设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: uker_heather

[活动专题] 【已结束】院校申请指南-----有问必答-----特邀留学顾问在线解答

wjm0428

我是一名专科学生,学会计专业,想去英国读研,可以考虑一年的预科,问老师哪些学校,可以考虑?

wjm0428

我想再问问,苏格兰大学与英格兰大学有什麽区别?

回复 12# 的帖子 谢谢

你好
补充个人资料如下:
当初考东北财经,入取的时候主要看英语成绩,其次看数学。由于数学成绩在大学一向不错,但英语不怎么好,所以只能说是勉强入取。
大一,大二的数学成绩在90分左右。大三以后就没关于数学的课了。
相信在大四的成绩也会在85分左右。
现上学期有6门课,有5门是关于金融的专业课。

问题:
我对中介有些疑问,想咨询一下。
我同学也有很多出国,大部分是找的中介,也有要自己申请。
据他们说还有我个人的揣测:和中介在签约的时候,一般都会有好几所学校供选择。当然在这么多学校里,我们可能会偏向其中的几所。
由于已经签完约了,中介可能会不顾我们的喜好,而去帮我们申请跟它合作密切的,或者申请比较好申的学校去申请吗???而且中介的话会有考虑自己利益而欺骗我们的现象在里面吗???中介也分好坏,但对那些好中介来说,这些现象也存在吗?

谢谢你的回复。。。。

请教

你好
我也想问问英格兰和苏格兰大学之间的相关差别:

苏格兰的大学相对比较英格兰好申请是吗?
在英国,留学可以延期签证一年,在那段时间希望可以找份工作,关于在英国的就业方面,哪个地区大学毕业后相对的情景会比较好呢?
那回到中国,会有地区歧视问题吗?
苏格兰的消费要比较低是吗?
苏格兰会有点苏格兰口音是吗?

谢谢

回复 16# 的帖子

专科毕业没有工作经验的情况,可以通过两种途径最后获得硕士学位。硕预是其中一种。
开设硕士预科的学校,比较常见的有:Royal Holloway、Exeter、Sheffield、Nottingham Trent 大都属于偏重商管类的专业。
上述提及的都是英格兰的学校。

回复 17# 的帖子

英格兰和苏格兰的大学,在本科阶段的教育学制不同。从本科以上,即硕士(含硕预)阶段的学制基本相似。如果要分析两地不同,可概况为以下几点:
1、口音是有一定的差异。不过,这是因为各地区均有方言的问题。其实,即便是英格兰,也会有些方音的问题,比如:Manchester、Newcastle。总的来说,口音问题不应该作为挑选学校的主要因素。
2、生活费有一定的差异。除了伦敦以及英格兰西南部的一些城市之外,英格兰的大部分城市和苏格兰的城市的年生活费大约有1000英镑左右的差距。而前面提到的那些区域的生活费要高得多些,具体看各人的消费方式和消费水平。
3、英格兰尤其是英格兰中部(伦敦以北、曼城斯特以南)的居民更多元化、各种族的移民也多些。英格兰东北部开始往北,尤其是苏格兰,白人多。
4、发达程度方面,坦白讲,英格兰和苏格兰差异不大(威尔士可能稍微逊色一点)
5、留学政策:毕业生在英格兰延续一年、在苏格兰延续两年

回复18#的帖子

关于你提到的中介的问题,个人觉得不是说说就可以下个评断,也非分析两句就能让人信服。
简单一点来解决你的顾虑吧,首先选择好自己想要的学校,确保每个选择都是自己比较满意的;然后,挑选有能力帮你申请这些学校的中介(不用管中介是否和学校有联系或者说有怎样的联系,只要能帮你申请到就ok)。这样,就不用花精力去揣测中介工作的方式和规则了。
其实,中介既是提供服务方也是海外联系窗口,你既是被服务的对象也需要中介的经验辅导,重要是双方找到合适的;其它方面就彼此尊重相互配合,过程会比较顺利。
P.S. 提示一点,挑选学校还是要根据自己的能力和英语水平,否则第一,无论再有能力的中介都有难度,除非改成绩(切勿!个人信用不要开玩笑);第二、毕业会成问题(排名越高的学校淘汰率可能越高)。
提示二点,中介骗不骗人,这个问题不好说,各个行业都良莠不齐。能力达不到你要求的学校但还是非要加学校帮你申请的,就多慎重考虑吧。

回复19#的帖子

请参看在21#的留言,大部分的问题覆盖到了。
个人之见,补充两点:
1、与其说哪个地区好找工作,不如说哪个专业好找工作。非商科类的最好是工程技术类的好找、英语水平越高就越好找。另外,英国不大,交通也便利,大多工作职位的申请首先都从网申开始,所以地区不是主要问题。
2、回到中国,不会因地区有歧视。英国是老牌的资本主义国家,殖民多年发达多年确实富有。用国内东西部的经济差异来估量英国的地域差异,不合适。

是否需要雅思成绩!!急!!!

我是在塞浦路斯念的本科,现已毕业,计划去英国念MASTER,因为我的本科学位是全英文授课,那么我在申请签证时还用雅思吗?(如果我已经得到了大学的OFFER),谢谢。

回复 24# 的帖子

如果英国大学给你是无条件##被过滤## 可以不用提交雅思成绩
英语是不是在去英国的读书过程中有一个很大的提升?很多人说找学校不要找中国人多的?是这样的吗?

请教

我是英语专业大四学生,学校不是211,平均成绩83。雅思11月考。
请问我能否申请布里斯托。
东安格利亚的media economics这个专业怎么样。

回复 26# 的帖子

中国学生较多的话,确实会对语言环境有些影响。不过我还是认为,关键在于个人。中国学生普遍较内向,因此较少会主动和英国或者外国同学交流,这样英语尤其是口语提高的空间就很有限。
总的来说,经过留学,英语写作和阅读能力普遍有较大提高,但是听力和口语,就非常因人而异了。
题外一句:几年的英国生活下来,个人认为英式英语还是比美式的中听、耐听。

回复 27# 的帖子

转商科的话 可以申请MSc Management,或者偏文科的 International Relati##被过滤##

东安的校方今年早些时候有说过,可能Media Economics的专业08年不开,尚未最后确认。如果开的话可以申请,不过比较偏理论,将经济方面的理论较多,传媒方面介绍得比较宏观。
你好,我是大学在读学生,学校是二A的,专业人力资源管理,三年平均分85,前两年拿综合奖学金,大三还没有评,雅思已考6.5,打算过年后再考
如果读回人力的话,能给我推荐一些学校吗?
如果想转会计,有什么好的建议吗?