设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ericso123

[活动专题] Cardiff专用答题贴(正在火热进行中)

qyq 发表于 2013-10-14 14:08
楼主你好~我是一个大学学工科的学生 马上要申请卡迪夫LOM 学校会嫌弃我的专业背景给我拒了吗?
还有,读LO ...

工科读起来,压力不算很大,只要用心学。
LOM的压力在CBS中算中下压力水平,是比较好读的,一周4门课,上8小时

momoyes 发表于 2013-6-29 00:38
LZ,我想问下,怎么换uncon offer吖?
我在上传PS RL的地方上传了,但是Awarded Qualifications with evid ...

你meet 所有Requirement后联系招生部上传文件给他们,email联系学校很重要

qyq 发表于 2013-10-14 14:08
楼主你好~我是一个大学学工科的学生 马上要申请卡迪夫LOM 学校会嫌弃我的专业背景给我拒了吗?
还有,读LO ...

卡村生活环境很好,城市不小不大,适合学习,夏天很漂亮,冬天会偏冷。娱乐的话有几家唱K的地方,Kmax等,购物卡村有St Davis,虽然没有什么奢侈品,但是也是非常大的商场之一,健身的话学校有健身房,卡村也遍布这各种不同价位的健身房,有easygym, Laguna等

chongjiechow 发表于 2013-10-15 16:06
卡村生活环境很好,城市不小不大,适合学习,夏天很漂亮,冬天会偏冷。娱乐的话有几家唱K的地方,Kmax等, ...

谢谢楼主~~再问下 LOM的课程涉及的数学多吗 主要是理论知识吗 我就是想逃离数学和编程才决定报这个专业。。。

qyq 发表于 2013-10-16 11:16
谢谢楼主~~再问下 LOM的课程涉及的数学多吗 主要是理论知识吗 我就是想逃离数学和编程才决定报这个专业。 ...

个人感觉lom的数学不是很多,比较简单的一科

求助,卡迪夫物流专业中LOM与IT哪个更好?
我正在申请卡迪夫的物流专业,发现他有好几个专业都与物流有关系的,在这两个专业之间纠结。百度了下,这两个专业似乎都挺热门的,各家之言,不知该信哪家?希望有已经在卡大学习这两个专业的学长姐能够提供一些有用的信息或者建议。
关于LOM(logistic and operation management),这个专业是比较广泛的物流,包括物流的方方面面,生产,运营,包装什么都有,而且海陆陆路的物流都有学,在卡大官网上说这个专业是由高水平的教授教学的。百度里面一些同学回答这个才是卡大真正牛的物流,而不是IT。但又有同学说其实物流这个领域目前比较发达的就是航运物流,在国内很多企业内部的物流都不专业,没有系统,还没发展起来,以后就业的话,似乎前景没有很好。
关于IT(international transport),这个专业比较偏向航运,似乎跟国际大的航运公司都有紧密的联系,比如马士基,中远啥的,就业前景好。课程是八门课选四门,课程不紧张,就有人说所以这样学不到东西,课程无聊,里面大多数都是中国人,开这个专业都是为了赚中国学生的钱,还有人千万地强调别选IT的这个物流。但是在豆瓣上看到一个学姐详细分析了下这些课程和教授,看起来好像教学还是很严谨的,老师都是经验丰富的老师,能学到挺多有用的东西。
众所周知,卡迪夫的物流在英国排名前三,世界排名也是响当当的,所以就想说要选真正专业真正厉害的物流专业。但在网上搜之后,有人说是LOM的物流好,有人说是IT的物流好,真心疑惑,向各位有经验的同学们求助下,谁能够比较客观的分析一下,或者有认识那边学这些专业的同学们帮忙引荐下,谢谢咯~

ciciinjuly 发表于 2013-10-28 20:58
求助,卡迪夫物流专业中LOM与IT哪个更好?
我正在申请卡迪夫的物流专业,发现他有好几个专业都与物流有关系 ...

哈,谢谢你的信任。

卡迪夫是沿海城市,最早做煤炭船运起家的。

卡迪夫的王牌专业是IT,LOM是在IT基础上建立起来的,由于比较适合国内供应链大思想的要求,所以显得比较popular。

LOM和IT的教授很多是一样的,也就是说一个教授往往又教这个又教那个。

大牛基本都在IT上,但是不否认LOM的Lean也是很出名的。

个人建议是,要想今后从事大供应链范围,比如生产制造、采购、计划什么的,可以选择LOM。要是以后想在第三方物流或者船运界发展,IT是首选,就看你的未来就业倾向了。

整体看,IT含金量高,但是就业相对窄。

祝好运!

ericso123 发表于 2013-10-29 19:01
哈,谢谢你的信任。

卡迪夫是沿海城市,最早做煤炭船运起家的。

123,好久不见啊,我来看看你,哇咔咔

朱小白 发表于 2013-11-1 11:20
123,好久不见啊,我来看看你,哇咔咔

哈哈,谢谢管理大大捧场,Kk~

ericso123 发表于 2013-11-1 20:29
哈哈,谢谢管理大大捧场,Kk~

我已经不是管理大大了,跟你一样是版主啦

斑竹,卡迪夫的HRM专业和利兹,曼大,华威,兰卡,相比怎么样呢?
还有他的课程是不是比较理论化,本科的专业跟管理没有关系,会不会跟不上呢
而且上完之后一定要考CIPD?现在回国的话拿了CIPD好像没设么用呢
还有这个专业的人种比例是怎么样的呢?
卡村是不是学习英语的环境呀
我的问题有点多。。。谢谢斑竹了

jline 发表于 2013-11-3 09:59
斑竹,卡迪夫的HRM专业和利兹,曼大,华威,兰卡,相比怎么样呢?
还有他的课程是不是比较理论化,本科的专 ...

卡迪夫的HR在商学院是大牛专业。和别的学校比,不差的。

但是实话,国内看综合排名多过看专业排名,比起曼大华威也许是要差些。

卡迪夫课程难度有些大,我记得我的上一届,13个中国人选HRM,有11个人挂科了,但是我那一届就明显好转了,中国人貌似都过了。

卡迪夫没有口音的,相反英语还是比较纯正的,比起像英格兰北部的城市要口音好很多。

我的建议,如果有曼大或者华威的HR,就去曼大或者华威。如果没有,可以考虑卡迪夫

朱小白 发表于 2013-11-2 09:37
我已经不是管理大大了,跟你一样是版主啦

哈,您意思是,你现在跳槽了,去别的地方上班了,只做管理员了吗?

ericso123 发表于 2013-11-3 11:54
哈,您意思是,你现在跳槽了,去别的地方上班了,只做管理员了吗?

哈哈哈,可以这么说,我现在纯属义务