设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: 吴大头

[讨论]商科专业集中讨论帖,有问必答

回复 565# 的帖子

谢谢liangjoan!!!
我有同学说的Aston的课程设置偏理论,是什么意思啊
还有如果在newcastle和Leicester中间选一所读MKT,您建议选哪所?
还有Aston和strathclye的各有优势是分别什么优势啊
谢谢!!!
原帖由 joycolorful 于 2008-10-27 11:35 发表
还是MKT吧~因为如果读HR的话,一定要读国际HR,不然如果是读针对英国本土的HR,据说因为很多涉及劳务法什么的会和国内不同, 回来可能用不到
至于INTERNATIONAL MANAGEMENT我个人认为比MKT更宽泛,我有一门专业课的TUTO ...

这个涉及一些其他的证书,例如CIPD等等。

很多东西教会的是一种方法,你学到的东西能一对一得用上的,很少。但是你的几点意见我还是赞同的。
原帖由 joycolorful 于 2008-10-27 11:46 发表
谢谢liangjoan!!!
我有同学说的Aston的课程设置偏理论,是什么意思啊
还有如果在newcastle和Leicester中间选一所读MKT,您建议选哪所?
还有Aston和strathclye的各有优势是分别什么优势啊
谢谢!!!

这个我觉得没有在多个学校自己读过,没法说。我所能说的,是某学校某专业口碑如何。Aston其他没什么,也就一个商学院还算是有特色,其中,marketing算是口碑不错的专业。Strathclye的特色,我之前应该已经有写过了。

至于newcastle和leicester,我觉得都差不多,建议不出来。

回复 573# 的帖子

谢谢liangjoan!你的意见很中肯!
我在国内学的是新闻专业,大学平均成绩85以上,但我想申请管理专业的研究生,您能给推荐个好的学校吗?
另外还有个问题就是前几天一个在英国念书的师兄告诉我在国外上商科的话回国很难找到工作,说百分之九十的中国人出国留学都选商科,在宿舍里全是中国人,想出国在英语方面提高也是不可能的,他的一番话让我很是绝望啊~
所以问问您的意见~
原帖由 FANNYff 于 2008-10-28 14:49 发表
我在国内学的是新闻专业,大学平均成绩85以上,但我想申请管理专业的研究生,您能给推荐个好的学校吗?
另外还有个问题就是前几天一个在英国念书的师兄告诉我在国外上商科的话回国很难找到工作,说百分之九十的中国人出国 ...

他说得没错

你为什么要改读管理?你先自己想明白这个问题,我再接下来回答你

回复 576# 的帖子

因为其实我对新闻没有什么兴趣,以后也不想从事新闻工作,新闻只是上大学的时候遵从父母的选择而已
我如果跨专业的话好象只有商科好跨一点,其他的都需要基础的,不是吗?
其实我更倾向于酒店管理
再麻烦问一下布里斯托的MSc in Management怎么样?我查了一下没有说大学成绩要求啊?
还有兰卡的几个商科专业是不是没有专业背景不行啊?中介说阿斯顿申请条件必须是211的大学,否则要求平均分85,真的这么难吗?
原帖由 FANNYff 于 2008-10-28 22:20 发表
因为其实我对新闻没有什么兴趣,以后也不想从事新闻工作,新闻只是上大学的时候遵从父母的选择而已
我如果跨专业的话好象只有商科好跨一点,其他的都需要基础的,不是吗?
其实我更倾向于酒店管理

其实,英国一年的硕士所学非常有限,如果你要靠这一年的知识来为今后准备的话,是有一定困难的。如果你是因为没有兴趣,那么无话可说。你可以想想你对什么有兴趣,工作不一定和职业匹配,还是建议读自己有兴趣的东西。不过,你原来是新闻的,现在学商科也未尝不可,两者还是有关联的。例如,你以后要做杂志方面的工作,还是不错的。

酒店管理不建议选择英国,这不是英国的优势专业,一般开设这个专业的学校都一般。

不过,既然是你父母的意见,那么你现在读硕士改专业没问题吗?
原帖由 sxjlklylz 于 2008-10-29 00:33 发表
再麻烦问一下布里斯托的MSc in Management怎么样?我查了一下没有说大学成绩要求啊?

management这类专业没有什么特别讲究,就找一个综合不错的学校即可。

当然不会有些大学成绩要求,他们面对全世界招生,这个大学成绩要求怎么可能在网上有。再说,招生是看综合能力的,不是国内考大学,一般就一个分数线。就算国内考大学,还有特殊生减分的呢。
原帖由 sxjlklylz 于 2008-10-29 00:36 发表
还有兰卡的几个商科专业是不是没有专业背景不行啊?中介说阿斯顿申请条件必须是211的大学,否则要求平均分85,真的这么难吗?

这个你可以学校网上查,我印象中好像不是的

阿斯顿的商科这个条件不离谱,但是自己DIY的好处就是你可以随便试,如果自己想申请,就申请,大不了不要你。找中介的话,他们不想浪费时间,一般都帮你申请把握比较大的。如果申一个拒一个,他烦都烦死了。不过,我觉得这个世界上没有绝对的事情,如果你有其他与众不同的条件,也完全可以去试试,这个取决于你的自身条件。
路过,看看

回复 582# 的帖子

真的谢谢了。您的意见给了我很大帮助。谢谢!