设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ericso123

[活动专题] Cardiff专用答题贴(正在火热进行中)

蜜汁杨桃 发表于 2014-3-17 08:15
渣打银行或四大会计师事务所会会来开宣讲会会或招聘会吗

印象中,没有的~

楼主好,请问MSc AF这门课程的补考规则是怎样的?最近一直听说各种版本,快疯了。
semester1的4门课程都是essay+考试的形式,有人说如果有一门课挂了,不管是essay挂还是考试挂,只要这门课总分在45~50之间,并且semester1的这4门课平均分在55以上,就不用补考,真的吗?

SharonL 发表于 2014-3-20 06:59
楼主好,请问MSc AF这门课程的补考规则是怎样的?最近一直听说各种版本,快疯了。
semester1的4门课程都是 ...

挂科了就得补考,就算你均分55.

今年秋季入学,专业是MBA,不知道好不好毕业?
卡迪夫之前的QQ群不能加了,新的群号是多少呢?

SherryG 发表于 2014-3-23 23:55
今年秋季入学,专业是MBA,不知道好不好毕业?
卡迪夫之前的QQ群不能加了,新的群号是多少呢?

MBA还行,强度大,但是允许挂科3~4门,然后毕业的话,努努力,还是有戏的。

之前的Q群已经被解散了,因为没人聊天,就失去意义了。

先给版主一个赞! 从12年到14年版主一直兢兢业业回答问题太让人感动了。
言归正传,版主我有几个问题麻烦你给完解答一下。
1,我是IEBF专业的,我想问那个Quantitative Methods课是计量经济学吗?如果是能否给我一些可以参考的书籍名单,我数学不行想提前补补课,最好有其他课程的书单更好
2,我是上的Taught, 如果一年毕业后想申请phd怎么办?用不用再上research,申请有什么流程阿?
3,我还想咨询一下8周语言期间去找房子,租房子时间够用吗,那里一般house都是几个人住的?
4,刚到卡迪夫后该怎么办阿?先去找什么人,办理什么手续阿,住宿找谁阿?

最后先谢谢版主啦

w5891655 发表于 2014-3-26 18:09
先给版主一个赞! 从12年到14年版主一直兢兢业业回答问题太让人感动了。
言归正传,版主我有几个问题麻烦 ...

哈,我也谢谢你的赞扬和支持,我尽所能回答吧。

1.你说的这个是IEBF的专业课,我学物流的,不懂这个,但是我只能说,外国的数学难度,远没有国内的大,所以你不要太担心啦,看什么资料没有用的,老师上课会发handout,你学好那个,就基本差不多了;
2.你学的taught,只要最后那个distinction或者68分以上,都可以申请PHD,不需要读research;
3.8周语言期间学校会给你宿舍住的,应该是住在south talybont,你过去了边读语言边找别的地方住也不迟,前8周就住学校安排的好了;
4.刚到卡迪夫的话,没啥担心的,学校附近挺多华人的,并且语言课就是一部分作用帮助你适应这个城市,办理手续到时候学校会给你清单的,你按着清单做就是了。

ericso123 发表于 2014-3-26 19:23
哈,我也谢谢你的赞扬和支持,我尽所能回答吧。

1.你说的这个是IEBF的专业课,我学物流的,不懂这个, ...

首先 先谢谢版主这么快的回答
另外我想追问2个问题
1,phd的申请时间一般在什么时候啊?用不用之前就跟导师沟通?有什么重要的事要提前做准备?
2,如果在读语言期间申请正课宿舍能来的急吗?
谢谢版主解惑啊!

w5891655 发表于 2014-3-26 21:09
首先 先谢谢版主这么快的回答
另外我想追问2个问题
1,phd的申请时间一般在什么时候啊?用不用之前就 ...

1.一般是第二学期中后段,也就是15年3月份以后;

2.来得及的。

ericso123 发表于 2014-3-27 22:37
1.一般是第二学期中后段,也就是15年3月份以后;

2.来得及的。

十分感谢,真的很有帮助,送你一万个赞

w5891655 发表于 2014-3-28 08:57
十分感谢,真的很有帮助,送你一万个赞

实在不好意思还有几个问题想麻烦你一下。

1,我语言课的offer是7月7日的,想问一下现在这个时间能换到7月14日的?主要是想知道学习允许换吗?
2,另外这个接机如果赶不上学校的免费接机怎么办?
3,以您的经验第一次去机票买哪个航班好?如果有中途转机是不是还要办理其他国家的签证,转机会不会很麻烦啊。

万分感谢!!

w5891655 发表于 2014-3-29 13:35
实在不好意思还有几个问题想麻烦你一下。

1,我语言课的offer是7月7日的,想问一下现在这个时间能换到 ...

1.第一个问题不明白,既然是7.7开语言,那就最好不要往后拖延啦,省得给老师印象不好;

2.语言课期间貌似没有学校的免费接机,只有每年9月份的固定2~3个时间,才有免费接机。第一次推荐找华人接机,虽然贵一些,一个人40磅左右,但是第一次去人生地不熟,怕自己坐大巴什么的迷路,第一次就安全到达为主,价格是次要的;

3.最后买直飞吧,贵一些,坐的没有那么累,可以买英航的,但是价格贵,我当时是从香港走维珍的。

ericso123 发表于 2014-3-29 23:07
1.第一个问题不明白,既然是7.7开语言,那就最好不要往后拖延啦,省得给老师印象不好;

2.语言课期间 ...

....可是我已经发邮件问学校 能不能给我挑换个时间了,这会有什么影响吗?

还有这个从哪里找接机的人的啊??

麻烦你了

卡迪夫的IEBF专业到底如何呀