设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: ericso123

[活动专题] Cardiff专用答题贴(正在火热进行中)

我也想听大家的建议!谢

LZ你好!
我是今年9月入学的法学院的international commercial law,有这么几个问题想问下:
1,手上有南安 纽卡 利物浦 和卡迪夫以及艾克赛特,斯旺西的同专业offer,个人最倾向于卡大,就这两天就要决定换CAS了,是因为在网上看到有信息说卡大的商法是招牌,类似的还有南安的海商,皇后玛丽的知产法。想听听你的建议,看看哪个更为合适,还有中国人比例高吗?

2,最近英国开放了新的ISIS签证,允许学生T4到期后留英一年找工作,因为法律是文科,语言和本地人比无竞争优势,所以想了解下是不是找到专业相关的工作几乎不可能。

3,因为我在国内要参加司kao是920 921两天,卡大offer上写的是课程开始时间922,也就是说如果我要赶上922就得在考完试以后当天立即从上海飞到伦敦再到卡迪夫。我问了卡大国际部的代表说是可以晚到一两天没问题,但是就是不清楚会错过什么重要的event。所以想知道下到底offer上的开学时间后,一般多久才会正式上课,922那天开始后需要在卡迪夫办哪些必须的手续,晚到几天是否会影响我正常就读?

谢谢楼主了!不知道怎么回事说我的言论不当,所以分了几条发,实在不好意思啊

mengchao.hu 发表于 2014-7-7 23:35
LZ你好!
我是今年9月入学的法学院的international commercial law,有这么几个问题想问下:
1,手上有南 ...

就这个专业而已,卡大,南安,Swansea都不错。相对而言,卡大是商法,南安和Swansea偏海商。我建议去卡大或者南安。

mengchao.hu 发表于 2014-7-7 23:36
2,最近英国开放了新的ISIS签证,允许学生T4到期后留英一年找工作,因为法律是文科,语言和本地人比无竞争 ...

我只能说,基本上,很难很难,90%的人,都是读完回来了。读法律在那边找专业类工作,几乎就。。。。

mengchao.hu 发表于 2014-7-7 23:37
3,因为我在国内要参加司kao是920 921两天,卡大offer上写的是课程开始时间922,也就是说如果我要赶上922就 ...

头一周,基本没有什么课,你只要不超过7天过去,基本问题不大,和学校打下招呼吧。去到就是学校报道呀,警察局报道呀,住宿或者外面租房,开银行卡之类的。

ericso123 发表于 2014-7-8 19:49
头一周,基本没有什么课,你只要不超过7天过去,基本问题不大,和学校打下招呼吧。去到就是学校报道呀, ...

那其实就是错过一些学校介绍的活动,晚到就是会错过对学校城市以及同学的提早熟悉。
貌似学校注册工作应该也是第一周都开放的吧。那像选课交费这些步骤,在学校发CAS以后都会给清单,然后自己照做就行了吧?
关于择校看样子我还是要坚定自己的选择去卡大啊。。南安的话城市太小了点。。

mengchao.hu 发表于 2014-7-8 23:19
那其实就是错过一些学校介绍的活动,晚到就是会错过对学校城市以及同学的提早熟悉。
貌似学校注册工作应 ...

是的,跟学校打个招呼,然后照做就是了。

学校没有收到你学费,都会很nice很耐心的跟你一步一步指导的,不要怕。

Good luck at Cardiff .

ericso123 发表于 2014-7-9 19:05
是的,跟学校打个招呼,然后照做就是了。

学校没有收到你学费,都会很nice很耐心的跟你一步一步指导的 ...

楼主or学长!
你也特别Nice啊 哈哈!
恕我再次发问啦,这两天看了下卡迪夫的住宿,感觉像上甘岭或者是hodge 是不是条件要比塔利班court以及CP、SEVERN POINT这种FLAT差点呢?另外订了宿舍以后在第一期付费结束后再去外面租房是不是一件可选,或者说是方便的选择呢?
再次谢谢!

mengchao.hu 发表于 2014-7-9 21:56
楼主or学长!
你也特别Nice啊 哈哈!
恕我再次发问啦,这两天看了下卡迪夫的住宿,感觉像上甘岭或者是ho ...

上甘岭宿舍还可以,CP,塔利班都不错,价格也属于比较贵的。

学校宿舍貌似是一年一签,不知道能不能操作一学期后租house,除非你找到人接手你的宿舍。

ericso123 发表于 2014-7-10 19:15
上甘岭宿舍还可以,CP,塔利班都不错,价格也属于比较贵的。

学校宿舍貌似是一年一签,不知道能不能操 ...

谢谢LZ哈!
纠结的就是宿舍可能会有更好的语言环境和外国人交流,住HOUSE可能就是都和中国人住一起,然后过着国内的生活了诶。。

mengchao.hu 发表于 2014-7-11 19:57
谢谢LZ哈!
纠结的就是宿舍可能会有更好的语言环境和外国人交流,住HOUSE可能就是都和中国人住一起,然 ...

和外国人住,其实挺麻烦的,我还是喜欢和中国人住,比较好沟通~

建议和老外住 对语言提高很大 亲身经历