设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

首先自我介绍一下,我是去年过来念预科的,三个学期,今年8月份毕业,对SIC的情况应该还是比较了解吧,大家可以问我,不管学习还是生活方面,我会及时回复的

各位不好意思,最近在忙期末的各种作业,回复问题的时间会变慢,希望大家见谅了,谢谢O(∩_∩)O~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
LZ MM,你升上谢大了吗?你们这届商科升上去的有几个?
预科除了商科和工科,还有哪些专业啊,商科那么难升好想换专业啊,可惜来不及了也折腾。
我是学管理去的,刚开始第一学期所有专业的教材都一样吗?

还有,若要申请其他大学的硕士,大概要几月份准备呢?程序和申请资料是不是就和在国内申请硕士一样的呢?

SIC有没有外国学生?

问题多多,谢谢。
好问题!!!我全力支持!
晕,半夜原来还有人。

还有问题不知道MM了解不。

我是参加SIC内部测试,没有考雅思的。现在语言比较惨。
到了英国后能在英国考雅思吗?会比国内难吗?升上谢大的商科语言要7?
读预科期间像我这样语言水平的人该怎么好好提高语言啊?

SIC可以中途退学吗?(如果我申请了其他学校的硕士,和它们的语言课程的话?)
其他学校的硕士申请会因为我已经在英国读预科而提高入学要求吗?

真不容易啊~~先睡觉去了。
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 01:10 发表
LZ MM,你升上谢大了吗?你们这届商科升上去的有几个?
预科除了商科和工科,还有哪些专业啊,商科那么难升好想换专业啊,可惜来不及了也折腾。
我是学管理去的,刚开始第一学期所有专业的教材都一样吗?

还有, ...

我没上谢大,申请到EXETER了,两个学期的工科几乎都上了,商科只有几个吧,不会超过10个的
3学期的结果要等到8月考完试才知道的
预科它包括Bussiness,Law and Social Science,来了之后不满意可以换专业的,不用担心了
本硕预科的教材都是一样的

可以中途退学,但是学校会让你自己通知HOME OFFICE,因为涉及到VISA的问题,这个不用太担心
可以申请其他学校,最好在2月左右就开始弄吧,太晚就会没位置,材料手续都跟国内一样,
不会因为你念了预科,就提高语言的要求,但是注意,如果你在PS里面提到你在SIC念预科,
保不准学校会要你SIC的成绩到一定水平才能给OFFER

SIC 80%左右的中国人,呵呵,外国人还是有的,黑人和中东的比较多,还有部分的日韩学生
SIC简直就是中国学院,呵呵

原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 01:36 发表
晕,半夜原来还有人。

还有问题不知道MM了解不。

我是参加SIC内部测试,没有考雅思的。现在语言比较惨。
到了英国后能在英国考雅思吗?会比国内难吗?升上谢大的商科语言要7?
读预科期间像我这样语言水平的 ...

到了英国之后肯定是能考雅思的,费用是105磅,只是位置很少,要提早报名的
难度都是一样的,估计写作和口语会有点优势吧
谢大的商科的确是要7,预科完了之后会有一个校内测试,考到70%再加上平时成绩到60%才能上谢大,
这个测试只有一次机会,失败了就只能用雅思来代替,难度形式都跟雅思差不多
如果还有时间可以去语言中心读语言然后考USEPT,这是谢大自己的语言考试,但是也要70%才行
难度不亚于雅思

可以中途退学,但是学校会让你自己通知HOME OFFICE,因为涉及到VISA的问题,这个不用太担心
可以申请其他学校,最好在2月左右就开始弄吧,太晚就会没位置,材料手续都跟国内一样,
不会因为你念了预科,就提高语言的要求,但是注意,如果你在PS里面提到你在SIC念预科,
保不准学校会要你SIC的成绩到一定水平才能给OFFER

15号开学,16号就开始上课吗?
刚开始的时候上课内容都是些什么呢?我英文现在不好,挺怕的,会要经常演讲或者对话吗?
还有个问题哦,不好意思
我如果订了学校的宿舍,一年。中途要搬走或者不住了,会退款吗?
好贴!!!
楼主,你好。我是两个学期商科预科的,万一我到时候语言过不了,还有什么办法补救留在榭大?
另外你是不是预科成绩好,所以才可以去exeter的?
就商科而言,预科要拿60%难度有很大吗?有多少人能上谢大呢?
另外LZ的预科经验、成绩和申请到EXETER的可不可以分享一下
谢大的预科会不会有些什么问题,因为EXETER的INTO问题听说很多
还有就是不知道LZ申到EXETER哪个专业呢?
楼主可否留下你的联系方式,比如QQ或者MSN之类的,这样可以更加详细的了解一下关于谢大的预科问题,谢谢了
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 08:55 发表

15号开学,16号就开始上课吗?
刚开始的时候上课内容都是些什么呢?我英文现在不好,挺怕的,会要经常演讲或者对话吗?

这个不同的,两学期的一开始就是基础课了,会比较难,三学期开始有一个学期的语言课,比较好适应
演讲对话是都有的,有个人演讲也有小组演讲和谈论,大部分要求做PPT然后再讲,完了之后老师会根据你的题目问几个问题
呵呵,但是不要担心了,适应了就好了
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-27 09:07 发表
还有个问题哦,不好意思
我如果订了学校的宿舍,一年。中途要搬走或者不住了,会退款吗?9" />

这个是不会退的,第一,这些都不是谢大或是SIC自己的宿舍,是私人的,
第二,入住的时候会让你签合同的,一定要看清楚合同,有的是40周有的50周,这个要根据你是SIC几个学期来定
第三,今年这届也有很多人中途不住的人,主要是自己找人来顶这份合同,但是最近OPAL2查私自转合同的事挺严的
原帖由 guyingzheng9955 于 2009-7-27 09:40 发表
楼主,你好。我是两个学期商科预科的,万一我到时候语言过不了,还有什么办法补救留在榭大?
另外你是不是预科成绩好,所以才可以去exeter的?

万一语言不过,可以考雅思,呵呵,但是要7
再一个办法,两学期结束后去谢大的语言中心ELTC上语言班或着SUMMER SCHOOL,最后参加一个USEPT考试,
这个考试是谢大自己的语言考试,同样也要70%才嫩上谢大

我去exeter是没用SIC成绩申请的,呵呵