设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: April45

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

商科通过率很低,工科没问题,呵呵

SIC工科硕预

lzmm是SIC商科的,我是SIC工科硕预gg哦。
工科的通过率确实比较高,至少80%。但前提是一定要按时完成所有的assessment,至少混个60+。唯一一门较难课程为PM010(science in society),普遍只有50-60,不过不影响大局。最后一学期有advanced math和statistics,这两门中国学生普遍70+。
语言可能是工科学生的最大障碍,65+(有的还要求单科60+),所以建议从进入SIC的第一个月起,提前多报几次雅思考试,UK雅思考点规模很小,很容易报满。本人在UK考了三次雅思(1月来的UK,4月到6月,每月一次,从5.5到了6.5)。假期有机会回国的话,一定也要提前报一次国内的雅思(国内雅思的口语较松,容易多得0.5)。
另外就是学校申请问题,一定不要吊死在一棵树上,有本科WP的一定要多申请几所学校,不要相信什么中介的“最优择校论”。多看看英国各大学的网页,了解相关信息。本人在SIC结课前就拿到了2个uncon(Loughborough and Sheffield)和2个con(Imperial college and Nottingham)。
希望我的经验对即将来SIC读预科的同学有所帮助。一句话,既来之,则安之,坚持不懈,必将辉煌。
顶顶。。。。。。LS说的好,哈哈
请问RH公寓里有哪些设施?例如电视、烤炉?谢谢

有电视,微波炉,冰箱,烤箱,电水壶,烤面包机,吸尘器,拖把什么应该都有的
呵呵,常用的东西都有的

能加我qq吗

lz,能加我qq吗,我有好多问题想问下,我的861947296,先谢谢啦

关于住宿

lz,我想问问住宿的问题,在学校给的材料上给了Opal 3 , Rockingham House ,Dev##被过滤##hire Courtyard 的介绍,哪种比较好呢。还有朋友介绍了aspect 3  , 这个怎么样呢,读预科的能申请吗?
原帖由 zhy 于 2009-9-2 11:55 发表
lz,我想问问住宿的问题,在学校给的材料上给了Opal 3 , Rockingham House ,Dev##被过滤##hire Courtyard 的介绍,哪种比较好呢。还有朋友介绍了aspect 3  , 这个怎么样呢,读预科的能申请吗?

都可以申请啊,只是aspect 3 不在学校的单子上,你要自己联系申请了,它离学校还是挺近的,设施什么都不错,就在OPAL2旁边,楼下就有一个小超市

OPAL3 是今年刚建的,只是现在还在弄外部的设施,里面已经弄好了,有人担心会有油漆味什么的,这个没有必要,我昨天刚去过,没有什么味道的,呵呵,旁边有一个大型超市Tesco,楼下走两分钟就是Tram(轻轨)。离学校大概15分钟就到了,我自己走的话10分钟就到了,离图书馆也近,离市中心有点距离,但不是很远,可以坐Tram去,呵呵

RH就在SIC对面,床大,但是空间比较小,离市中心,图书馆,超市都有距离

DC离SIC距离跟OPAL3差不多,离市中心近,隔壁一条街全是酒吧,但不是很吵
在英国雅思好考吗
原帖由 scorpiomiro 于 2009-9-3 23:03 发表
在英国雅思好考吗

这个要靠自己努力的,在英国考也没有很大的优势
好帖子,学习中
我是读2个学期的,不过11月5号要去念语言,把分数提到5.5去
有问题想问问..
首先,我是工科的,这个贴子一路看来,弄得我挺紧张的,你知道,SIC被##被过滤##劾得很厉害,听说30%不到的升入谢大..语言要求貌似也很高,对于我这种两头不到岸,不差也说不上好的学生比较迷茫..
我是选了系统与控制专业的,真的很怕努力了,到头来还是竹篮打水的情况..
另外,UPSET是个什么机构,我还是不太清楚,能不能具体说说,呵呵..如果我最后的成绩达不到要求,是不是就只能考雅思了?要求多少分呢?
可能我说的很冗长累赘,不过我也是心里没底..望见谅..
谢谢LZ了..
原帖由 Sharpwinston 于 2009-9-7 21:29 发表
我是读2个学期的,不过11月5号要去念语言,把分数提到5.5去
有问题想问问..
首先,我是工科的,这个贴子一路看来,弄得我挺紧张的,你知道,SIC被##被过滤##劾得很厉害,听说30%不到的升入谢大..语言要求貌似也很高,对于我这种两 ...

工科有很多专业SIC是没有权利招生的,很多学生过来之后才发现自己原来是不用上预科,这个要自己弄清楚,具体看SIC国内中介都会有那个册子就ok了
对于30%的那个是对于商科的学生了,呵呵,工科很多都能上的,很顺利
UPSET不是机构,是谢大的语言测试,要是SIC语言考试没过,可以谢大语言中心ELTC上Summer school然后参加upset考试,过了直接就拿offer入学,或者是用雅思也可以
两个学期的可以参加summer school,三个学期的话会有来不及上
谢谢你阿,我原来选的是土木,后来发现英国学的回中国用不上,要变海带,呵呵,所以就退而求次选了自动化. 那上这个Summer school和雅思有什么不同呢?要读多长时间,拿到什么成绩?
原帖由 Sharpwinston 于 2009-9-8 20:52 发表
谢谢你阿,我原来选的是土木,后来发现英国学的回中国用不上,要变海带,呵呵,所以就退而求次选了自动化. 那上这个Summer school和雅思有什么不同呢?要读多长时间,拿到什么成绩?

summer school是一个语言课程,呵呵,就是培训语言,听说读写,只是说summer school完了之后可以参加谢大upset考试,时间就是几周左右很短的
要是考试到达谢大语言要求了,就直接入学,没有的话,就去考雅思,说到底最关键还是语言