如果雅思考不好.会不会对我有影响?
在那边生活和学习有什么需要特别注意 ...

最好就是不要上预科,考够雅思直接申请谢大,
最根本的还是雅思,SIC语言不过最后还是一样得去考雅思
生活学习都还好吧,只是要花点时间适应英国的教育方式而已,呵呵
原帖由 freefroth 于 2009-8-6 19:53 发表
LZ真是好人呐~~~
我想问一下,你说2月份开始就申请其他学校,意思是说直接申请其他学校的硕士?那么~·那些中途退学的人是什么意思?硕士课程的开学日期不是统一的吗?他们中途退学去读什么课程?
还有,如果说申请 ...

对的,自己直接申请,退学的人都是已经找好退路的人,毕竟不可能所有人都能上谢大的,退学之后这就看个人安排了,大部分是去读语言考雅思了
申请几所都可以,没有限制的,但是本科好像有限制
语言中心,可以在谢大上,也可以去给你offer的学校上,这看自己怎么定了,语言的好处就是教怎么写论文,有更多的时间准备考雅,有的学校有自己的语言测试,过了就能是直接入学
预科阶段可以住校外吗
原帖由 scorpiomiro 于 2009-8-13 23:55 发表
预科阶段可以住校外吗

可以,只要没有签公寓的合同,或者是有人来顶你的合同
硕士预科通过率怎么样 我硕士不换专业 想学习谢大的 自然语言处理