设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

酒店管理硕士

您好!目前我正在申请英国的酒店管理硕士,明年九月份入学。我打算从surrey, sheffield hallam, loughborough 和birmingham, brunel 中选择,您觉得这些学校的酒店管理专业有什么优劣势吗?我一直拿不定主意该上哪所,请帮忙!谢谢!

酒店管理硕士

您好!目前我正在申请英国的酒店管理硕士,明年九月份入学。我打算从surrey, sheffield hallam, loughborough 和birmingham, brunel 中选择,您觉得这些学校的酒店管理专业有什么优劣势吗?我一直拿不定主意该上哪所,请帮忙!谢谢!
原帖由 h-fenger 于 2007-9-21 23:23 发表
你好,我是大学在读学生,学校是二A的,专业人力资源管理,三年平均分85,前两年拿综合奖学金,大三还没有评,雅思已考6.5,打算过年后再考
如果读回人力的话,能给我推荐一些学校吗?
如果想转会计,有什么好 ...

含HR专业的学校,如果看中综合排名的话,其课程大多有点理论;相对均衡一点的可以看下Aston,Newcastle,Lancaster
转会计有点难度,因为你的本科缺乏相应的背景。可以接受非会计类本科生的,且名气大一点的有Bath,Royal Holloway。或者考虑Reading的投资类专业,Leicester的金融(不过,这些专业严格的说不能算会计了)
原帖由 luluhe2004 于 2007-9-23 10:18 发表
您好!目前我正在申请英国的酒店管理硕士,明年九月份入学。我打算从surrey, sheffield hallam, loughborough 和birmingham, brunel 中选择,您觉得这些学校的酒店管理专业有什么优劣势吗?我一直拿不定主意该上哪所 ...

Sheffield Hallam酒店管理算是不错的;Birmingham应该说是该市的一所酒店管理专科学院的比较好,胜于伯大;Surrey Brunel占了地利的优势,离伦敦市区更近,不过surrey的毕业率比较不甚理想;Loughborough综合排名近年走势较强,但不是你希望的这个专业。
上述评论立足于各校的本科能力,而研究生阶段的话,其实差别不大。硕士课程,还是会有相当的理论上升的部分,也就是说如果你本科是学酒店管理的应该大有余地挑选,但如果本科非酒店管理专业,请慎重考虑,因为仅一年的转专业来学酒店的,就业压力较大。

翻译硕士

你好!我是大四的英语专业学生,想明年九月去英读授课翻译硕士,偏口译方面.目前看好leeds westminster bath. 我读的大学不是211,均分79,请问我去哪些大学录取可能性大?
还有我十一月要重考雅思,以前只考了6.5.我可以先寄材料等新的成绩出来再寄雅思分数吗?

关于选校

您好!
我的情况是这样的:大四在读,同济大学(211,985)国际经济与贸易专业,GPA3.8/5.0,雅思7,无GREGMAT,想申请英国MASTER,想读MANAGEMENT或者MARKETING。有过一年和外国交换生全英文授课的学习经验,和小公司MKT部门的实习经验。

我想读完留下工作一段时间再回国,所以综合排名和专业排名都要考虑,真的比较难取舍。而且我又希望能在大城市,就业机会大,其实我很想在LONDON,可是LSE要G的成绩,UCL没有我要的专业,KCL雅思要7.5, CITY的CASS不错,可是CITY的综合排名实在太低。。。WARWICK在小城市,而且MKT雅思要8,另外苏格兰的学校我又都排除了。

现在我的选校如下,请您帮我看看定位准不准确:
IC(TANAKA商学院的Mgt)
MANCHESTER BIZ SCHOOL
LANCASTER BIZ SCHOOL
ASTON BIZ SCHOOL
BATH的Msc Advanced Management Practice或者Msc Marketing
NOTTINGHAM
BRISTOL
DURHAM

这样一个阶梯顺序可以吗,我好像是侧重了商学院的排名,还在考虑要不要加上CASS。。。。
您能给我点意见或其他建议吗?
谢谢!!
您好:
我本科就读于西南交通大学(211),现刚毕业不久,我在学校读的工科,成绩很一般(70刚过),英语仅四级水平。我想去英国读研,目标是伦敦的学校,转读商科。我对有关事宜都不是很清楚,所以想请老师解答:
1.工科转读商科是否很难,需要什么条件,要读预科吗?
2.一边工作一边申请,1-2年后再出国读研,这样是否可以?签证和录取会不会有难度?
3.读研的资金一般要准备多少?(在伦敦,生活费+学费)签证时的冻结资金需要多少?
4.我的英语水平比较低,雅思需要提前多久准备?在整个申请的过程中,什么环节需要雅思成绩?(因为我要一边工作,所以不知道什么时间开始准备,什么时间要拿出成绩来申请,多考几次都无所谓。)
5.申请的时间内,我都需要准备什么材料?材料都有什么要求?(请您尽量详细的告知,我都不怎么懂)
6.我是在自己创业,今年准备明年申请的话可能能力上和经济上条件都不够成熟。如果是这样,对于申请有没有妨碍?(因为我没有公司)
7.在提供的资金上面都有什么要求,是否要追究存款来历?我的收入大部分并未过税,私人帐户。我该如何处理资产资金的问题?在固定存款证明外,还要提供什么?
8.如果我想读在伦敦的,排名中上的学校(商科),我的条件要达到如何才可以?(大学成绩,雅思成绩等)

问题比较多,希望您可以耐心帮助我解答。谢谢您!
原帖由 林海雪原 于 2007-9-26 14:16 发表
你好!我是大四的英语专业学生,想明年九月去英读授课翻译硕士,偏口译方面.目前看好leeds westminster bath. 我读的大学不是211,均分79,请问我去哪些大学录取可能性大?
还有我十一月要重考雅思,以前只考了6.5.我可以先 ...

口译,或者说同声传译,从实用性来讲,最好的当首选Westminster 因为是最早开设此类专业的大学,且处在伦敦,所以在学习期间会有较多机会观摩会展或会议同传,成绩突出的同学,也可能有带薪实践的机会。
同传和其它专业不同,所以不用担心是否211的学校,只要是学士学位。英语好是关键,所以必须要通过申请、笔试、录音、面试,几个环节才能录取。申请时必须有雅思成绩,雅思要求各校不等。Bath因为综合排名高些,中国学生报名的很多,所以7分是基本条件。其他各校都是6.5,包括westminster也是6.5即可有资格申请,但后面几个环节,就看个人的实力了。
P.S.Bath要求7分,主要是该校名气大,而从同传专业的专业程度来说,本人意见倾向于Westminster为更佳。
原帖由 fifi_w 于 2007-9-27 15:57 发表
您好!
我的情况是这样的:大四在读,同济大学(211,985)国际经济与贸易专业,GPA3.8/5.0,雅思7,无GREGMAT,想申请英国MASTER,想读MANAGEMENT或者MARKETING。有过一年和外国交换生全英文授课的学习经验,和小公 ...

从你挑选的学校来看,基本都能申到。不过其中,Lancater, Durham不符合你希望在大城市的要求。另外,Nottingham中国学生偏多,且城市虽不算小,但不属于商务繁华城市,所以并不一定有利于找工作。Bristol有点类似,算是工业化比较发达一点的城市。还是伦敦最有利于找工作。
Aston在Birmingham市中心,地理位置和专业算是不错,但该校从严格意义上来讲,不能算名校(即使今年排名升得较快)——个人意见。
其实,建议你多考虑伦敦的学校,不要只是局限于前十的伦敦学校,可放宽到前二十,比如King's和SOAS,也算是名校。
最终只能去一所大学,所以目前择校阶段,思路可以更广一点,多考虑差别性,一种类型的选很多没有太大必要。
原帖由 zxxzlegend 于 2007-9-27 19:29 发表
您好:
我本科就读于西南交通大学(211),现刚毕业不久,我在学校读的工科,成绩很一般(70刚过),英语仅四级水平。我想去英国读研,目标是伦敦的学校,转读商科。我对有关事宜都不是很清楚,所以想请老师解答:
...

1.        工科转商科可以,英国有开设专门的转专业课程,不需要读预科。
2.        可以工作之后再考虑,不会因此增加难度。
3.        伦敦的话,35-40万人民币
4.        商科相关的一般要求6.5以上,申请的时候同时提供比较好。建议先上个雅思班,然后在明年年初考一次试试自己的水平,再定后面的计划。
5.        申请的材料不是简单可以告知,有些学校还有自己的特别要求。不过最基本的要准备:大学毕业证学位证、大学成绩单、个人陈述、推荐信、相关资格证书、申请表格。都是中英文的。
6.        申请学校和创业没有关系,只要你有时间做这件事就行。钱的问题是和签证有关,没有存款确实是不能签证的。经济还是很重要的出国条件。
7.        要追究存款来历。你提出的资金问题,先要看过你的财务状况才能回答。今年开始要考察个税的凭证了。
8.        你的大学成绩已经确定是70多了,所以用工作经验来弥补,比较实在。雅思最好6.5分以上
你好,我目前大四,西南财经大学注册会计专门化专业(CPA),已通过CPA 经济法,有BOA颁发的金融英语初级综合类以及中级银行业务类的证书.平均成绩84(还未剔除最低分三门课分数),GPA3.4(未剔除最低三门课分数),CET-6 543分,CET-4 568分,雅思7分,我想申请ACOOUNTING&FINANCE类的专业
1.能推荐一下应该怎样分层次申请哪些学校吗?我是打算出国后回来发展的.
2.是找中介比较好还是自己申请?
3.我这个情况申请SCHOLARSHIP可以吗?大致流程是怎样的 谢谢!

请给我些指点,谢谢

我是一名现读大三的本科学生,是一个三本学校,专业是工商管理(物流倾向),打算毕业之后去英国读硕士,但我现在对出国留学的事情一点儿都不了解,能给我些指点吗??/我现在应该准备些什么??有哪些比较好的专业对口的学校(我还是想学物流)??大概费用是多少??

原帖由 shuxian_kuang 于 2007-9-30 22:07 发表
你好,我目前大四,西南财经大学注册会计专门化专业(CPA),已通过CPA 经济法,有BOA颁发的金融英语初级综合类以及中级银行业务类的证书.平均成绩84(还未剔除最低分三门课分数),GPA3.4(未剔除最低三门课分数),CET-6  ...

总体来看,你的申请条件算是不错;追问一句,雅思各部分有没有低于6分的?如果没有,大部分目标学校申请成功的可能性比较高。如果希望回国发展,可以多考虑英国大学的排名,换句话说就是“名气”。前十的学校应该申得到,注意把握一下个人陈述的相关内容。不过,申请阶段建议还是可以分两类来考虑择校。
1,名校。不过,从开设Accounting实力强的来讲,你看得中的学校应该会需要你考GMAT(或GRE)。具体如下:
LSE的入学要求是平均分85以上,所以如果大四后半段的成绩能够提上去,可以定下这个高目标(申请费是60英镑,所以如果达不到85就不必尝试了,几乎没有侥幸的可能)。会计金融相关的专业要考G类考试,具体哪个专业是GMAT还是GRE可以看LSE官网,要求写的很清楚。其次,Manchester专业算是不错,会计金融相关的也是要考GMAT。曼大近年综合排名不佳,但MBS的金融类专业水准还是颇高。另外,不严格要求G类成绩的较好学校还有:Bristol,Bath,Warwick,UCL,这些都是前十的学校,可以作为一种类别。
2,专业突出但非名校。意思是,Accounting很强,但学校总体排名或名气不突出。从地域上说,英伦三岛各推荐一所吧:Es##被过滤##(England),Aberystwyth(Wales),Dundee(Scotland)。这是第二类。

中介还是DIY,本人觉得差别不在结果而是过程(这里指的是有经验和行业道德的中介公司)。中介会收费,费用的价值在于帮你做好一年的规划,用他们的经验和时间,来帮你滕出一定的精力和空间。除了申请和签证过程中的具体工作,其它事务,例如宿舍,语言,行前辅导,接机安排等也是服务内容。所以,建议你根据自己的时间,精力,经费的预算来取舍为合宜。

你挑选的这个专业,奖学金的可能性不大,不过还是可以关注一下某些特别的项目,比如苏格兰地区大学的专门奖学金,或者某所大学额度较低的助学金。通常奖学金的申请都是在获得了大学的录取之后进行。时间一般都需要在四月份之前。
原帖由 hannadan 于 2007-10-1 00:30 发表
我是一名现读大三的本科学生,是一个三本学校,专业是工商管理(物流倾向),打算毕业之后去英国读硕士,但我现在对出国留学的事情一点儿都不了解,能给我些指点吗??/我现在应该准备些什么??有哪些比较好的专业对 ...

出国留学的准备,从最简单来讲,是学习能力和经济能力两个方面。
1,学习能力。第一,你的大学成绩。大三继续把成绩考得好一些,你明年十月申请,就是要看前三年的平均分了。第二,英语成绩。明年9月之前,雅思考到6.5分以上。
2,经济能力。英国留学一年的费用在30万左右,含学费和生活费。做好这个预算,以及能够体现财务能力的相关证明资料的积累和搜集,不要到签证的时候,没有现金存款或者只有存款但拿不出证明来源的材料。

专业对口,当然还是物流。而且从你国内大学的情况来看,继续选择物流应该最有利于申请到令人满意的英国大学。Liverpool,Heriot-watt,Plymouth的物流都算不错。

你好

我是一名大专毕业生,又一年工作经验,会计专业,准备去英国读研,我要是读预科需要多长时间?半年预科和一年预科有什麽区别?会不会影响我申请读研究生的学校?