设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

来得及,甚至到明年的3、4月也会有一些机会。不过,那时申请、尤其你说的前面的财会类专业,将要求你的雅思成绩至少在6.5分以上。
其实除了时间,你目前在读的学校在国内的排名情况、大学成绩将会是更重要的决定因素。
原帖由 zh515858237 于 2007-10-12 08:26 发表
我现就读于天津师范大学,大三,计算机科学与技术专业。
英语已过六级562,打算下学期考雅思。
到目前为止平均成绩在85分左右。
可以申报英国哪些名次的大学?能否推荐一些在计算机方面有特长的学校?
我现在应该 ...

保持你的大学成绩、明年4月左右考雅思并于明年10月之前取得最好是7分以上。至于英国比较有名的开设计算机相关专业的大学,可查看Bristol、Manchester、Durham、IC、Lancaster、Sus##被过滤##(专业不错但该校综合排名一般)等。
大三时主要还是抓好平时成绩,以及安排好雅思考试的时间和节奏;挑选英国大学其实很快,可放到明年暑假时集中比较和确定目标学校及专业。
原帖由 WJM0428 于 2007-10-14 19:21 发表
您的意思是我可以拿到双硕学位是吗?哪麽经费是不是会多出一些?

是的,你比较适合选择双硕的留学计划。两年的经费和你一年硕预+ 一年硕士所花费的经费差不多。
原帖由 希瑞 于 2007-10-14 22:52 发表
您好,我是英语专业大四的学生,想去英国学设计相关的的专业,可是我没有专业背景.我们学校现在和约克圣约翰大学有挂钩,可以比较方便的去读研,可是我还是想试试别的学校,不知道有没有可能

没有设计背景不太可能申请到设计类硕士,除非你考虑艺术管理、设计市场营销、创意产业等边缘专业。学校不是主要问题,而是专业。

继续63# 的问题

您好,谢谢您的以上解答。我还想问问,如果想您说得那样走,我第一年可以申请到哪些学校,就我本身会计专业!第二年我还可以读哪些学校的什麽专业,我听说英国的精算专业,比较热门。我可以读吗?

回复 58# 的帖子

在本科的时候学到的专业课主要以和国际贸易相关的科目为主,金融方面学的专业课很少,也挺基础的,比如国际投资和国际结算;我们学校和学位证上的那个学校其实根本没合作过,所以现在才头疼.....这样的话 有没有什么补救的措施? 还能申请到好学校吗?还有,如果认识学校里面的教授的话,会不会比较容易些?还是没什么差别?

你好!请教下~

你好!我是北京师范大学珠海分校的金融专业的大四学生哈~准备去英国申请读Master~~我的GPA不高~~2.94左右,雅思还没考~~
我想请问下以我的条件可以申请到哪些比较好的英国大学么?有哪些英国比较好的大学金融专业比较强的,或是投资,个人理财之类专业的~~另外我们学院是2+2的,前两年都是全英文教学~还有些英国大学老师过来上课,像Bangor之类的~~~请问这些对申请有帮助么?而且我询问下中介,他们给我推荐的是伯明翰大学的投资专业~请问这个专业怎么样呢?听说很多中国人在那里~~但我想申请中国人少一点的大学,我想去爱丁堡,请问有希望吗?
期待你的回答~非常感谢哈~~
你好!我的情况:哈尔滨理工大学,法学专业,大四在读,IELTS6分,平均分81分
1.我希望学习知识产权方面,Aberdeen,Manchester都有这个专业,我申请难度怎么样?
2.以下几个学校也有我想学习的专业,我可以申请那些?SOAS,Edinburgh,Glasgow,Durham
3.Glasgow Caledonian University和Glasgow有区别么?哪个好?
4.按照的我情况还可以申请什么样的学校呢?是否有经济和法律结合得好的专业可以推荐呢?

请教

好!
我是四川大学大学  大三 在读的学生,学的城市规划专业
我想本科毕业以后到英国去读研,想转到景观设计专业,我大一大二两年的平均成绩都在80以上,英语过了四级,但平时的社会时间活动参加得不多,英国的学校会不会很在乎课余的实践呢?
我在网上查了下好像Cambridge  Reading Cardiff  Sheffield   Aberdeen   Queens, Belfast这几个学校的城市规划和景观设计比较好,按照我的情况应该申请什么样的学校呢?是不是这些学校雅思成绩都要求在7分以上呢?我应该在什么时间准备?什么时间申请?在景观设计这方面这几个学校申请难度大吗?
原帖由 WJM0428 于 2007-10-16 00:51 发表
您好,谢谢您的以上解答。我还想问问,如果想您说得那样走,我第一年可以申请到哪些学校,就我本身会计专业!第二年我还可以读哪些学校的什麽专业,我听说英国的精算专业,比较热门。我可以读吗?

1.建议你联系下留学港的申请顾问吧 cindy@cheeway.com.cn 因为还是要同时了解到英国大学的具体情况以及申请所需的材料,才能算得上是有可行性的留学计划。
2.精算专业确实不错。比较值得推荐的有Kent,Heriot-watt,city等。不过这些大学都要求申请者是数学或统计类专业的本科以上学历。因此,难度比较大。
原帖由 adel 于 2007-10-16 21:37 发表
在本科的时候学到的专业课主要以和国际贸易相关的科目为主,金融方面学的专业课很少,也挺基础的,比如国际投资和国际结算;我们学校和学位证上的那个学校其实根本没合作过,所以现在才头疼.....这样的话 有没有什么补救的 ...

同70#,因为涉及到了个案的申请情况,所以建议你联系下留学港cindy@cheeway.com.cn
原帖由 CandySweets 于 2007-10-17 14:11 发表
你好!我是北京师范大学珠海分校的金融专业的大四学生哈~准备去英国申请读Master~~我的GPA不高~~2.94左右,雅思还没考~~
我想请问下以我的条件可以申请到哪些比较好的英国大学么?有哪些英国比较好的大学金融专业比 ...

如果毕业后可以获得北师大同等的##被过滤##,以你目前2.94(4分满分?)来讲,还不算太低,将来大四的成绩加上去,最终应该有机会达到
3.0以上。在这个前提下,很多不错的大学都可能接受你的申请。Durham,Leicester,Exeter,Manchester的金融类整体水平不错,Reading的投资或投行的专业很有名,City尤其是银行类的可以关注。另外Bristol、Bath相关专业是比较新近开设的,Warwick、LSE很好,但是要求非常高;IELTS7分以下几乎没有机会。Edinburgh有一个金融和投资专业,还可以,不过该校整体来讲,偏理论,IELTS7分。
原帖由 CandySweets 于 2007-10-17 14:11 发表
我想请问下以我的条件可以申请到哪些比较好的英国大学么?有哪些英国比较好的大学金融专业比 ...

补充72#,伯明翰近年的中国学生是比较多,主要因为城市有名,学校也相应吸引了较多的中国学生。此外,排名靠前或名气比较响的英国大学,也会有中国学生偏多的情况。
投资专业比较好的,建议关注Reading(ICMA):International Securities,Investment and Banking
原帖由 frankfls 于 2007-10-17 14:38 发表
你好!我的情况:哈尔滨理工大学,法学专业,大四在读,IELTS6分,平均分81分
1.我希望学习知识产权方面,Aberdeen,Manchester都有这个专业,我申请难度怎么样?
2.以下几个学校也有我想学习的专业,我可以申请那 ...

1, Manchester:IELTS不到法律专业的入学要求,申请难度很大。Aberdeen应该可以拿到有条件入学
2,都可以申请。不过Edinburgh的法律专业能给中国学生读的有两种International Law和Commercial Law 可是这两种都比较偏研究,你要考虑一下是否符合自己的要求。
3,有区别,是两所各自独立的大学。Glasgow是五百年历史的名校,Glasgow Caledonian是新大学
4,你前面挑选出来的学校都是不错的大学,不过雅思都要求是6.5分以上,所以目前的成绩申请有点风险。大部分学校都有国际商法或国际经济法的专业,此外Southampton 海商法,Swansea:Master of Business and Law,也可以关注一下。
原帖由 hanxue86916 于 2007-10-18 22:37 发表
好!
我是四川大学大学  大三 在读的学生,学的城市规划专业
我想本科毕业以后到英国去读研,想转到景观设计专业,我大一大二两年的平均成绩都在80以上,英语过了四级,但平时的社会时间活动参加得不多,英国的学校 ...

景观设计主要看你申请时提交的作品集,社会实践活动的多少没有很大关系。
Reading Aberdeen的景观不是设计方面的,所以应该不是你想要申请的类型。Belfast在北爱尔兰,一般情况下学生可能考虑政局问题而较少推荐。Cambridge难度很大,主要是因为除了作品集要非常突出之外,雅思要求7.5
Cardiff和Sheffield有景观设计专业;不过据今年去谢大读书的学生反馈,中国学生60%以上
大部分景观专业要求6.5以上,申请时暂时没有雅思也ok,可以开有条件录取(除剑桥外)
明年这个时候提交申请。其实还有几所大学可以关注:UCL(城规专业的更好),Edinburgh College of Arts(景观),Nottingham(城规)