设为首页收藏本站
投诉及帮助: 点击这里给我发消息

中英网论坛

楼主: year

[此贴锁定 问题请单立帖子 此贴只作信息查询]英国签证综合~~~~~~~群策群力,有问有答

关闭 [复制链接]
YEAR 姐姐
请问:
1.办公室主任怎么翻译呀?

2.一个ZF部门的GWY,年薪最多能开多少呢?3万是不是有点多呀?(注:北方城市)

3.某一中等规模公司副经理的年薪开6万的话可以吗?还可以再多开点吗?
以下是引用weekendli在2003-7-9 11:06:39的发言:
急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         

过来两天就要去签证了,但是现在正式的无学术条件的offer还没有到

有什么办法呢,能不能叫学校寄个dhl  

其它的都是由upper second class之类的条件

而且还是等待我去确认的(虽然已经吧确认寄过去了)

怎么办呢

可以收学校的传真uncon offer
加你现在的con offer和你满足条件的证明
以下是引用isabelx_b在2003-7-9 11:12:40的发言:
Year,我现在有几个问题。
  1。我家和亲戚开店,营业执照是个体工商户的执照,税务登记表上只登记了2万的注册资金,每月只有1600的定税,现在昆明的新店,每月税额只有几百。上次你告诉我用店子的流动资金存折,可我后来问了,所有的流动资金都是存在我姑姑名下的一个活期存折上。用这样的存折行吗?
~~~~~~~~
你和姑姑家联合开店的?
那营业执照上面写的也是姑姑的名字了?
这比较勉强.
你准备父母工作怎么开
存款是什么样的?
我忘记了
  2。我家的房子是去年修好的,有地皮的转让合同,但没有税务收据。房产证至今还没有办下来,去房产局问了,担心签证的时候,房产证还下不来,光用转让合同可以吗?
~~~~~~~~
那不行啊.
材料太简单了
让房产局开一个正式的证明吧

多有麻烦,谢谢指导!!
以下是引用year在2003-7-9 13:59:21的发言:
[quote]以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 13:20:43的发言:
除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
  我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
  当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
  当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
  后来签证官告诉我被据签了.
  我现在不知道该怎么准备第二次的材料说明.
  我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
  我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
  后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
  我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????

你完全换掉两万美元用别的是不可能的,所以你先要补充这两瓦美元的资金来源
其次签证官怀疑你WP的真实性
你会学校开一个证明来教务处盖章.
然后让英国的学校提供一个比较详细的课程介绍
告诉签证官你通过第一年的学习,完全有能力进入硕士学位的课程

至于
[/quote]谢谢!我原来在学校开过证明,也就是毕业证英文和中文一起盖了章,可是英文是电学系电气工程与自动化,中文是电气工程与自动化系建筑电气专业.由于当时匆忙学校抬头英文和署名不一致.而且签证时,签证官问我翻译说的是电气工程与自动化,会不会我二签引起签证官的怀疑呢?
对了,我上次说中文,是不是不好?
[em13][em13][em13][em13]
谢谢YEAR ~~~:)
year 再请教个问题:我准备了一笔15W的存款是以防VO问我家里除了签证的钱以外还有没有别的资金的时候拿出来给他看的,但是这笔存款和我担保金存入时间非常接近,而且没什么历史记录,我怕VO把他们联想起来,问我怎么可能当时存那么多钱都没有来源,请问对于非担保金我还一定要找出来源吗??谢谢了!
求助YEAR 姐姐
请问:
1.办公室主任怎么翻译呀?

2.一个ZF部门的GWY,年薪最多能开多少呢?3万是不是有点多呀?(注:北方城市)

3.某一中等规模公司副经理的年薪开6万的话可以吗?还可以再多开点吗?
[quote]以下是引用isabelx_b在2003-7-9 12:35:19的发言:
year,我家的店子,其实是和姑姑,还有表姐开的。先后在长沙,怀化开店,目前的店子在昆明。怀化的营业执照上写的是我表姐的名字,长沙和昆明的,都是姑姑的名字。现在长沙和怀化的店子都已经不做了。但是有税单。我的担保人是父母和姐姐。他们都是店子的合伙人,我现在准备写一份出资入股协议,将各家出资的金额和所占股份比例列出。

资金情况如下:
父母担保部分:
存入日               金额           存期
20020925          2万            1年
20021004         2万5           1年
20021005         2万             1年
20021007         1万5           1年
20021013         6千           1年
20021202         9千           1年
20021216         4万           1年
20030224          2万
                                           以上均为店子营业利润分红
20030317         4千
20030609         3万
20030630         2万 (有利息单)
20030630         3万2(有利息单)
20030705        4万5(为20020407,20020604,20020326三笔存款合并转存,有老单复
                               印件和利息单)
合计:31.7万

姐姐提供的部分:
20020225            3万5         2年
20020828            2万           1年
20021007            4万           1年
20021208            2万           1年
20021221           1万           1年
20030226           1万           1年
20030626           2万 (去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
20030626          5千(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
20030626            3万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)
20030628           2万(去年存入,到期转存,有老单复印件和利息单)

合计:21万

父母和姐姐的收入可以说去来自所合营的店子,父母的证明,简直没法开,全都在店里。
但店子在税务局的注册资金很少,只有2万。所以每月的定税只有1600。可以提供怀化店子去年一年的税单。长沙的营业执照已经撤销了,不过我会想办法去工商所开个证明。现在,问题就是你上次给我建议的流动资金存折的问题。流动资金都以我姑姑的名义开的户,我也知道现在的情况十分的麻烦。这一段时间也没有想出什么好办法来,人都要急老了,55555555555

烦请year jj帮我看看,还能有什么办法说明这个资金吗?钱可全都是真的阿!
万分感谢!!!!!!!!

year jj,帮忙看看啊。[em13]
以下是引用year在2003-7-9 11:17:38的发言:
[quote]以下是引用lily99在2003-7-8 22:48:50的发言:

year 啊,我当时是急傻了,也不能想出更好的方法:(辛苦 year啦~~~~
  1.其实我家的钱有一部分是卖了以前的房子来得,去年10月卖的,27万,现在住的房子正在供(现在的房子只有房产证复印件)。那你说我把这实际情况告诉鬼子能行吗??我就担心他们说因为我留学而带来了家庭的压力啊,会这样吗??但是我实在没有别的办法去解释这些钱的来源。我就是担心提供假资料自己到时不能自圆其说。
  2.其实这样的逻辑你觉得有没有问题?资金来源于卖房子和父母的收入。而父母以后每年都会有稳定的收入,年薪9万多这样子。这样的情况鬼子会信我家能支持我去读书吗??
  3.我们家还有一些很久以前的股票证,93,94年这样子。大约有2万股。有一万是内部认证股,有些不是。但是在这十年里,没有交易过。而那些公司的业绩又不好,有个甚至倒闭了。你说我还有必要提供这样的资料当作是supporting document 吗??

year啊,我这两天简直是急疯了,我很担心这几年的努力就这样功亏一篑!!盼得到你的回答!!
[/quote]
确实是比较难
我觉得如果你这些资金不提供来源很难过关的
你可以选择让爷爷奶奶资助十万,去代替你那笔十万
或者提供房屋买卖的证明,现在房产证最好能给人家抵押什么拿到元件.
如果只有复印件你很难解释为什么不能提供原件
而且不要让签证官知道你们家现在的房屋还在分期付款阶段
还是用卖房解释吧
不过你卖房为什么还这么一小笔一小笔的存入银行,这个你要解释
比如合同规定以这种方式付款什么的
[/quote]
1.我刚才打电话去银行问了,我现在的房子是贷了10万买的,银行说除非一次付清贷款,否则房产证是绝对不能拿出来,抵押也不行!!
year,你说我该怎么办才好??我想能不能到时就不拿房产证复印件去签,直接拿卖房合同之类的解释我们家钱的来源。单我又担心vo会问:‘那你家卖了房子,现在住哪啊??没有房产证??那就是有移民倾向啦!“
2.如果是亲属资助,是不是要资助人的帐上起码曾有过这数额的钱,同时写资助信和亲属公证呢??
再次谢谢!!
以下是引用year在2003-7-9 11:17:38的发言:
[quote]以下是引用lily99在2003-7-8 22:48:50的发言:

year 啊,我当时是急傻了,也不能想出更好的方法:(辛苦 year啦~~~~
  1.其实我家的钱有一部分是卖了以前的房子来得,去年10月卖的,27万,现在住的房子正在供(现在的房子只有房产证复印件)。那你说我把这实际情况告诉鬼子能行吗??我就担心他们说因为我留学而带来了家庭的压力啊,会这样吗??但是我实在没有别的办法去解释这些钱的来源。我就是担心提供假资料自己到时不能自圆其说。
  2.其实这样的逻辑你觉得有没有问题?资金来源于卖房子和父母的收入。而父母以后每年都会有稳定的收入,年薪9万多这样子。这样的情况鬼子会信我家能支持我去读书吗??
  3.我们家还有一些很久以前的股票证,93,94年这样子。大约有2万股。有一万是内部认证股,有些不是。但是在这十年里,没有交易过。而那些公司的业绩又不好,有个甚至倒闭了。你说我还有必要提供这样的资料当作是supporting document 吗??

year啊,我这两天简直是急疯了,我很担心这几年的努力就这样功亏一篑!!盼得到你的回答!!
[/quote]
确实是比较难
我觉得如果你这些资金不提供来源很难过关的
你可以选择让爷爷奶奶资助十万,去代替你那笔十万
或者提供房屋买卖的证明,现在房产证最好能给人家抵押什么拿到元件.
如果只有复印件你很难解释为什么不能提供原件
而且不要让签证官知道你们家现在的房屋还在分期付款阶段
还是用卖房解释吧
不过你卖房为什么还这么一小笔一小笔的存入银行,这个你要解释
比如合同规定以这种方式付款什么的
[/quote].

我刚才打电话去银行问了,我现在的房子是贷了10万买的,银行说除非一次付清贷款,否则房产证是绝对不能拿出来,抵押也不行!!
year,你说我该怎么办才好??我想能不能到时就不拿房产证复印件去签,直接拿卖房合同之类的解释我们家钱的来源。单我又担心vo会问:‘那你家卖了房子,现在住哪啊??没有房产证??那就是有移民倾向啦!“
2.如果是亲属资助,是不是要资助人的帐上起码曾有过这数额的钱,同时写资助信和亲属公证呢??
再次谢谢!!  

--------------------------------------------------------------------------------

以下是引用year在2003-7-9 15:11:17的发言:
[quote]以下是引用york-love在2003-7-9 15:01:56的发言:
对了,year姐姐,知道是要纳税交款书(税单)还是要完税证明?

都可以
基本指的是一样东西
如果我没有理解错误的话
[/quote]

我感觉也一样,可是地税局的那个聪明的阿姨说不同,然后也没有说有什么区别,还说税单没用,搞的我心里吧凉吧凉的。
以下是引用likefff在2003-7-9 15:07:19的发言:
year斑竹,我的unconditional  offer上只有对生活费的估算,我的conditional offer上有学费的列明,我可不可以拿这两份一起去签证,不要学校再寄一份全列明的呢?谢谢!

你可以这么签证
但是你最好换一个完整的offer,这样换汇比较方便
以下是引用gracechen8在2003-7-9 15:10:23的发言:

year 太谢谢了
我通过了,
是个老绅士,
挺爽快的,问了三分钟就好了,一个资金问题都没问。
就是排队太辛苦上午下午都要排,
上海的,大家早点去,7点都排到60多了。

以下是引用Tracy_ooo在2003-7-9 13:20:43的发言:
除了资金的问题.签证官说我" i have doubts over the aunthenticity of your edcational qualificati##被过滤##,whivh leads me to doubt your ability to follow the proposed course.
我是学电气自动化的三年大专.现在申请学校是无条件的MSc international economics(2years).其实不是直接上master课程.2年包括第一年的economics foundation course最后获得diploma in economics.第一年的课程对于改变专业和学历不够的人都可以.
当时我签证的时候,签证官第一个问题就是我的学历,我说是大专.后来要了我的毕业证,还到外边查了半天.其实我的毕业证上写的是电气工程与自动化系建筑电气专业.可是我们是最后一年机电系分成的.找工作的时候老师说叫自动化和建筑电气都可以.所以我当然找好听的叫了.
当时签证官还问我为什么可以直接上学校提供的课程.我当时以为她问的是语言就回答.学校分两年的课程第一年是foundation第二年才是真正的master,第一年要求ielts5分到5.5.
后来签证官告诉我被据签了.
我现在不知道该怎么准备第二次的材料说明.
我职能和学校联系要关于上第一年课程的资格说明.可是一直和他们联系不上.
我还有封学校询问上否接受offer的信.只是说不能直接给我通知书,要上两年.
后来在我收到通知书半年,又有了一份这样的信.说可以给我两年的offer并且说明两年的课程具体了一些.只是我当时问了学校,学校说我有了通知书不用再要了.
我现在的通知书是两个课程写成两年的master还有第一年课程的安排.但是我到底该怎么办?????????

你完全换掉两万美元用别的是不可能的,所以你先要补充这两瓦美元的资金来源
其次签证官怀疑你WP的真实性
你会学校开一个证明来教务处盖章.
然后让英国的学校提供一个比较详细的课程介绍
告诉签证官你通过第一年的学习,完全有能力进入硕士学位的课程

至于
以下是引用iampuppy在2003-7-8 21:52:22的发言:
YEAR,我的资金中的一半有历史,另外一半有两种方案,帮我看看哪种比较好行吗?
方案一:去年7月一张存单,13900美圆(约11万人民币)
方案二:去年7月一张7万的存单+今年4月一张3万的存单
请问哪个方案好一点??(都没有利息单)

谢谢了!!

第二个