设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

请问北京上海大城市签证中心受理签证的时间会不会比其它市的签证中心快???
我大学前两学期的表现不是很好,有挂课~~~想去英国读研,是不是会很难拿到一个大学的OFFER又或者是很难拿到VISA??

没有这个说法。你本来应该是在哪个签证中心受理的就应该去哪个中心受理,没有特殊理由不能转移到别的受理中心。
原帖由 u2lovet 于 2008-3-16 01:39 发表
我大学前两学期的表现不是很好,有挂课~~~想去英国读研,是不是会很难拿到一个大学的OFFER又或者是很难拿到VISA??

不会,要申请的话还是可以的,关键做好整个申请过程的材料和留学计划。

谁能帮帮我, 谢谢

我和现在的英国男友在网上认识刚2个月, 我还没离婚, 他也没来看过我, 过些天他准备来看我, 然后让我马上离婚和他结婚, 在中国登记. 这种情况, 签证能申请下来吗? 要多长时间? 还有我想和他在中国登记后, 去英国举行婚礼, 办旅游签证先去英国结婚, 同时可以再申请签证吗? 我提前先问一下, 具体我俩见面什么情况 我现在还知道,  请帮帮我关于签证的问题, 谢谢!
原帖由 xijiangyue 于 2008-3-18 08:31 发表
我和现在的英国男友在网上认识刚2个月, 我还没离婚, 他也没来看过我, 过些天他准备来看我, 然后让我马上离婚和他结婚, 在中国登记. 这种情况, 签证能申请下来吗? 要多长时间? 还有我想和他在中国登记后, 去英国举行婚 ...

你这种情况会比较复杂。先不说别的,就说你到时候要申请英国签证就会很有问题,因为你离婚又马上结婚,就因为这点签证官可以怀疑你们假结婚或者有移民倾向而直接拒绝你。

留学签证

我是在校大学生,今年是三年级,我才刚准备签证,我们家是作生意的,请问需要具体提供些什么资金证明材料?国债和股票可以吗?关于父母的收入应该提供什么材料?父母都在作生意。
谢谢啦!
说明一下,我是参加学校的3+1项目的,英国的大学是9月底开学,我应该什么时候递交材料呢?能早点吗?
原帖由 小黑 于 2008-3-19 18:23 发表
我是在校大学生,今年是三年级,我才刚准备签证,我们家是作生意的,请问需要具体提供些什么资金证明材料?国债和股票可以吗?关于父母的收入应该提供什么材料?父母都在作生意。
谢谢啦!

国债可以做资金证明,但是股票基金必须兑现后才能算资金证明。
父母收入提供存折,公司的帐务等等。

9月份开学的话,最多在你最早课程开课前(比如要加读语言课程)提早一个月左右的时间递交签证申请。
恩,谢谢啦!是不是非要要存折?光有国债可以吗?
哦,对了,我们家的营业执照上写的是我##被过滤##名字,但是存款是我爸的名字,在我##被过滤##名下需要存些钱吗?非常感谢您的帮助!
原帖由 小黑 于 2008-3-20 22:28 发表

对,需要存折。名字是父亲或者母亲的都无所谓,因为你们家的户口本可以证明你们是一家子。
恩,谢谢您的回复。还有几个问题想请教下啊!
    必需要定期存单吗?是不是必须要一笔专门为留学准备的钱啊?如果需要定期的那现在存来得急吗?
    我们家目前只有一个活期的,是银行卡,可以打成存折,上面有20万左右,但不是为我出国专门准备的,只是一些家用的,这样有效吗?
    如果只提前一个月左右递签证,要是被拒了怎么办?那不是没有时间再递第2次了?我九月底开学,不用上语言,5.6月份递材料可以吗?
原帖由 小黑 于 2008-3-21 21:20 发表
恩,谢谢您的回复。还有几个问题想请教下啊!
    必需要定期存单吗?是不是必须要一笔专门为留学准备的钱啊?如果需要定期的那现在存来得急吗?
    我们家目前只有一个活期的,是银行卡,可以打成存折,上面有20 ...

理论上说要6个月的定期存折。但是只要能够说明历史来源,差那么几个月还是可以的。不一定要指明是干嘛用的,只要有那么多钱就行,关键是有钱,而且能够证明这钱是你们家自己的。如果被拒签,马上准备第二次签证,同时通知校方可能要晚点时间报到。