设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

我想咨询一下就我目前的情况想出去,能否能办?
今年29岁,大专,本科证要明年7月才可以拿到,现在我想以留学的形式出去能办吗?
原帖由 mxyf1213 于 2007-12-23 10:11 发表
我想咨询一下就我目前的情况想出去,能否能办?
今年29岁,大专,本科证要明年7月才可以拿到,现在我想以留学的形式出去能办吗?

可以办啊!不过我就没明白你觉得你不能办的问题在哪里?
看了很多帖子,好像说没有雅思成绩很难通过签证,我的情况是这样的:本科学历,有学位证,工作了两年,拿了一个6个月的语言加CON硕士Offer去签证,我也没有雅思成绩(没考),只提供了以前大学时考的CET6,不知道会不会很难通过???
原帖由 cczhang30 于 2007-12-28 11:26 发表
看了很多帖子,好像说没有雅思成绩很难通过签证,我的情况是这样的:本科学历,有学位证,工作了两年,拿了一个6个月的语言加CON硕士Offer去签证,我也没有雅思成绩(没考),只提供了以前大学时考的CET6,不知道会不 ...

会有难度。签证官不知道你目前的英语水平,凭什么相信你可以在6个月内达到对方学校要求的雅思分数?这就有可能成为拒签的理由。
各位好,我想了解一下现在除了以留学的方式到英国外,还有没有其他费用比较少的途径到英国?本人26岁!
偷渡……
晕...做乜同我老婆讲法一样...不过依家的偷渡费用都很贵啊!又无保障!
呵呵,那就申请短期的语言签证,到了英国6个月签证过期之后黑在那边就是了,等10年之后申请难民,哈哈~~

很急的问题

我9月要去学校了
我女朋友是护士,已经再工作了,不过要5月才能拿到护士资格证书,她想陪我去读书,可是不知道通过什么途径?
她能申请来看我吗?只是女朋友关系,或者说她能申请我们学校的语言?或者去英国做护士打工?
希望各位大大给我出出主意,很希望她能陪我。
费用上希望也能尽量便宜些
原帖由 烟雨少爷 于 2008-1-6 11:22 发表
我9月要去学校了
我女朋友是护士,已经再工作了,不过要5月才能拿到护士资格证书,她想陪我去读书,可是不知道通过什么途径?
她能申请来看我吗?只是女朋友关系,或者说她能申请我们学校的语言?或者去英国做护士 ...

男女朋友的关系目前来说暂时是不可能陪读的,但是可以探亲。只是探亲的签证好像由原来的半年改为了3个月。你女朋友可以申请短期的语言签证,6个月那种,但这种签证又不能续签,到期之后必须回国。要在英国做护士,那么就要解决签证问题,想在国内直接弄到工作签证还是比较难,可以考虑先签个短期的语言签证,然后利用那段时间在英国好好照照相关方面的工作,不过英国的护理工作对学术背景,工作经验,以及语言水平要求都比较严格,不容易。如果运气好,能找到一个单位接纳你女朋友,那么可以跟单位商量给你女朋友办工签,这样你女朋友就可以在那边呆比较长的时间了。还有一个最方便的解决方法,就是你们直接登记结婚,这样就万事ok了。
额…非常感谢您的回答

直接结婚确实也草率了…所以还是考虑给她申请语言学校吧,申请了语言学校是否可以不去上课的说?
原帖由 烟雨少爷 于 2008-1-17 23:15 发表
额…非常感谢您的回答

直接结婚确实也草率了…所以还是考虑给她申请语言学校吧,申请了语言学校是否可以不去上课的说?

如果只是申请语言学校而没有学位课程的衔接的话,没有办法在英国停留太久,最多也就是6个月的那种签证,到期不能续签必须回国。至于去不去读那是你自己的事情,因为这种签证不存在续签的问题了。

回复 43# 的帖子

恩,跟老婆商量好了,还是09年回来一趟结婚,因为我09年2月才满22岁,然后让她去陪读算了!
不过刚结婚的办签证会不会很困难?
原帖由 烟雨少爷 于 2008-1-24 17:41 发表
恩,跟老婆商量好了,还是09年回来一趟结婚,因为我09年2月才满22岁,然后让她去陪读算了!
不过刚结婚的办签证会不会很困难?

呵呵,只要是合法夫妻就没有问题。