设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

原帖由 lianxini 于 2008-4-30 05:48 发表
现在2008年了,据说HOME OFFICE现在在英国续签要国内银行的资金担保,30W到50W不等,然后还有这的银行的3个月STATEMENT.

但前两天听同学说,他是预科的学生,在读完语言上预科续签时(今年1月),只要当地银行,比如他的HS ...

你的消息可能有误。一般情况下,续签只要求在你交完当年的学费后,英国的帐户里(任何一个银行都可以,不一定是hsbc)有3000英镑左右就ok了,有时候1500英镑都够了。这笔费用也不存在什么死期或活期的说法,只要你递交签证前的三个月内一直有3000英镑或者以上就没问题,所以home office才要求看三个月的bank statement。至于国内的银行有没有钱,根本不需要提供,home office也不会要求要看。
原帖由 spinachman 于 2008-4-30 08:28 发表
我现有IGS签证并且在英国工作, 公司答应办working permit, 我能在英国换签证吗? 还是必须回国办签证?

当然可以在英国签啊,呵呵~~
自个儿顶,呵呵~~

请教签证问题

你好, 我的担保金是房屋拆迁费, 可是房子写的是爷爷的名字,可是房子是爸爸给爷爷盖的,这种情况下我的担保人应该怎么写, 对了,我爸妈是GWY, 爷爷没有收入,谢谢你了, 我QQ是115310632,如果方便请加我谢谢
原帖由 sarafighting 于 2008-5-8 14:53 发表
你好, 我的担保金是房屋拆迁费, 可是房子写的是爷爷的名字,可是房子是爸爸给爷爷盖的,这种情况下我的担保人应该怎么写, 对了,我爸妈是GWY, 爷爷没有收入,谢谢你了, 我QQ是115310632,如果方便请加我谢谢

已经私下回复过了。
请教,我妈本人已退休,退休金月入1000元
父亲年收入5W左右,可08年违反纪律,与单位解除劳动合同,收入证明只能开到08年3月份。
我04年7月开始工作到07年12月,年收入5W左右
我家06年8月拆迁,拆迁款大约100W,但是拆迁合同上只写60W。另外40W是没有书面东西的。
06年10月我妈把其中50W存入我名下,是直接支票存入,所以没有活期明细单。07年1月,她又把另外50W支票也存入了我同一个名下。这100W后来我去买了基金,一直放到08年5月5日赎回,按照中介的话去办了35W半年定期。
中介可以说我可以自己做担保。可是我感觉帐户里的资金来源比较复杂。第一个50W 支票存入的,没有银行转帐记录,第二个50W又无法说明来源,因为合同写的是60W,怎么办?
现在已经开始着手准备签证了,求救好的处理办法
我本人现在在英国读书,签证是到09年6月底,现在到这里将近三个月了
想让老婆(领证三年多)办个探亲签证过来,遇到一些问题,请教一下
先行谢过!

首先我这边:
1、银行三个月的对账单,到这个月底即将满3个月。请问这个对账单是银行每个月给我寄的那个,还是满了三个月到银行再单独开?此外,有无我这边帐户的资金问题?越多越好?还是要满足一定的额度要求? 这个对账单要原件还是复印件?
2、护照,要全本复印件么?包括空白页?
3、JC局注册证明复印件。是不是银行对账单地址、JC局注册地址和租房的地址应该完全一致?因为我现在的都还是学校的地址,那是否搬出去之后都要改一遍再复印(主要是与银行对帐单会不一致)?

我老婆那边:
1、资金证明,是不是国内银行给你开了资金证明之后就把帐户冻结了?冻结到什么时候?签证下来?  
2、户口本、结婚证那些是否还需要公证?
3、在职证明和请假证明,我老婆辞职了,怎么办?这一条必须要满足么?如果找朋友开的公司开个证明有没有问题?

望不吝赐教!
谢谢谢谢!
E-mail: desertseas@163.com
QQ:68557120
原帖由 jxlovey 于 2008-5-8 22:00 发表
请教,我妈本人已退休,退休金月入1000元
父亲年收入5W左右,可08年违反纪律,与单位解除劳动合同,收入证明只能开到08年3月份。
我04年7月开始工作到07年12月,年收入5W左右
我家06年8月拆迁,拆迁款大约100W,但 ...

前面那50w可以说是父母工作多年日积月累攒起来的,把重点放在后面的为留学准备的35万上。你自己之前的工作,房屋的拆迁费以及基金利润等等,这些都可以作为资金来源。
原帖由 blackholes 于 2008-5-9 06:17 发表
我本人现在在英国读书,签证是到09年6月底,现在到这里将近三个月了
想让老婆(领证三年多)办个探亲签证过来,遇到一些问题,请教一下
先行谢过!

首先我这边:
1、银行三个月的对账单,到这个月底即将满3个月 ...

1,就是银行每个月给你寄的bank statement,不需要重新开。资金的问题一般是除去你当年缴纳的学费后,应该有自己足够的生活费,另外看你妻子到英国多久,需要开销多少,这些也应该计算在内。理论上没有具体的额度要求,当然是越多越好啦,呵呵~~ 原件和复印件都需要。

2,不需要,只需要复印前面个人信息那一页,签证期限那一页和最后有签名的那一页。

3,需要完全一致。每次搬家后的7个工作日之内应该到JC局报到更新地址。

1,是的,需要冻结。

2,理论上是不需要公证的,翻译即可。

3,如果是近期离职,最好让之前就职的公司开一封工作证明,然后再让朋友的公司开一封现任就职证明,两个公司就职的时间上最好间隔别太长,到时候可以解释为跳槽。
感谢randyuk!
新时代的活雷锋啊!

户口本问题

夫妻双方离婚了,但户口一直没有迁出,但现在大使馆要户口本原件,户口需不需要迁出,如现在迁出,会不会有嫌疑,谢谢。
原帖由 风雨漫步者 于 2008-5-10 08:43 发表
夫妻双方离婚了,但户口一直没有迁出,但现在大使馆要户口本原件,户口需不需要迁出,如现在迁出,会不会有嫌疑,谢谢。

和使馆解释清楚,问题应该不会很大。

传媒专业问题

你好,我现在是中文系的, 想出国读传媒硕士 , 请问 这个专业的就业情况怎么样? 回国的出路是怎么样的? 谢谢指点
原帖由 小晴阳 于 2008-5-11 22:44 发表
你好,我现在是中文系的, 想出国读传媒硕士 , 请问 这个专业的就业情况怎么样? 回国的出路是怎么样的? 谢谢指点

你好,你选的传媒确实是个不错的专业,而且去英国学习这个专业也是明智的。但是任何专业在任何地方的就业都一样,个人实力和运气直接影响着你未来的就业。

谢谢:)

我想问一下, "去英国学习这个专业也是明智的" 为什么呢>< , 而且我想问一下哪个学校比较好?