设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

原帖由 WJM0428 于 2007-10-5 14:28 发表
我是一名大专毕业生,又一年工作经验,会计专业,准备去英国读研,我要是读预科需要多长时间?半年预科和一年预科有什麽区别?会不会影响我申请读研究生的学校?

正常情况下,预科多数都是9个月的课程(就是通常说的一年),从9月或10月开学到次年的6月底结束。
说半年的,有的是指一月开学,不过比如Exeter 虽然是一月开学,但是一直上到8月底,也就相当于一年的课程了。另外有些说半年的预科,是真的只有6个月甚至更短,这样的话可能只会被少数大学的硕士课程认可,且通常学校不是太好;遇到这种情况,就一定要询问清楚,此类短期预科是否会影响到后续的硕士申请。目前,Brunel的短期硕士预科课程算是认可度稍好些的。不被认可的话,一定会影响后续的硕士申请。

另外,还有一个建议供参考。因为有一年的工作经验,所以有些大学的硕士课程可以考虑直接接受你读Master。虽然这样的大学算不上特别突出的名校,但有些专业设置还算不错,尤其这是直接的硕士学位课程。比先上一年预科更有利于你进行第二年的学习计划(比如第二年申请名气大的学校,或者热门硕士专业)。

您好

您好 我是大四的学生 于2008年毕业 我上的专业是与英国合作的项目3+1 但是最后一年因为英国的学校不太和心意没有出国 所有课程都合格 现在国内转到别的系完成学业 前3年的成绩由英国提供 是40分合格 但是最后一年的成绩将由国内出具 60分是合格线 请问这样的情况如果研究生申请英国学校可否被接受 我应该怎样提供成绩单
原帖由 elaineelaine 于 2007-10-8 17:09 发表
您好 我是大四的学生 于2008年毕业 我上的专业是与英国合作的项目3+1 但是最后一年因为英国的学校不太和心意没有出国 所有课程都合格 现在国内转到别的系完成学业 前3年的成绩由英国提供 是40分合格 但是最后一年的成 ...

现在申请的话,建议将前三年的用英制式的计算方式提供一份成绩单(估计你的情况应该是foundation+2年的专业成绩),把最后一年上的专业名称、课程和分数计算方式告知你要申请的英国大学,这样可以避免将来出现收到无法达到要求的conditional offer的尴尬局面。
是否被英国大学接受,取决于你国内的学校、以往的成绩、英文程度、以及你申请的是哪一个层次的英国大学。如果你的一贯成绩不错,被认可的可能性就会比较高。

47#补充

您好 我学校不是211的 前3年专业是international business management  按英国的体制 均分是60分 雅思准备11月考 大概在6.5分 想读金融 请问什么学校可以试着申请?
原帖由 elaineelaine 于 2007-10-9 17:18 发表
您好 我学校不是211的 前3年专业是international business management  按英国的体制 均分是60分 雅思准备11月考 大概在6.5分 想读金融 请问什么学校可以试着申请?

按地域来分,England地区可推荐Leicester、Newcastle、Liverpool、Reading,Scotland地区可推荐Glasgow、Stirling、Robert Gordon,Wales地区可推荐Aberystwyth、Swansea。
推荐上述学校,主要考虑你原来学得专业比较General,金融方面的专业度不是太高。所以在硕士阶段,不适合选择经济/财政方面、或数理运用方面难度太高的金融类专业和学校。

询问

你好

我05年211大学本科毕业 有一年工作经验 专业法律 现在想去英国念硕士 想明年走 但有些顾虑,想请教下楼主

1 我大学的成绩不太好 平均分只有70 是否可以申请到诸如:Nottingham Manchester Queen’s Belfast ,Liverpool
  Queen Mary London , Sheffield 这类在20到40名的学校?你认为其中几个学校哪个比较好申请到?

2 如果去英国的话 我能否在英国申请加拿大或者澳洲的移民?

3 如果要申请去英国的话 我现在英语考试还刚开始准备,是否现在来不及了,只有等到后年了?我这样的条件申请美国的学校可能性多大?

4 资金的话家里有七十万左右,但可能只会存二十五万的样子在银行,是否够呢?是不是一定要存半年的定期??

另外 我咨询的中介说我的成绩只能申请五十到六十名的英国学校,请问是这样么

谢谢!

继续46# 的问题

您说的直接申请读master到第二年是怎麽一回事,我没有太明白您的意思?

谢谢您的耐心答复...

我的情况是:
1.本科在一所烂大学完成,专业是国际经济与贸易,本科所在的大学在网上查貌似查不到,虽然我也是按照高考分数统招过去的说...切确地说,是被骗过去的...学校的名字实在是太好听了...高三时太天真了,根本没有骗人的大学这个概念...
2.本科成绩属于优良之类,大一到大三总平均是88.11,估计专业平均会高些,因为体育都只考了60分,大四的成绩单不小心弄丢了,不过知道大四的各科成绩在90分上下...
3.大三期间,全家移居香港,所以现在拿的是香港的身份证,貌似申请英国或其他国家的大学的话,有点不一样...听说的...
4.大学时没怎么参加课外活动,致力于学习,因为被本科学校打击的,一进大学就决心好好学习,考研....但是获得的奖励还是挺多的...
5.今年7月份刚毕业,毕业证是我本科所就读的学校的,但是学位证是其他的正规的大学的,虽然那个学校也不好...因为本科就读的学校实在太烂了,无权发学位证...
6.希望读经济类相关的硕士,金融,国贸之类的,就是在香港比较吃香的专业,不过貌似这个愿望有点大了...
7.雅思总分7分,其中listening 8 ;  reading 7.5   writing 6.5  speaking 6
8.不太希望申请的学校的专业中中国人太多,一个在york的同学说在他们的金融专业里只有一个外国学生,其他的都是中国的学生...
9.也不是很希望学校在很偏的地方...不过学校好的话应该心理会比较好受些吧...
像我这种情况,能申请什么样的大学?能给举些例子吗?

申请去英国读研究生

我现就读于天津师范大学,大三,计算机科学与技术专业。
英语已过六级562,打算下学期考雅思。
到目前为止平均成绩在85分左右。
可以申报英国哪些名次的大学?能否推荐一些在计算机方面有特长的学校?
我现在应该怎么做?
原帖由 anpriy 于 2007-10-10 22:06 发表
  你好

我05年211大学本科毕业 有一年工作经验 专业法律 现在想去英国念硕士 想明年走 但有些顾虑,想请教下楼主

1 我大学的成绩不太好 平均分只有70 是否可以申请到诸如:Nottingham Manc ...

1、        因为只有一年工作经验,所以还是主要依靠你本科的成绩来申请。你提到的这几所英国大学对本科阶段的成绩要求几乎都是80分以上,Nottingham可能更高到85。Liverpool会稍微乐观一点,但78分左右的要求还是要的。Queen’s Belfast可能算是你提出的学校中,最有可能降低一点录取要求的,原因是她在北爱,学生申请数相对少一些。
2、        可以。还是根据加拿大和澳洲的移民打分原则来办理申请。英国的硕士就算硕士的学历。
3、        英语考试还不晚,08年秋季英国法律专业的硕士,最迟到明年3或4月份提交也有一定机会,可以尽量争取,比现在就放弃而延到后年好。但是明年3、4月申请的话,雅思要至少6.5分以上,且单科不要低于6分。否则在实际过程中,你的难度很大。
4、        法律专业英国一年需要的费用30万左右,除非录取你的学校的学费生活费加起来在25万之内,否则只存25万是不够的。半年以上指的是存款的历史可追溯到至少半年以上,不一定指定期存款的期限为提前半年以上。

如果还是以仅一年的工作背景来申请,能申请到排名前40的英国大学确实很有难度。弥补的方法有:延期出国增加工作年限,或者通过司法考试。
原帖由 WJM0428 于 2007-10-10 22:33 发表
您说的直接申请读master到第二年是怎麽一回事,我没有太明白您的意思?

第一年直接申请硕士,哪怕排名稍后,其实也比你上硕预要值得些。因为毕竟第一年即有机会拿到硕士学位,那第二年可以很容易申请到前二十 甚至前十位大学的硕士。
不过前提是,雅思要有考到至少6分的水平。
我今年大四,请问我明年2月申请学校还来得及吗?前13名的学校财务会计专业那个时候还能申请吗?
原帖由 adel 于 2007-10-11 14:56 发表
我的情况是:
1.本科在一所烂大学完成,专业是国际经济与贸易,本科所在的大学在网上查貌似查不到,虽然我也是按照高考分数统招过去的说...切确地说,是被骗过去的...学校的名字实在是太好听了...高三时太天真了,根本没 ...

总体看来,除了本科的学校不正规,你其它的条件在申请角度说,都算不错。所以首先请问一下,实际情况中你在本科阶段确实学到相当的专业内容了吗?如果有,是否可以提供有关证明?尤其,你学位证由另一个学校颁发,那两所学校之间的合作情况说明,可以提供吗?
如果前面提到的问题,都是肯定的答复,那么你还是有可能申请到不错的学校,前30的英国大学金融相关专业有机会。
香港身份,在申请学校时没有差别;签证时有差别,会容易些。

你好!继续56#的问题

您的意思是我可以拿到双硕学位是吗?哪麽经费是不是会多出一些?

请教

您好,我是英语专业大四的学生,想去英国学设计相关的的专业,可是我没有专业背景.我们学校现在和约克圣约翰大学有挂钩,可以比较方便的去读研,可是我还是想试试别的学校,不知道有没有可能