设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

uker_heather 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 顶 踩
请问 在选择英国学校的时候,是应该最关注学校的综合排名还是专业排名?
如果不是国家名牌大学就一定不能选择英国的名牌大学吗?

请回复

你好,
我是大四上学期的学生,读的是金融专业。大一和大二的平均分在70左右,大三的平均分分在85分左右。考过一次雅思,平均分6分,写作只有4.5,听力和口语都是6,阅读是7.5。

想去英国读研,专业选择是金融方面的。
学校没有太大的了解,只有是专业方面较强就行。

想在考一次雅思,但心里没底,因为对出国的事不是很了解。
以我现在的情况
可以哪些学校是比较好的选择呢?
是自己申请还是找中介呢? 找中介有点担心受骗,自己申请怕时间会不会来不急,可以推介一下好的中介吗?
各学校的deadline时间能说一下吗? 我现在想在明年的7,8月份走,可以有足够的时间去申请吗?

还有我现在哪些方面还可以加强,有利于我去申请好一点的学校呢?

刚在了解出国的事情,所以很多问题不清楚,还请解答。。。

谢谢。。。。。。

回复 #2 qjhi 的帖子

取决于你在学成之后的去向。如果看重回国发展,请多考虑综合排名;如果希望有更大的机会在英国找工作,专业排名更值得参考。

回复 #3 dihu 的帖子

不一定。如果你的成绩非常好,例如GPA3.5 or above out of 4, 也有机会申请top10甚至top 5的英国名校

回复 #4 raosubin 的帖子

第一,建议你考察一所学校University of Reading.尤其其ICMA中心的投资类相关课程。
第二,雅思一定要重考的,主要是因为写作太低;不过不一定先考出成绩再申请,可以先用目前的成绩获得有条件录取。
第三,在推荐其它学校之前,是否可以先告知你在读的学校名称、或者笼统告知是属于什么级别的学校。
第四,中介方面,建议你上门当面咨询,首先看是否有资质,然后看办公环境,再后来看咨询顾问的专业度和谈吐。。。多问一句,你在什么城市?
第五,英国大学其实没有明确的申请dead line,除了Oxbridge,以及LSE、 IC一类学校的热门专业。不过各校均采取先到先审先录取的原则,所以建议你从现在起越早申请越好。明年入学,今年10月可以申请了,这一年和留学相关的细节很多,可不仅仅是申请录取和签证。
至于最后一个问题,把所有利于自己的条件先挑出来,然后有逻辑有条理有重点的组织起来;现阶段的key point是控制申请时间。

回复 #7 因私咨询顾问 的帖子

你好,非常感谢你细致的回答
补充资料如下:
我现就读的是大连东北财经大学,大学前两年是在大连大学读的,后“2+2”项目考到了东北财经,毕业后拿到的是正式的东北财经大学的WP。现家住杭州市内,户籍现转到大连,以前是温州山区的。

另外我看了注意了你说的University of Reading,专业我很喜欢的。是否可以再介绍几所其他的学校关于金融专业方面比较强的,这样多申请几所,可能会把握性更大。

非常感谢。。。。

补充#8的问题 谢谢

另外,如果找中介,是在大连找,还是在杭州找会比较好呢? 因为现在大连读书,可能在大连比较方便。

谢谢

请教

你好

我是上面#4的同学,现是东北财经大学的大四上学期的学生,专业是会计。大一和大二的平均分在70分左右,大三的平均分分在85分左右。大一,大二学期在大连大学,大三考入东北财经大学,毕业后拿的是东北财经大学的正式WP。考过一次雅思,平均分6分,口语5分,写作6分,阅读和听力是6.5分。

我想在大四8,9月份去英国考研,专业选择是会计方面,目标很明确是要考ACCA。
网上虽然有会计方面的排名,但很少有关于哪些英国学校在ACCA方面的资料。
我很想去念在ACCA方面比较突出的学校。
另外我报了10月份的雅思考试,希望能考到6.5分。

基于以上条件
不知你是否能给一些关于学校的建议?

谢谢。。。。

#4 谢谢指导

你好

我仔细的看了university of reading,它现对于Economics的雅思成绩要7.0分,并且我进了ICMA中心,专业里的入学条件里写的是强烈推荐要GMAT成绩。
现我是雅思成绩是6分。如通过努力,我希望雅思能考到6.5,考7分好像有点不现实。因为我的英语并不好,但如果只以雅思成绩6分来说呢。。。。
有机会进去吗?有多大的机会呢?
有点担心。。。。。。

另外我注意到university of reading,有语言培训,如果我参加那语言培训,对被入取会有帮助吗?
它的语言培训项目和入学是什么关系呢? 它会允许我参加语言培训学习,但不入取我这样吗?

提了很多的问题,不好意思。
但希望都能被解答,谢谢。。。。

回复 8# 的帖子

周五公司的网络有点问题,所以回复晚了,不好意思!
先说你的学习经历,因为这方面和将要推荐给你的学校非常有关。专业强的英国大学在考虑录取中国学生的时候,会看重你在国内的大学排名和成绩,所以要好好思考一下如何凸显你的优点。在大连大学两年成绩好像偏低,后来考进东北财经的时候,成绩如何?东北财经的经济方面虽然不错,但不属于中国教育部直属院校,所以学习成绩要高一点,机会才会大一些。大三成绩不错,大四还有多少课程?估计能有多少分?
现在推荐学校(根据各校的要求,以你的成绩申请会有不同程度的申请难度):
Exeter 金融相关的课程,包括投资类的、CFA备考类的、金融管理类等,专业不错,在英国国内知名度较高。不过你的成绩可能会成为申请中一个不小的障碍。
Newcastle 金融经济类课程。该校综合排名不错、城市也不错,不过该校的专业一般,之所以推荐是考虑到申请的成功率。
Stirling 投资类专业突出,银行类课程也有;苏格兰的大学。申请成功率较大。
Dundee 会计类课程非常好,专业优势排在全英前列;苏格兰的大学。近年综合排名起伏较大,三年间高至25位、低至50位。
Robert Gordon 就业率很高的一所大学,06年排全英第一。苏格兰的大学,排名居中。金融课程可圈可点,推荐主要是因为性价比高。

回复9#问题

从经验来看,挑选中介,地域不是最大问题,关键是中介的能力和经验,包括:申请能力、签证能力、和英国大学沟通是否通畅及时、宿舍和语言提高课程申请经验等。
虽然大学在大连,但是因为大部分材料可以通过电子邮件和邮寄联系(邮寄的次数不超过两次),所以地域应该不成为障碍。
另外,因为家住杭州,所以你从学校要了解下你毕业之后的户口去向问题。
我们中心对于不同区域学生如何选择中介也有针对性的咨询,可致电询问。

回复10#的帖子

可以参看12#(回复8#的帖子),学校相似,不过从ACCA的角度,其实Dundee比较占优势

回复11#的帖子

6.5分可以申请有条件录取,Reading的语言中心明年7、8月份设置的课程可以帮助你在硕士课程前达到相当于7分的水平。GMAT有可能被要求,但还是case by case;考的话一般主要看你数学部分的成绩。