设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

我有一个问题,我父母刚刚离异,我现在大二,打算大学毕业出国
经济担保人写的是我妈,我到时候需要提供我爸爸的经济状况等等证明吗
亲属关系只需要公证和我##被过滤##就可以了是吧
一切都和我爸没有关系了吗?
那么我这个月22号要去送签。我没有资金证明怎么办呢,只有基金。

我现在把钱拿出来存还来得及么

我要怎么办呢
原帖由 moka0724 于 2008-2-12 18:14 发表
我有一个问题,我父母刚刚离异,我现在大二,打算大学毕业出国
经济担保人写的是我妈,我到时候需要提供我爸爸的经济状况等等证明吗
亲属关系只需要公证和我##被过滤##就可以了是吧
一切都和我爸没有关系了吗?

如果你妈提供的资金证明材料能够证明你妈一个人就有足够的经济能力来支付你在英国的一切费用,那么则不需要提供你爸的相关材料,反之则需要。

任何材料理论上都不需要公证,亲属关系也如此。但是要根据到时候的具体情况而定。
原帖由 superlover222 于 2008-2-13 05:11 发表
那么我这个月22号要去送签。我没有资金证明怎么办呢,只有基金。

我现在把钱拿出来存还来得及么

我要怎么办呢

呵呵,那你就只怕悬了。把基金赶快##被过滤##吧,保留好交割记录单,通知把你们家的存折这些东西都准备好。所有的材料都需要原件,复印件,翻译件,赶紧准备吧,同时也自我祈祷吧。
我男朋友那边支付一切费用。我还要##被过滤##了然后存起来么。还有我找资助人么。因为我们家没有定期存款。一份都没有。怎么办呢。我这样时不时就签不过了
我如果找资助人的话一定要是亲戚么、是朋友或者表哥表姐可以么
还有。我刚询问了几家中介。我和我男朋友没有合照。但是有电话和聊天记录。还有我念得是函授的学校。就是双休日去上课那种。那样的学校证明有用么。我这样的签的过吗?还有我需要提供我们家的房产证明和我妈##被过滤##资金来源证明吗
原帖由 superlover222 于 2008-2-13 16:21 发表
还有。我刚询问了几家中介。我和我男朋友没有合照。但是有电话和聊天记录。还有我念得是函授的学校。就是双休日去上课那种。那样的学校证明有用么。我这样的签的过吗?还有我需要提供我们家的房产证明和我妈##被过滤##资金 ...

综合你上述情况,个人觉得你的签证很难。男朋友资助你不是不行,但是男女朋友的关系只是暂时的,是个不确定因素,如果是合法夫妻的话,那么没有任何问题。还有那种授函的课程,没有用。你们家的存款没有的话,比较麻烦,总之如果你要找人资助的话,一般来说是要直系亲属,或者是你在职公司资助你出去。其他的亲戚不是不行,但是会非常的麻烦,而且拒签率会相当高。祝你好运!

急需解答!!!

办理陪工签证,我在国内有单位,是否要有单位的在职证明或办理请假手续呢?
原帖由 chen463553283 于 2008-2-21 21:40 发表
办理陪工签证,我在国内有单位,是否要有单位的在职证明或办理请假手续呢?

有的话,最好能提供!

急需解决!!!

我是ZF机关一般GWY,在办理陪工签证,希望能具体告诉我,单位要办理怎样的手续?
还要不要国内银行的存款证明?谢谢!
我是参加了学校的一个1+1项目,在本校读一段时间,然后在去英国读研.按理来说签证应该比较好办.但关于资金方面,是由我一远房亲戚(TW人)资助,需要准备什么材料?还有觉得拒签的可能性大吗?
请问:
父亲在英国工作,5岁孩子与母亲去英国。
办理签证时,孩子是否需要带去面签?
谢谢!
原帖由 chen463553283 于 2008-2-24 20:37 发表
我是ZF机关一般GWY,在办理陪工签证,希望能具体告诉我,单位要办理怎样的手续?
还要不要国内银行的存款证明?谢谢!

单位要开工作证明,收入证明。
请翻看一下这个帖子的前面部分,我记得我贴出来过所有要准备的陪读材料。
原帖由 dasike 于 2008-2-25 00:39 发表
我是参加了学校的一个1+1项目,在本校读一段时间,然后在去英国读研.按理来说签证应该比较好办.但关于资金方面,是由我一远房亲戚(TW人)资助,需要准备什么材料?还有觉得拒签的可能性大吗?

一般来说,资金担保应该是直系亲属或者合法夫妻的才行。如果是你说的这种情况,那么你可以去开一个赠与的公证,说明这笔钱是你远方亲戚赠与你读书来用的。