设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: April45

[结伴同行] SIC预科毕业,有关预科的问题都可以问我

原帖由 patricklx 于 2009-7-27 10:40 发表
就商科而言,预科要拿60%难度有很大吗?有多少人能上谢大呢?
另外LZ的预科经验、成绩和申请到EXETER的可不可以分享一下
谢大的预科会不会有些什么问题,因为EXETER的INTO问题听说很多
还有就是不知道LZ申到EXETER ...

商科,,,这么说吧,50人里面能有10个能上谢大就不错了
我这一批过来的时候,上一届的前辈也说让我们别跟谢大死磕,让我们第一个学期结束就转语言或者其他学校
所以我今年2月份就已经申请EXETER了

去年过来SIC这批同学,现在除了两学期毕业的以外,三学期的很多都已经提前申请好学校,已经退学走了很多,呵呵
SIC是一个私人的培训机构,它只有谢大部分专业,有的专业谢大没有给它权利来做预科的,甚至有的学院都不知道SIC的存在
它的预科成绩不是英国每个学校都接受的,上课和作业每个老师都是各自有一套标准,所以有时候就会发生一个班的平均成绩可以到80%,有的只有60%
SIC还是有很负责的老师,呵呵,但是最后一个学期,大部分课程的分数会开始卡的紧,所以也就导致很多人上不了谢大
再一个原因SOCIAL SCIENCE这门课很多同学都没过,就算过了也就是40,50分,这样就把平均分拉下来好多,意味着其他科就要到70左右,无疑增加了难度

关于申请EXETER的经验,呵呵,可以自己申也可以找中介帮申,我是自己申的,2月份寄了申请过去,5月底才拿到OFFER,PS里面我也提到了在SIC念预科,然后附上国内的成绩推介信,当时雅思不够也就没有提了,同样的,我也申了其他学校,有的学校直接就把我拒了,有的要让我SIC毕业,有的还要我毕业成绩要达到一定得分数
如果觉得自己实在是上不了谢大,就提前申其他学校,一定要趁早,晚了没位置,另一方面也不要放弃谢大,努力学习争取到谢大,呵呵
最后实在实在不行,SIC会帮调到其他和KAPLAN有合作关系的学校,但是排名不是很好了。。。
你好~我想问一下。我是学通信的。这个专业的在那读预科有多少人能通过呢?通过率是多少呢?
是不是通过了预科之后就直接进入谢菲尔德大学呢?
谢谢~
我是本科预科准备考新闻
是不是难的不行?
原帖由 wing_2009 于 2009-7-29 22:44 发表
你好~我想问一下。我是学通信的。这个专业的在那读预科有多少人能通过呢?通过率是多少呢?
是不是通过了预科之后就直接进入谢菲尔德大学呢?
谢谢~

通信应该是属于工科的范围吧?上工科的人很少的,工科的通过率很高的,呵呵,几乎都能上
预科之后,只要顺利毕业,平时成绩和最后一次的语言考试LCAS到谢大要求就可以直接入学了
原帖由 zoe_0o0 于 2009-7-29 23:18 发表
我是本科预科准备考新闻
是不是难的不行?

传媒是谢大的招牌专业,肯定是很难的,语言要求很高,预科完了之后还有一个面试才能决定你能不能上谢大
我记得好多当时报传媒的同学,最后都换专业了,呵呵
如果,早看到这贴,估计很多人都会重新选择了!
至少我~~~~~~~~
原帖由 usafbijeff 于 2009-7-30 01:08 发表
如果,早看到这贴,估计很多人都会重新选择了!
至少我~~~~~~~~

我也想我去年来SIC的时候有这么一个贴
疯了,但都已经拿通知书了,只好去了。真郁闷。
lzmm你觉得这个预科管用吗,学校的学习气氛怎么样?有学体育管理的吗?
LZMM,我对申请学校这些程序步骤都不是很了解的。到了国外自己找学校换学校这些事复杂吗?
可以找国内的中介吗?(但是我人在国外的时候)

回复 19# 的帖子

恩,通信是属于工科的~大概了解了~
谢谢你呀~
楼主你好,我已定是九月初走了,读两期,明年4月份就可回来!我想问下,学校公寓是只给我们一年的限制呢,还是可以一直租下去至毕业??
原帖由 scorpiomiro 于 2009-7-30 09:00 发表
疯了,但都已经拿通知书了,只好去了。真郁闷。
lzmm你觉得这个预科管用吗,学校的学习气氛怎么样?有学体育管理的吗?

预科还是能学到很多有用的东西的,比如写论文的技巧之类的,这些东西通常硕士课程的时候老师是不会再教的
SIC气氛还可以吧,也有个别不是很负责的老师,不好学的同学,这些情况换在别的地方也是存在的,呵呵,主要还是自己努力
有学体育管理的,人数也挺多的,我就是一个,呵呵,这个专业也是近几年才开的专业,也算是个新专业吧
原帖由 飞飞飞 于 2009-7-30 17:11 发表
LZMM,我对申请学校这些程序步骤都不是很了解的。到了国外自己找学校换学校这些事复杂吗?
可以找国内的中介吗?(但是我人在国外的时候)

换学校这些事不是很复杂的,呵呵,实在不行的话,可以找英国当地的中介,当然了大部分是中国人开的
但是一定要找有诚信的中介,也可以找国内的中介,但是就很费时费钱了,主要是不方便联系了
我准备明年再申请拉夫堡的体育管理专业,lzmm你觉得上这一年预科能对英语的提高产生大的帮助吗?我看别的论坛上说ielts能提高1分就不错了
原帖由 wdxhs711 于 2009-7-30 22:47 发表
楼主你好,我已定是九月初走了,读两期,明年4月份就可回来!我想问下,学校公寓是只给我们一年的限制呢,还是可以一直租下去至毕业??

SIC提供的公寓都不是谢大或者SIC自己的,是私人的公寓
一般两个学期,签合同的时候是40周左右,如果还想住的话就直接问公寓的Reception怎么办就ok了,呵呵