设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: randyuk

签证咨询啦——有问必答!

英国的签证首先都不用面签。在材料不齐全但又无法直接拒签的情况下,是有可能要求面签的。
问一下,英国大学10月开学,我如果9月底去英国,签证在什么时候签比较好?有没有硬性规定说必须在几个月内签掉?现在签行吗?

如果现在能签下来的话,我可能就会辞职,那之后任意时间就可以去英国了?而不需要提供辞职以后在做什么的证明?
原帖由 bayonet 于 2008-3-4 21:17 发表
问一下,英国大学10月开学,我如果9月底去英国,签证在什么时候签比较好?有没有硬性规定说必须在几个月内签掉?现在签行吗?

如果现在能签下来的话,我可能就会辞职,那之后任意时间就可以去英国了?而不需要 ...

英国签证只能在你开学前的一个月左右递交签证材料,太早了不受理。如果你想提早过去的话,可以申请加读个语言,那么在语言班开课前的一个月左右就可以递交签证了。
知不知道苏格兰的fresh talent scheme?在国内好办理吗?都需要什么材料?
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-7 14:18 发表
知不知道苏格兰的fresh talent scheme?在国内好办理吗?都需要什么材料?

建议最好在英国办理。如果非要在国内办,材料和英国的一致。
原帖由 wer 于 2008-2-28 08:22 发表
请问:父亲在英国工作,5岁孩子与母亲去英国。办理签证时,孩子是否需要带去面签?谢谢!

原帖由 randyuk 于 2008-2-28 16:38 发表

英国的签证首先都不用面签。在材料不齐全但又无法直接拒签的情况下,是有可能要求面签的。

还要讨教一件事情,多谢!!

他的母亲提出孩子的预防接种证找不到了,
签证所需提供的材料中 包含(疫苗)预防接种证吗?

能否告知我,有关5岁孩子签证所需材料?谢谢!!
原帖由 randyuk 于 2008-3-7 18:04 发表

建议最好在英国办理。如果非要在国内办,材料和英国的一致。

我毕业论文延期了,2月底才知道的成绩,但学生签证1月底就到期了,没办法才回国的,现在知道论文已经通过,但是7月份毕业典礼才给证书,学校已经给我开了已经毕业可以拿到学位,只是在等毕业典礼的信,最近也在准备办fresh talent的材料~ 在英国境内是可以凭那封证明信和成绩单办理fresh talent的,在国内会不会不行呢?但我问过几个中介,他们说每年都有像我这样的,完全可以办,不知道真假?或者说只有中介能办成?我们自己办没戏?
请问,为什么有的地方签证中心成功率会比其他地区的高很多,这样我们是不是就该到成功率更高的签证中心去签?
请问如果由父母作为担保人的话,家里的房产车产只需要提供原件,复印件和英文翻译件呢,还是也需要去公证处公证?

前辈,您好

我在07年8月份结束英国探亲回国,决定今年回英国留学,我想知道我有个人资金的情况下还需要去搜集资金来源的证明吗?我要回英国读的是护理专业,象这样比较底档次的学科所需要的资金大概要多少啊?我在08年2月份存了一个12万的定期存单,剩下应该怎样存或者说存到多少合适,烦请前辈给予指教!非常感谢!
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-9 21:15 发表
请问,为什么有的地方签证中心成功率会比其他地区的高很多,这样我们是不是就该到成功率更高的签证中心去签?

不存在这个问题,因为正常情况下都是每个地区都应该有指定的签证中心,非特殊情况的不能转签证中心的。
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-10 11:58 发表
请问如果由父母作为担保人的话,家里的房产车产只需要提供原件,复印件和英文翻译件呢,还是也需要去公证处公证?

不需要公证。
原帖由 flysky 于 2008-3-10 12:37 发表
我在07年8月份结束英国探亲回国,决定今年回英国留学,我想知道我有个人资金的情况下还需要去搜集资金来源的证明吗?我要回英国读的是护理专业,象这样比较底档次的学科所需要的资金大概要多少啊?我在08年2月份存了 ...

留学资金和探亲资金是两个概念,理论上需要重新准备。除非你申请陪读,那么应该会比较方便。

护理专业要看具体学校的学费标准和当地的生活费标准。

要根据你的学习计划以及学费和生活费标准来判断资金量。
父母作为担保人,如果一家三口的户口已经并在一起了,是不是就不需要在另外去公证处公证和父母的亲属关系了?

父母的在职收入证明如果有了单位的盖章,还需要另外去公证处公证吗?英文翻译件也需要该单位公章吗?

谢谢~
原帖由 labixiaoxue1983 于 2008-3-12 12:04 发表
父母作为担保人,如果一家三口的户口已经并在一起了,是不是就不需要在另外去公证处公证和父母的亲属关系了?

父母的在职收入证明如果有了单位的盖章,还需要另外去公证处公证吗?英文翻译件也需要该单位公章吗? ...

1,不需要
2,不需要;需要